ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Олимпиада-2018
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Первая медаль России, рекорд Бьорген и голландское доминирование

    Итоги первого соревновательного дня зимней Олимпиады в корейском Пхёнчхане

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Семен Елистратов
    Семен Елистратов
    В Корее продолжаются XXIII Зимние Олимпийские игры, которые продлятся до 25 февраля. Спортсмены разыграли первые комплекты медалей. Без наград не остались и Олимпийские атлеты из России

    Первая медаль Олимпиады

    Первый комплект олимпийский медалей в Корее разыграли лыжницы, и результат получился, не совсем тот, которого ожидали эксперты и публика.

    В скиатлоне (7,5 км классикой + 7,5 км коньком) все предрекали победу титулованной норвежке Марит Бьорген, для которой эта дисциплина является излюбленной, на что намекают два олимпийских золота и четыре победы на чемпионатах мира.

    Но, норвежской звезде пришлось довольствоваться лишь второй строчкой пьедестала, в то время как первой олимпийской чемпионкой Пхенчахана стала 30-летняя шведка Шарлотт Калла.

    Нельзя сказать, что ее победа стала совсем уж неожиданной — шведская лыжница выиграла золото на третьих Играх подряд. И все – в разных дисциплинах.

    Россиянки выступали в скиатлоне молодежным составом — в команде нет никого старше 23 лет. При этом, восьмое место Непряевой – хороший результат. В Сочи-2014 лучшая из россиянок Юлия Чекалева была лишь 15-й.

    Остальные наши сегодня тоже выступили достойно – Седова – 12-я. Белорукова – 18-я, а Жамбалова – 21-я.

  • Шарлотте Калла
  • Шведская лыжница
  • Испытываю радость и облегчение. Соревноваться сегодня было здорово. Чувствовала себя настолько сильной, насколько и хотела. Старалась сохранить как можно больше сил, когда мы перешли на коньковый ход. Когда я подняла темп, не хотелось оборачиваться. Надо было просто продолжать. За четыре часа до старта я была на удивление спокойна, а потом начала очень сильно нервничать. Это было ужасно… Я даже не думала, что способна так сильно переживать
  • Первая медаль России

    Не осталась без медали и команда Олимпийских Атлетов из России — шорт-трекист Семен Елистратов, выиграл бронзу на дистанции 1500 метров.

    Четыре года назад Семен выступал в Сочи, где выиграл золото в эстафете, теперь у него есть и личная медаль.

    В марте 2016 российский спортсмен был отстранен из-за обнаруженного в допинг-пробе мельдония. Из-за этого пропустил чемпионат мира, на котором был одним из главных фаворитов и не сумел защитить титул.

    21 апреля 2016 года Елистратов был реабилитирован, а в 2017-м выиграл абсолютное первенство на чемпионате Европы.

    В нынешнем сезоне россиянин не попадал даже в призеры на этапах Кубка мира, но в нужный момент сумел собраться и оставить позади среди прочих и трехкратного олимпийского чемпиона, канадца Шарля Амлена.

  • Когда нас награждали я стоял и еле сдерживал слезы. Для меня это выстраданная медаль. Очень много людей говорили: «Семен, ну какие тебе Олимпийские игры? Куда ты едешь»? А я поехал – и показал им всем. Не отступил там, где другие отступали и не сдался там, где другие сдавались. Я безумно рад и безумно горд. Посвящаю эту медаль нашим ребятам, которых подло, мерзко и без каких-либо объяснений отстранили. Хочу сказать им: «Не сдавайтесь! Боритесь до конца»!
  • Семен Елистратов
  • Герой дня

    Безусловной звездой дня стала норвежская лыжница Марит Бьорген, которая стала самой титулованной спортсменкой в истории зимних Олимпиад, завоевав в Пхенчхане серебро в скиатлоне.

    37-летняя спортсменка завоевывает награды на пятой Олимпиаде подряд. На ее счету шесть золотых медалей, пять серебряных и одна бронзовая.

    Бьорген обошла легендарную советскую лыжницу Раису Сметанину (4 золота, 5 серебряных медалей и 1 бронзовая) и итальянку Стефанию Бельмондо (2-3-5).

    Кроме того, она лидирует по количеству побед на этапах Кубка мира за карьеру как среди женщин, так и мужчин. Норвежская спортсменка — 18-кратная чемпионка мира, что также является абсолютным рекордом в истории этих соревнований

    Марит Бьорген, Шарлотт Калла и Криста Пярмякоски
    Фото: Getty Images
    Больше медалей, чем Марит Бьорген, на зимних Олимпиадах завоевывали только ее соотечественники-мужчины – лыжник Бьорн Дэли (12 медалей) и биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален (13 медалей).

    Впрочем, Бьорген еще может обогнать их, ведь она имеет возможность выступить в четырех гонках Пхенчхана-2018: командный спринт, гонка с раздельным стартом, эстафета и марафон.

  • Марит Бьорген
  • Норвежская лыжница
  • Сегодня я очень рада серебру. Довольна началом Игр и надеюсь, что форма будет становиться все лучше и лучше. Знала, что Калла потеряла время на одном участке, но она была слишком сильна.
  • Первое золото для Дальмайер

    Пока кто-то ставит рекорды по количеству медалей, немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер выиграла первое в карьере олимпийское золото – в спринте.

    При этом, на Олимпиаде в Сочи в спринтерской гонке она показала лишь 46-й результат. Что же, четыре года немка провела с пользой, а ее медаль позволила Германии возглавить общий зачет по итогам дня.

    Нельзя сказать, что триумф не назревал — в копилке 24-летней биатлонистки выигранный Кубок мира и семь высших наград чемпионатов мира,причем пять из них — на ЧМ-2017 в Хохфильцене. Наконец в список наград добавилась и олимпийское золото.

  • Это самый большой успех, которого может достичь спортсмен. Спортсмену всегда трудно, когда люди ожидают, что он выиграет медаль. Это давит. Я хочу выступить идеально, но нужно сохранять концентрацию на протяжении всей гонки. Если все будет безупречно, вы можете выиграть медаль, но это не так просто, как кажется.
  • Лаура Дальмайер
  • Неудачник дня

    Польский летающий лыжник Камил Стох завоевал две золотые медали на ОЛИ-2014 в Сочи, а в январе этого года стал вторым прыгуном в истории, выигравшим все этапы «Турне четырех трамплинов», второй раз выиграв турнир.

    Разумеется, первый номер мирового рейтинга был главным фаворитом соревнований в Пхенчхане, но с самого начала все пошло не так — свои коррективы в распределение медалей внес ветер.

    Камил Стох
    Фото: Getty Images
    В итоге, боровшийся за золото Стох, смазал финальный прыжок, а судьи, которые вычли из его результата штраф за попутный ветер, оставили поляка и вовсе без медали — он стал лишь четвертым.

    Золото же досталось немцу Андреасу Веллингеру, который вышел в финал с пятым результатом, но продемонстрировал фантастический финальный прыжок на 113,5 м.

    Оранжевый подиум

    Голландские конькобежки не оставили никому шансов в гонке на 3000 метров, заняв первые три места в финальном забеге и окрасив пьедестал в веселый апельсиновый цвет.

    Это вряд ли стало для кого-то сюрпризом, удивляло лишь то, что золото досталось не одной из самых титулованных в этом виде спорта атлеток Ирен Вюст, выигравшей пять медалей на Играх в Сочи четыре года назад, а дебютантке Олимпиад Карлейн Ахтеректе.

    Триумф голландской конькобежной сборной с трибун наблюдал экс-наставник «Челси» и сборной России Гус Хиддинк, который является большим поклонником конькового бега.

    Чирлидинг дня

    Из Северной Кореи на игры в Пхенчхан приехали не только спортсмены и представители спецслужб, надзирающие над ними, но еще и целая команда чирлидерш, бодро поддерживающих свою команду.

    Северокорейские чирлидерши в Пхенчахне
    Они уже успели поразить публику на хоккейном турнире, не переставая бодро поддерживать песнями и танцами объединенную женскую команду Кореи, которая тем временем пропускала восемь безответных шайб от швейцарок. Впрочем, с такой поддержкой и проигрывать не так обидно.

    Северокорейские чирлидерши в Пхенчахне
    0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет всем
  • сделать ставку
  • Главное Олимпиада-2018 Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие