Герой дня
Остается только догадываться, откуда Майкл Фелпс черпает мотивацию. Американский пловец за свою карьеру выиграл столько, что далеко не у всех получалось понять, зачем ему Олимпиада в Рио. Надо бы уже остановиться, но, нет, «Балтиморская пуля» по-прежнему чувствует в себе силы быть первым.
Мысли о том, что Фелпсу пора на отдых, испарились после эстафеты 4 по 100 метров вольным стилем. Американцы во многом благодаря Майклу стали самыми быстрыми в этой дисциплине, опередив французов и австралийцев. Россияне финишировали четвертыми.
Комментарий Фелпса тоже говорит о многом.
Россияне дня
По итогам второго соревновательного дня в копилку сборной России упали сразу четыре медали. Хотя до золота никто из наших так и не добрался, результат все равно приличный.
Серебро в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета завоевала Виталина Бацарашкина. Это сенсация.
Еще одну серебряную медаль выиграли лучницы Ксения Перова, Инна Степанова и Туяна Дашидоржиева. В финале россиянки уступили соперницам из Южной Кореи со счетом 1-5. Любопытно, что ранее в женской стрельбе из лука представительницы России ни разу не попадали на пьедестал. Так что и тут результат можно назвать неожиданным.
А потом были две бронзы. Дзюдоистка Наталья Кузютина стала третьей в весовой категории до 52 килограммов.
Пятую медаль на Играх в Рио сборной России принес фехтовальщик Тимур Сафин, занявший третье место в соревнованиях рапиристов. В поединке за бронзу россиянин оказался сильнее Ричарда Крузе.
Неудачник дня
Громыхнуло там, где не ждали. Пожалуй, главная сенсация дня случилась в теннисе. Новак Джокович не смог выйти во второй круг. Серб проиграл Хуану Мартину дель Потро, который последние несколько лет только и занимался тем, что лечил больное запястье.
Но так совпало, что к Олимпиаде аргентинец подошел почти в идеальной форме. Джокович бился словно об стену, пытаясь приноровиться к подаче соперника. Хуан Мартин, в принципе, тоже не блистал в игре на приеме, но в решающие моменты – на тай-брейках – был лучше. Покидая корт, Новак не скрывал слез – он снова остался без олимпийского золота в одиночном разряде.
Рекорды дня
Сумасшедшие результаты продолжают фиксировать в плавании. Четырех финальных заплыва – три мировых рекорда.
Сначала шведка Сара Шестрем стала первой на дистанции 100 метров баттерфляем, обновив собственный мировой рекорд (было 55,64 секунды, стало – 55,48).
Далее был успех Адама Пити. Британцу не нашлось равных на стометровке брассом. Прежний рекорд тоже принадлежал Адаму и был уставлен в субботу. Недолго продержался.
Американка Кэти Ледеки не стала выделяться, проплыв с лучшим временем в истории 400 метров вольным стилем.
Итого, за два дня в плавании побито шесть мировых рекордов. По словам Ледеки, в этом нет ничего удивительного.
Эмоции дня
После поединка с итальянкой Одетте Джиуффриду Майлинда Кельменди расплакалась еще до того, как на ее шее появилась медаль. Понять 25-летнюю дзюдоистку несложно – она стала первой олимпийской чемпионкой и обладательницей награды Игр в истории Косово.
![](https://cdn.livesport.ru/l/rio2016/2016/08/08/time_of_rio/2.jpg?1470642285)
Нули дня
Нулевая – таким эпитетом можно охарактеризовать мужскую сборную Бразилии по футболу.
Понятно, что под Игры бразильцы собрали не самый звездный состав, но, например, у них есть Неймар, ради олимпийского турнира пропустивший Кубок Америки.
Увы, но даже наличие звездного форварда «Барселоны» не помогло Бразилии выиграть у...Ирака. Всего лишь 0:0. Это уже вторая нулевая ничья в матче с участием бразильских футболистов, которые ранее оказались не в состоянии обыграть сборную ЮАР.
![](https://cdn.livesport.ru/l/rio2016/2016/08/08/time_of_rio/1.jpg?1470641955)
После двух туров сборная Бразилии ни разу не победила, не забила ни одного гола, но при этом занимает в своей группе второе место. Так можно запросто доиграться. Ничья с Данией в заключительном туре может оставить хозяев турнира за бортом плей-офф.