ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Арсенал» пошатнул надежды ЦСКА на титул

    Реакция спортивных СМИ на первую неожиданность весны — поражение ЦСКА от «Арсенала»

    ЦСКА — «Арсенал»
    ЦСКА — «Арсенал»
    Тульский «Арсенал» в Грозном нанес поражение ЦСКА (2:0) в матче 18-го тура чемпионата России. Автором победного гола стал Лука Джорджевич. Кроме того, черногорец в концовке игры отдал голевую передачу на Эванса Кангва, который поставил точку во встрече. Туляки прервали беспроигрышную серию армейцев, которая насчитывала пять матчей.

    Чемпионы предсезонки

    Корреспондент «Чемпионата» Антон Третяк в телеграфном стиле описывает предматчевую диспозицию.

    «Армейцы возобновляют сезон идя на третьем месте в чемпионате и в ранге одного из фаворитов турнира. На предсезонке ЦСКА не проиграл ни одного матча. Лишился из-за травмы Алана Дзагоева, приобрёл защитника Игоря Дивеева.

    В межсезонье Виктор Гончаренко пробовал разные схемы и в целом у ЦСКА достаточно солидный наигранный тактический арсенал. В этом матче наставник "армейцев" решил играть в четыре защитника, причём Набабкин играл снова слева при имеющемся в запасе Щенникове. В остальном всё было ожидаемо.

    У "Арсенала" не всё гладко, команда идёт 11-й, от зоны стыковых матчей туляков отделяет два очка, от зоны вылета — четыре. Плюс произошла смена тренера. Игорь Черевченко перед перерывом поруководил в трёх матчах, в одном победил и в двух проиграл».

  • Игорь Черевченко
  • Главный тренер «Арсенала»
  • Победа заслуженная. Мы знали силу ЦСКА, и ребята выполнили ту установку, которую мы им дали на этот матч. Быстрый гол всегда помогает, поэтому ЦСКА пришлось раскрыться. Мы предугадали, что будет много навалов и фланговых передач в конце встречи. Ребята — молодцы, сражались за клуб, за болельщиков. Отдельное спасибо тем, кто прилетел поддержать команду. А также организаторам и работникам «Ахмата». Слова благодарности за идеальное поле.
  • Рваная сетка ноль ударов в створ

    Автор «Спорт-Экспресса» Гоша Чернов не впечатлен антуражем матча, перенесенного в Грозный и игрой армейцев в первом тайме.

    «Нейтральное поле — гарантия слабой посещаемости. От телекартинки перед стартовым свистком веяло грустью и унынием, ведь на общем плане видна была только горстка болельщиков на одном из центральных секторов.

    А затем возникли проблемы с воротами "Арсенала". Газон, может быть, в Грозном и лучше тульского, но сетку пришлось подлатать. Работники стадиона несколько минут пытались решить проблему, пока один из них не принес клейкую ленту. Так и прикрепили сетку к штанге. А что такого? Дырку же устранили!

    Пока сотрудники "Ахмат Арены" чинили ворота, футболисты "Арсенала" и ЦСКА пасовались. Разогрев с мячом повлиял на зрелищность старта игры — армейцы сразу же понеслись вперед, и Сигурдссон уже на второй минуте неточно пробил с угла штрафной. А чуть позже хороший момент упустил Ахметов — армейцу не удался удар с левой ноги.

    ЦСКА в последних контрольных матчах наигрывал схему в четыре защитника, так что можно было ожидать перехода на схему 4-2-3-1. В первом тайме армейцы так и действовали, но в атаке были неэффективны: стартовый запал быстро иссяк и вплоть до 44-й минуты ЦСКА обходился без ударов в створ (перед перерывом неплохой момент упустил Влашич)».

  • Виктор Гончаренко
  • Главный тренер ЦСКА
  • ЦСКА проиграл по делу, потому что выглядел инертно, не было связи в атаке и мало моментов создали. Замены не помогли, нужно было перестраивать игру. Такой ЦСКА, как в этот раз, мне не нужен абсолютно. Так плохо играть нельзя.
  • Контратакующий «Арсенал»

    Автор Rusfootball.info Антон Мозговой хвалит игру тульской команды, хотя и отмечает ее недостатки.

    «Если ЦСКА удивил своей беззубостью, то "Арсенал", напротив, не преподнёс сюрпризов. Туляки сыграли в футбол с быстрым переходом в контратаки. Хозяева не стремились к контролю мяча. После ухода Кононова "Арсенал" заметно изменился. Вместо этого "канониры" сделали ставку на стремительные контратаки. Практически каждая вылазка хозяев на скорости таила угрозу. Ещё в начале матча Бакаев фактически вывел на ударную позицию в чужой штрафной Костадинова, но там пас получился немного невпопад.

    Вообще, именно Бакаев превращается в лидера "Арсенала". Поэтому неудивительно, что Кононов очень хотел вернуть его в "Спартак". Впрочем, лучше Зелимхану ещё до конца сезона поиграть в Туле, где у него всё так здорово получается. Впечатляет, насколько классно и смело он идёт в обводку, предпочитая нестандартные решения.

    "Арсеналу" сейчас явно не хватает хладнокровия в завершающей стадии. И речь идёт даже не о завершающем ударе, а последнем и предпоследнем пасе, когда комбинацию нужно довести до конца. Впрочем, свои моменты "Арсенал" всё же реализовал, чего не скажешь о ЦСКА. В игре москвичей была какая-то унылая тоска, заполучив мяч и территорию, "армейцы" не сумели толком ничего придумать. Подопечные Гончаренко владели мячом 67% времени, но при этом нанесли меньше ударов по воротам, чем соперник (9 против 11). ЦСКА выполнил почти в два раза больше передач, но большинство из них были поперечеными и необостряющими».

  • Дмитрий Балашов
  • Генеральный директор «Арсенала»
  • ЦСКА был фаворитом игры? А кто вам такое сказал? Мы и не сомневались в своей победе. На нынешний день «Арсенал» не слабее ЦСКА. Мы уверены в себе. У нас сработал план на игру, и подбор футболистов сейчас хороший. Прошли те времена, когда «Арсенал» начинал трястись перед грандом, сейчас ничего такого нет. Рассчитываем ли на попадание в еврокубки? Мы идем от игры к игре. В конце сезона посмотрим на таблицу. Теперь впереди кубковая игра с «Оренбургом». Ребята чуть-чуть порадовались победе над армейцами и уже думают о следующем матче.
  • Черногорец и замбиец — это сила

    Глава редакционного совета «Спорта День за Днем» Сергей Бавли считает победу «Арсенала» над ЦСКА в первую очередь тренерской.

    «В начале второй половины Бакаев здорово разобрался с несколькими москвичами в центре поля (видимо, кому-то надо было сфолить на хавбеке), прошел вперед и отдал мяч Кангва. Тот мощно зарядил в крестовину, а Луке Джорджевичу никто не помешал отправить отскочивший мяч в сетку.

    Те же тульские "твиксы", черногорец и замбиец, организовали и второй мяч, который Эванс протолкнул между ног Игорю Акинфееву. До этого было много борьбы, хватало и нарушений правил, но о преимуществе ЦСКА и речи нет. Вот также "Арсенал" обыграл и "Зенит".

    Вывод радует: в российском футболе еще один очень интересный молодой (44 года) тренер — Игорь Черевченко. В Грозном мы увидели тренерскую победу, при том, что соперник-то был именитый — Виктор Гончаренко. Если так пойдет дальше, то вскоре "Арсенал" станет закоперщиком нового бизнеса в российском футболе. За Олега Кононова достойную компенсацию клуб получил. Полагаю, что на Черевченко летом можно будет и больше заработать».

  • Лука Джорджевич
  • Форвард «Арсенала»
  • Нам было сложно, ведь ЦСКА — хорошая команда. Мы старались накрывать соперников в центре поля, не позволили проявить себя Ахметову, Влашичу и Бистровичу, так что можно сказать, что «Арсенал» заслужил победу над ЦСКА.
  • Академики с тросточками

    Обозреватель «Советского Спорта» Юрий Цыбанев ругает самомнение армейцев и недооценку ими соперника.

    «Вот и ЦСКА практически весь матч против Тулы с упорством, достойным более практичного применения, изображал приснопамятных газзаевских академиков с тросточками. Такое, вспомним, и осенью иногда случалось с молодой неокрепшей командой. После опьяняющей победы над "Реалом" — или после череды благополучных игр, когда команде начинало казаться, что дела настолько в порядке, что лучше уже некуда.

    Думалось, что за зиму Гончаренко сумеет подлечить эту болезнь роста. Но получилось с точностью до наоборот. Оказалось, команде для того, чтобы вознестись в самомнении, даже не требуется календаря официальных матчей. Ей довольно череды вполне успешных контрольных. По их результатам только ленивый не отметил ЦСКА как "чемпиона февраля". Но предсезонные игры, как теперь выяснилось, не просто обманчивы — еще и коварны.

    Календарь и таблица РПЛ

    Коллективное бессознательное: "У нас все хорошо!", в очередной раз взяло над командой власть. ЦСКА играл вяло и мелко, без драйва и электричества(что молодой команде уж вовсе не к лицу) — и этой дробной комбинаторикой словно исполнял роль "Краснодара" времен Кононова в фильме по заказу Сергея Галицкого к некоей исторической клубной дате. И в очередной раз на поле в цеэсковской форме не нашлось никого, кто бы переломил эту ленивую ментальность. Такого огнемета, каким предстал Александр Самедов в своем дебюте за Крылья».

  • Эванс Кангва
  • Форвард «Арсенала»
  • В первую очередь, хочется сказать спасибо команде, которая выложилась на 100 процентов. Свой гол я посвящаю нашему спортивному директору, который не полетел в Грозный из-за травмы. Мы были хорошо подготовлены психологически, несмотря на то, что играли на чужом стадионе.
  • Федор Чалов. Тот, да не тот

    Автор Sportbox.ru Юрий Иванов детально разбирает игру лучшего бомбардира ЦСКА и РПЛ.

    «Практически весь матч играл на позиции выдвинутого форварда и от тренерской установки не отступал. Смещался, случалось, в края, но довольно редко — предпочитал искать бомбардирское счастье в пристрелянной зоне. Правда, на этот раз с нулевым результатом.

    Вроде бы и действовал Чалов в той самой манере, которая позволила ему наколотить больше всех голов. Однако многого из того, что ранее позволяло забивать, на этот раз форварду не хватало. Не проходили, к примеру, продольные рывки, прежде застававшие защитников врасплох: то партнеры не замечали, то оппоненты угадывали направление.

    Легко пресекались и попытки освободиться из-под плотной опеки, чтобы пробить: туляки действовали назойливо, не позволяя поднять головы. Да и сам Чалов, что греха таить, традиционной заряженностью на ворота не отличался (два прицельных удара за матч), а временами выглядел просто непозволительно аморфным.

    Что поразительно, он и не предпринимал сколь-либо очевидных попыток выправить ситуацию. Не искал встреч с мячом, которым одноклубники снабжали его, мягко говоря, не часто. Не прибегал к скоростному дриблингу, хотя владеет им прилично. Далеким от себя оптимального, в общем, предстал в первой весенней игре чемпионата его самый меткий на сегодняшний день стрелок». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие