ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Лондон-2012
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Скудина: У нас хорошие медальные шансы

    Российская яхтсменка Екатерина Скудина с уверенностью ждет предстоящей Олимпиады-2012.

    «Мы перебрались в Веймут еще 9 июля. Вообще же можно сказать, что наша команда живет в Англии последние полгода — зачастили мы в эту страну. (Cмеется.) Мы тренируемся непосредственно на олимпийской акватории — акватория открыта, не то что в Пекине-2008, где организаторы все огородили. Разве что не имеем права ставить лодку в парусной академии непосредственно на олимпийском объекте. Лодка стоит в соседнем клубе.

    Немного странная погода: в Англии в этом году холодное лето, температура не поднимается выше пятнадцати градусов, очень ветрено. Помню, в прошлом июле было две-три недели, когда было очень тепло, дул слабый ветер. Сейчас все иначе. Каждый день изучаем прогноз погоды на время Игр — не станет ли лучше. Пока ощущение, что Олимпиада-2012 окажется ветреной. Нам в общем-то все равно. (Улыбается.) Главное знать, что будет на самом деле, чтобы быть к этому готовым.

    Мы, спортсмены, все же будем жить вне олимпийской деревни. Да, за нами там забронированы места, но мы вдобавок арендовали дом, потому что в деревне, когда приедут все команды, может быть очень шумно. К тому же домики, где живут спортсмены, стоят практически у дороги. Это создает определенный дискомфорт. Давайте объясню, чтобы вы все поняли: мы зарегистрировались в олимпийской деревне и будем использовать ее как некую базу. Но постоянно жить там будут тренеры, а также наш советник по правилам.

    Сейчас наступил последний этап подготовки к Олимпиаде, поэтому нагрузки, которые были в мае — июне, мы немного уменьшили. День начинается с разминки, своеобразного разогрева. Затем проводим одну трехчасовую тренировку на воде, а раньше ходили на две. Плюс есть определенная программа в тренажерном зале, иногда бегаем. Физиотерапевт помогает нам справляться с усталостью. Сейчас основная задача — подойти к Играм в свежем состоянии, ощутить стремление гоняться. Потому что проделан огромный объем работы, который действительно был необходим.

    Предстоящего старта жду с уверенностью. Немножко страшно за девчонок, но только потому, что для них это будет первая Олимпиада. С другой стороны, постоянное пребывание в том месте, где проходят тренировки и состоятся гонки, должно положительно сказаться на их психологическом состоянии. И поможет девочкам справиться с олимпийским стрессом, который непременно появится, как только начнутся Игры.

    Я недавно размышляла на эту тему: надо же, никогда не жила в Олимпийской деревне. И атмосферу Игр всегда удается прочувствовать с трудом. Но, наверное, это те жертвы, на которые надо идти. Вот если бы я заранее знала, что медалей не будет и что мы приехали для того, чтобы просто поучаствовать и посмотреть, что такое Олимпийские игры, — тогда все изначально было бы по-другому. Но у нас хорошие медальные шансы, и здесь уже не до развлечений и наслаждений. В последние полгода мы постоянно оказывались рядом с пьедесталом и понимаем, где совершали ошибки. Какими-то регатами жертвовали, чтобы отработать детали и в целом на этот раз наиболее умно подошли к Играм. Если раньше все время была работа на результат, то теперь все старты были своего рода базой», — цитирует спортсменку «СПОРТ-ЭКСПРЕСС». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Все прогнозыПрогнозы на спорт Все прогнозы
    Рекомендуем букмекеров
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0