ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • Дневник ЧМ-2018. Торжествующие французы и несбывшаяся хорватская мечта

    О главных событиях заключительного игрового дня на чемпионате мира по футболу в России

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Сборная Франции
    Сборная Франции
    В воскресенье, 15 июля, на чемпионате мира по футболу, завершившемся в России, состоялся финальный матч, в котором сборная Франции одержала победу над командой Хорватии. LiveSport.Ru подводит итоги игрового дня.

    Событие дня

    Главным событием дня стало то, что на планете появился новый чемпион мира — это сборная Франции по футболу, которая второй раз в своей истории выиграла мундиаль.

    Вряд ли кого-то слишком сильно удивила победа французов, в противостоянии с Хорватией они были явными фаворитами.

    Но, после прагматичного футбола, который подопечные Дидье Дешама показывали весь турнир, вряд ли кто-то ожидал увидеть искрометный финал с шестью забитыми мячами.

    Матч и впрямь получился насыщенным — гол 19-летнего игрока, вратарская ошибка, автогол, пенальти — для полноты картины не хватало только удаления.

    В результате, сборная Франции сделала последний шаг, которого ей не хватило на домашнем Евро-2016, и подняла над головами заветный трофей. И даже проливной дождь не мог омрачить радость этих парней.

    Сборная Хорватии добилась лучшего результата в своей истории, но аппетит приходит во время еды и подопечные Златко Далича мечтали о победе.

    И пусть они не завоевали Кубок мира, зато они завоевали сердца болельщиков по всему свету.

    Награды нашли героев

    ФИФА вручила персональные награды по итогам ЧМ-2018.

    Лучшим игроком турнира признан капитан сборной Хорватии Лука Модрич, ему вручили «Золотой мяч» ЧМ.

    В тройку также вошли бельгиец Эден Азар и нападающий сборной Франции Антуан Гризманн.

    Нападающий сборной Франции Килиан Мбаппе был назван лучшим молодым игроком ЧМ-2018.

    Лучшим вратарем стал голкипер сборной Бельгии Тибо Куртуа — он получил «Золотую перчатку» за наибольшее количество сухих матчей.

    «Золотая Бутса» за наибольшее количество голов на чемпионате мира у нападающего сборной Англии Гарри Кейна, наколотившего 6 мячей.

    Герой дня

    Главным героем дня стал французский нападающий Антуан Гризманн, признанный лучшим игроком матча с Хорватией.

    В первом тайме Антуан заработал опасный стандарт и сам же реализовал его, заставив Манджукича срезать мяч в свои ворота, а также реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Перишича.

    Но и после перерыва Гризманн продолжал создавать опасные моменты у ворот Субашича, что привело к третьему голу Франции. Антуан зацепился в чужой штрафной за прострел Мбаппе и отыграл на Погба, чей первый удар пришёлся в Ловрена, а второй стал голевым.

    Не обошлось и без противоречивости — есть мнение, что французский форвард «нырнул» в эпизоде, приведшем к штрафному и первому голу. Об этом заявил даже Гус Хиддинк.

    Так это, или нет, мы доподлинно не знаем, да и ничего это уже не изменит. Игра Гризманна в матче в любом случае заслужила ему звание героя дня.

    К тому же, с 4 голами на мундиале в России он стал лучшим бомбардиром французской сборной на чемпионатах мира с 1958 года. Тогда Жюст Фонтен забил 13 мячей.

    Неудачник дня

    Главным неудачником сегодняшнего дня стал хорватский нападающий Марио Манджукич, который отрыл счет в матче, срезав головой мяч в свои ворота после подачи со штрафного в исполнении Гризманна.

    Кто знает, как повернулась бы игра, если бы хорваты не пропустили довольно быстрый гол и не были вынуждены идти вперед.

    Небольшим утешением ему может служить тот факт, что это был первый автогол в истории финалов чемпионатов мира. Вошел в историю.

    К тому же, Манджукич улучшил рекорд этого турнира по автоголам, доведя их число до 12. Больше мячей в свои ворота не забивалось никогда и нигде.

    Гол дня

    Лучший гол дня на счету хорватского полузащитника Ивана Перишича, сравнявшего счет в первом тайме.

    После подачи «стандарта» хорваты выиграли три подряд верховых единоборства, Домагой Вида откинул мяч на Ивана Перишича, который легко ушёл от Канте на линии штрафной и мощно пробил в дальний угол.

    Сэйв дня

    В соревновании лучших вратарей турнира сильнее оказался голкипер сборной Франции Уго Льорис. В том числе и благодаря таким вот сэйвам.

    Курьез дня

    Впрочем, и на Льориса бывает проруха, как говорится. Вот что случается, когда голкипер слишком рано начинает мысленно праздновать чемпионство.

    Замечтавшись при счете 4:1 в пользу Франции, Льорис буквально подарил мяч Марио Манджукичу, подарив заодно надежду хорватам.

    Впрочем, он считает, что нет худа без добра.

  • Второй пропущенный мяч? При счете 1:1 я бы, скорее всего, так не сыграл. Ошибки — часть игры. Эта ситуация случилась при 4:1, когда игра была практически сделана. Важнее, что удалось мне спасти при счете 1:1. А в том эпизоде дело не только во мне — голу предшествовали еще и пасы назад. Мы вообще были шокированы. Вели в финале со счетом 4:1, не имея особо голевых моментов. Мы расслабились. После моей ошибки счет стал 4:2, все проснулись и довели матч до победы
  • Уго Льорис
  • Инновация дня

    В финальном матче чемпионата мира-2018 Франция — Хорватия арбитр Нестор Питана назначил пенальти в ворота хорватов после просмотра видеоповтора.

    Судья усмотрел игру рукой в исполнении Ивана Перишича в собственной штрафной.

    Это первое использование системы ВАР в истории финалов ЧМ. Правда, и применяется система лишь с нынешнего турнира. Тем не менее, момент исторический.

    Празднование дня

    Совершенно непонятно почему, но после победы в финале чемпионата мира, в раздевалке сборной Франции началась....мексиканская вечеринка.

    Глядеть на то как Поль Погба в сомбреро (в котором на после после награждения щеголял Бенджамен Менди) вместе с партнерами по команде перебирает все известные им испанские слова было странно.

    Единственное, что имело какой-то смысл — Антуан Гризманн, передающий привет Карлосу Веле, с которым вместе пылил за «Реал Сосьедад».

    Прорыв дня

    Хваленые «паспорта болельщиков» и усиленные по поводу прибытия главы государства меры безопасности оказались такими же дутыми, как и многое другое, поскольку не сумели остановить целеустремленных стрикеров, выбежавших на поле и огорчивших Деяна Ловрена.

    Тем, кто недовольно ворчит по этому поводу, предлагаем подумать о том, что чемпионат мира закончился, а они остались. С чем?

    0

    В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие