ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Коннор Макдэвид
    Коннор Макдэвид
    nhl.com
    LiveSport.Ru выделил самые главные события межсезонья в НХЛ.

    Радулов остался в НХЛ, но не в «Монреале»

    В течение нескольких месяцев наши и заокеанские СМИ без устали писал о переговорах Александра Радулова с «Монреалем» — о том, как игрок и клуб не могут договориться по деньгам. В итоге пока «Канадиенс» думали, российский форвард получил важный звонок из Далласа. Местные «Старз» были готовы предложить Радулову все, что он хочет. Пятилетний контракт на 31,25 миллиона долларов не заставил Радулова долго думать – в первых числах июля он стал игроком «Далласа». В «Монреале» же решили, что лучше сделать Кэри Прайса самым высокооплачиваемым вратарем НХЛ, чем соглашаться на условия Радулова. Кто оказался прав – «Даллас» или «Монреаль» — покажет только сезон.

    Александр Радулов
    Фото: nhl.com

    Панарин ушел из «Чикаго»

    В это и сейчас сложно поверить. Артемий Панарин больше не является игроком «Чикаго». Как ни крути, но в контексте его обмена никак нельзя не упомянуть затертую до дыр фразу «гром среди ясного неба». Это тот случай, когда не было даже намека на то, что игрок может сменить команду. В конце июня, когда Панарин рыбачил где-то у себя на родине, «Чикаго» обменял Артемия в «Коламбус» на Брэндона Саада. От такого решения обалдел весь хоккейный мир. А в первую очередь, болельщики «Блэкхоукс», оставившие гигабайты трогательных комментариев в инстаграме Панарина. Почему это случилось? В конце прошлого года «Чикаго» подписал с Панариным новый двухлетний контракт на 12 миллионов долларов. По логике, следующее соглашение «Чикаго» с российским форвардом должно было быть еще мощнее, и это, по всей видимости, и смущало руководителей клуба, которые сначала думают о тонкостях полтолка зарплата и только потом о чувствах болельщиков. Но дело в том, что расстроились не только обычные зрители, но и партнеры Панарина. Например, одна из главных звезд НХЛ Патрик Кейн.

    Артемий Панарин
    Фото: nhl.com

    Новый контракт Кузнецова

    Пока Александр Овечкин готовился к свадьбе, Евгений Кузнецов и его представители обсуждали с «Вашингтоном» последние детали нового контракта. Итог переговоров – восьмилетнее соглашение на общую сумму 62,4 миллиона долларов. После такого можно не писать, насколько Кузнецов важен для «Кэпиталз». Более того, ряд экспертов готовы к тому, что в ближайшие пару лет именно Кузнецов будет главным лидером «Вашингтона», а не Овечкин, чья игровая репутация этой весной снова была разбита в клочья.

    Остался в «Вашингтоне» и Дмитрий Орлов. 25-летний защитник с радостью поставил подпись под новым соглашение на шесть лет и 30,6 миллиона долларов, тем самым положив конец слухам о возможном возвращении в Россию.

    Евгений Кузнецов
    Фото: nhl.com

    Макдэвид – самый высокооплачиваемый игрок НХЛ

    Самым же обсуждаемым этим летом стал контракт Коннора Макдэвида. Эти цифры впечатлят любого – 100 миллионов долларов за восемь лет. Коннор стал всего лишь пятым игроком в истории лиги с контрактом на сумму 100 миллионов и больше. По признанию самого Макдэвида, он был шокирован, когда узнал, что «Эдмонтон» готов платить ему такие деньги. Парень понимал, что по итогам минувшего сезона (стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата НХЛ и получил приз самому ценному игроку) имеет полное право увеличение зарплаты, но стать самым высокооплачиваемым хоккеистом НХЛ явно не рассчитывал. Далеко не все разделили щедрость «Эдмонтона», у которого, впрочем, было достаточно поводов для столь важного решения.

    «Вегас» собрал команду

    В конце июня состоялся долгожданный драфт расширения НХЛ, на котором «Вегас Голден Найтс» назвал свой состав. Новичок лиги выбрал по одному игроку из 30 остальных команд. Не обошлось и без россиян. «Вегас» забрал у «Монреаля» Алексея Емелина, который, правда, позже был обменян в «Нэшвилл». А еще «Голден Найтс» получили права на Никиту Гусева, который раньше принадлежал «Тампе-Бэй». Кто вместе с Вадимом Шипачевым будет играть за «Вегас Голден Найтс», смотрите здесь.

    Первым номером драфта стал швейцарец

    В этом году в первой двадцатке драфта НХЛ не оказалось ни одного россиянина. Выше всех среди своих соотечественников оказался нападающим Клим Костин, которого под 31-м номером выбрал «Сент-Луис» Владимира Тарасенко. А главной звездой драфта стал Нико Хишир. Под первым номером швейцарского форварда забрал «Нью-Джерси», один из худших клубов прошлого сезона. Вторым номером стал канадский нападающий Нолан Патрик («Филадельфия»), а третьим – финский защитник Миро Хейсканен («Даллас»).

    Гончар получил серьезную должность

    Об этом нельзя не упомянуть. Сергей Гончар назначен ассистентом главного тренера «Питтсбурга» Майка Салливана. Российский специалист в двух предыдущих сезонах отвечал в клубе за работу с защитниками. Насколько хорошо Гончар справлялся со своими обязанностями, можно судить по тому, кто выиграл два последних розыгрыша Кубка Стэнли. Если кто-то забыл, и этим летом, и прошлым кубок уезжал в Питтсбург. Поначалу Гончар отказывался от повышения, но в итоге клуб добился своего – с нового сезона 43-летний россиянин будет вторым по значимости человеком в тренерском штабе лучшего клуба НХЛ. Похоже, не за горами тот день, когда Гончар приступит к самостоятельной деятельности. И есть подозрение, что это случится не в России.

    Сергей Гончар
    Фото: nhl.com

    Ягр до сих пор без команды

    Если Гончар в свои 43 вовсю занят тренерскими делами, Яромир Ягр в 45 об этом даже не задумывается. В эти дни он занят поиском нового клуба. В НХЛ. Все уже знают, что легендарный чех не шутит, когда рассказывает о планах играть на профессиональном уровне до 50-лет. Вот только былого спроса на Ягра в лучшей лиге мира уже нет. «Флорида», за которую Яромир играл в предыдущие два сезона, была готова продлить контракт, но с одним важным условием – в новом договоре сумма должна быть меньше 5,5 миллиона долларов. Ягр не согласился. И сейчас ищет себе новую команду. Пишут, что получить желаемое Ягр может в Канаде – интерес к легенде присутствует у «Оттавы» и «Калгари». Что же касается КХЛ, то агент Ягра говорит, что из России им не звонили.

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Хоккей. Главное
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаLive

    Турниры

    КХЛ НХЛ
    ЧМ-2017 ЧМ-2018 Евротур
    МЧМ-2018 Юниорский ЧМ-2017

    Команды

    Авангард Автомобилист Адмирал Ак Барс Амур Анахайм Атлант Атланта Барыс Баффало Бостон Ванкувер
    Вашингтон Виннипег Джетс Витязь Даллас Детройт Динамо Динамо Минск Динамо Рига Йокерит Калгари Каролина Коламбус
    Колорадо Куньлунь Ред Стар Лада Локомотив Лос-Анджелес Медвешчак Металлург Мг Металлург Нк Миннесота Монреаль Нефтехимик Нью-Джерси
    Нью-Йорк Айлендерс Нью-Йорк Рейнджерс Нэшвилл Оттава Питтсбург СКА Салават Юлаев Сан-Хосе Сборная Европы Сборная Канады Сборная России Сборная США
    Сборная Словакии Сборная Финляндии Сборная Чехии Сборная Швеции Северсталь Сент-Луис Сибирь Слован Сочи Спартак Тампа Бэй Торонто
    Торпедо Трактор Филадельфия Финикс Флорида ЦСКА Чикаго Эдмонтон