ФутболХоккейТеннисБоиПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекеры
  • Хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • Проблемы с глубиной и игровой организацией ставят под сомнение перспективы успешной кампании для некоторых команд.
    Конец межсезонья в НХЛ всегда наполняет болельщиков надеждами на кампанию предстоящую. Так происходит почти каждый год.

    Даже когда шансов практически нет, мечта о том, что все сложится идеально, никуда не исчезает. Пока не сыграно ни одного матча — все клубы делят первое место. У всех теоретически есть силы побороться за Кубок Стэнли. Не так ли?

    В мечтах — да. Но в реальности, где приходится иметь дело с жестокими фактами, важно отличать фантазии от действительности. Иначе снова придется смириться с тем, что все пойдет не по плану. Некоторым клубам будет крайне сложно выдать уровень прошлого года.

    Безусловно, каждая команда стремится превзойти себя, но очевидно, что удастся это не всем.

    В Bleacher Report выделили клубы, которым либо суждено откатиться назад, либо вовсе провалиться. Ведь не только слабые команды становятся хуже — и не все сильные становятся сильнее.

    «Торонто»

    Прошлый сезон: 108 очков (52-26-4)

    Казалось, что «Торонто» вот-вот проломит барьер и пробьется вглубь плей-офф. Клуб выиграл дивизион и преодолел первый раунд, выбив «Оттаву».

    Оставалось всего лишь пройти «Флориду», чтобы попасть в финал конференции и сделать большой шаг вперед. Но обыграть «Пантерз» — задача почти невыполнимая задача.

    Вместо того чтобы сохранить костяк, «Торонто» лишился Митча Марнера, уехавшего в «Вегас». Команда сделала ставку на силовой стиль и повышенную жесткость. Смелый план, особенно в самом конкурентном дивизионе лиги.

    Тем временем на пятки наступает «Тампа», «Флорида» по-прежнему грозная, а «Оттава» и «Монреаль» нацелены вернуться в плей-офф. Более того, в очереди стоят «Детройт» и «Баффало», а «Бостон» до сих пор не решил — перезапускаться или оживать снова.

    Это не значит, что «Торонто» не попадает в плей-офф. Скорее всего, попадет. Но заработать 108 очков и снова возглавить дивизион будет невероятно сложно. В клубе надеются, что шрамы от регулярки помогут пройти дальше по весне.

    «Калгари»

    Прошлый сезон: 96 очков (41-27-14)

    То, что «Калгари» устроил под занавес регулярки, действительно впечатляет. Яркий рывок в погоне за плей-офф, фееричный дебют вратаря Дастина Вольфа и уверенные выступления Юбердо и Кадри — все это заслуживает уважения.

    В условиях того, что «Калгари» так не попал в плей-офф, текущее межсезонье вновь напоминает о реальности.

    Расмус Андерссон спустя год станет свободным агентом. Теоретически его можно легко обменять, если он не хочет продлевать контракт. Но если он нацелен только на один клуб — провернуть сделку почти нереально.

    Андерссон и Маккензи Уигер — защитники элитного уровня, а вот остальной обороне явно не хватает ни глубины, ни навыков работы с шайбой. Кевин Бехл — надежен, но это чисто оборонительный игрок.

    В атаке у «Флэймз» тоже негусто. Молодежь вроде Коронато и Зэри временами радует, но ветераны типа Егора Шаранговича и Микаэля Баклунда по-прежнему остаются опорой.

    Если «Калгари» хочет снова побороться за постсезон, Вольфу необходимо выйти на новый уровень, а всей команде — продолжить с того, на чем остановились.

    Но все это предстоит делать под давлением «Вегаса», «Эдмонтона», «Лос-Анджелеса» и «Ванкувера», в окружении «Анахайма», «Сиэтла» и «Сан-Хосе», жаждущих прорыва. Перспективы канадцев выглядят тревожно.

    «Айлендерс»

    Прошлый сезон: 82 очка (35-35-12)

    Даже ввиду того, что будущее «Айлендерс» начинает понемногу проясняться, настоящее все еще может преподнести немало неприятных сюрпризов.

    Сезон с 82 очкам получился весьма неоднозначным — все как у команды, ищущей собственный путь. Яркие победы сменялись провалами, которые сводили болельщиков с ума.

    «Айлендерс» расстались с Лу Ламорелло и назначили Матье Дарша генеральным менеджером. Новая надежда в игровом понимании связана с первым номером драфта — защитником Мэттью Шефером.

    «Айлендерс»

    Но вместе с приходом Шефера «Айлендерс» отдали Ноа Добсона в «Монреаль». На рынке свободных агентов «островитяне» подписали Джонатана Друэна, а также надеются на физические кондиции Барзала, Дюклера и Пелека и, разумеется, на возвращение на топ-уровень Ильи Сорокина.

    При этом борьба в Столичном дивизионе будет довольно насыщенной. Испытание для Патрика Руа только начинается, а с учетом силы Восточной конференции и уровня прямых конкурентов сезон вполне может снова оказаться провальным.

    И, возможно, это будет даже на пользу, ведь перестройка уже фактически запущена.

    «Виннипег»

    Прошлый сезон: 116 очков (56-22-4)

    Прежде чем набрасываться за включение «Виннипега» в этот список, важно понять, что у команды откровенно мало шансов вновь набрать подобное количество очков.

    Прошлый сезон оказался выдающимся не в последнюю очередь благодаря Коннору Хеллебайку, завоевавшему «Везину» и «Харт Трофи». Это помогло «Виннипегу» стать сильнейшим клубом регулярки. Джош Моррисси, Марк Шайфли, Кайл Коннор и Николай Элерс также выдали великолепную кампанию.

    Но потеря Элерса, ушедшего в «Каролину» — это серьезный удар по атаке. Замену его продуктивности должны найти в мастерстве Габриэля Виларди и Коула Перфетти. Хорошая новость в том, что защита укомплектована — особенно с учетом сделки с Диланом Сэмбергом.

    «Виннипег» все еще будет силен. Однако проблема в том, что такими же будут и «Даллас», и «Колорадо», и «Юта», и «Сент-Луис». «Миннесота» даст бой, а если «Нэшвилл» и «Чикаго» обретут форму, то легких матчей вообще не будет.

    Если «Виннипег» и правда наберет 116 очков вновь, это станет подвигом. Но поверить в это трудно с учетом всех вводных.

    «Детройт»

    Прошлый сезон: 86 очков (39-35-8)

    Предсказать, кто станет лучше или хуже за пределами первой четверки Атлантического дивизиона — словно играть с огнем.

    Здесь слишком много случайностей, способных изменить все — от позиций в таблице до раскладов на будущее. Но если сравнивать текущее межсезонье «Детройта» с прошлым, становится немного тревожно.

    Ключевым шагом «Ред Уингз» стал обмен с «Анахаймом»: вратарь Джон Гибсон должен закрыть проблемную позицию. Его уровень достаточно высок, но если он снова травмируется, все вернется на круги своя.

    «Детройт»

    В нападении «Детройт» усилился 36-летним Джеймсом ван Римстдиком и форвардом четвертного звена Мейсоном Эпплтоном. Возвращение Кейна — скорее формальность. В защите появились Джейкоб Бернард-Докер и Айан Митчелл.

    Команда нуждалась в решениях, прежде всего на финальном рубеже. Это решение было получено, но за счет игрока, чья медицинская история вызывает опасения.

    Если Гибсон будет здоров и надежен, мы признаем ошибку, предсказывая спад «Детройта». Но если нет — и проблемы с глубиной вылезут наружу — мы, к сожалению, окажемся правы.

    «Лос-Анджелес»

    Прошлый сезон: 105 очков (48-25-9)

    Наблюдать за тем, как Кен Холланд трудится на посту генерального менеджера «Лос-Анджелеса» — крайне любопытно.

    Ранее клуб казался восходящей силой, и оставалось только одолеть «Эдмонтон» в плей-офф. Но этого не произошло, и Роб Блейк — экс-руководитель — покинул пост.

    Холланд решил усилить «Лос-Анджелес» ради соперничества с «Эдмонтоном», заменив Владислава Гаврикова на еще более возрастных защитников — Брайана Дюмулина (33) и Коди Сиси (31). Кроме того, были подписаны Кори Перри, Йоэль Армиа и переподписан Андрей Кузьменко.

    Ставка на возраст в ущерб скорости — смелый выбор для команды, полной яркой молодежи, особенно в противостоянии с «Эдмонтоном» и «Вегасом». Сложно поверить, что «Кингз» превзойдут прошлогодние 105 очков.

    «Питтсбург»

    Прошлый сезон: 80 очков (34-36-12)

    На дворе 1984-й. «Питтсбург» — худший в лиге — выбирает Марио Лемье под первым номером. Проходит 21 год — и команда снова внизу, выигрывает драфт-лотерею и берет Сидни Кросби.

    С тех пор пройдет еще 21 год на пути к лотерее 2026-го, где на горизонте маячит Гэвин Маккенна. Мы не утверждаем, что «Питтсбург» собирается сливать сезон, но такого рода символизм был бы знаковым.

    Евгений Малкин

    Прошлый сезон «Пингвинз» обернулся разочарованием: травмы, ветераны, которые едва ли приносили много пользы, а также обмены возрастных игроков на молодежь и пики. И судя по слухам о Карлссоне и Расте — тенденция продолжится.

    Недавно из «Ванкувера» приехал вратарь Артур Шилов, присоединившийся к Тристану Джарри и Йоэлю Блумквисту. А весь состав вне тройки Кросби — Малкин — Летанг выглядит как сборная стариков с истекающими контрактами. Настрой у «Питтсбурга», безусловно, боевой, но уровень игры остается под вопросом.

    «Вашингтон»

    Прошлый сезон: 111 очков (51-22-9)

    Если кто-то всерьез считал, что «Вашингтон» станет претендентом на Президентский трофей и звание сильнейшего клуба Востока — он либо неадекватный фанат, либо наглый лжец.

    Но тренер Спенсер Карбери доказал свой класс, отыскав правильные рычаги в команде, построенной вокруг Александра Овечкина.

    Погоня Овечкина за рекордом Гретцки всех объединила, но и остальные игроки внесли огромный вклад: Дилан Строум, Трой Уилсон, Алексей Протас, Пьер-Люк Дюбуа обеспечивали «Кэпс» разрывную наступательную силу.

    Александр Овечкин

    Логан Томпсон уверенно встал в ворота, Джон Карлсон снова был надежен в защите, а пара с Чикраном доказала, насколько мощен в целом этот состав.

    Но смогут ли они снова замахнуться на 111 очков? Не хочется недооценивать Карбери и его команду, но это будет серьезный вызов.

    «Каролина» вряд ли станет слабее, а возможно, еще и усилится. У «Нью-Джерси» возвращается Хьюз, а «Рейнджерс» — коллектив-загадка: они могут быть и в разы мощнее, и в разы хуже. То же самое можно сказать и о «Коламбусе».

    И это без учета всей остальной Восточной конференции. «Вашингтон» вновь будет хорош и почти наверняка попадет в плей-офф. Но потянет ли столичный коллектив уровень Президентского кубка? Вопрос пока открыт.

    Читайте также

  • Главное Фрибет до 15 000 ₽Новым игрокам, без условий Футбол Прогнозы на спорт Букмекеры Хоккей Теннис Бои Прочие