ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Йоан Молло
    Йоан Молло
    Онлайн: Спартак — Краснодар 2:0 Завершён
    Карьера Йоана Молло в «Зените» стремительно приближается к завершению. Сначала французский футболист оказался не нужен Роберто Манчини, а потом вступил в конфликт с болельщиками питерского клуба. LiveSport.Ru рассказывает о настоящем и будущем Молло.

    Первые проблемы

    Молло перешел в «Зенит» в начале этого года из «Крыльев Советов». Насколько важным игроком для самарского клуба был француз, свидетельствует тот факт, что через полгода после его ухода волжане оказались в ФНЛ. Однако решение «Зенита» приобрести Молло все равно вызывало сомнения.

    Пока главным тренером сине-бело-голубых был Мирча Луческу, Йоан периодически получал игровое время (7 матчей, 1 гол), но, как только румына сменил Роберто Манчини, стало ясно, что уроженца Мартига ждут проблемы.

    Предположения подтвердились в начале этой недели, когда Молло был внесен в заявку «Зенита-2». Как сильно Йоан расстроился и переживал, все увидели буквально через несколько дней в домашнем матче четвертого тура чемпионата ФНЛ против «Сибири».

    Что случилось

    А случилось то, после чего у Молло уже никогда не будет нормальных отношений с болельщиками «Зенита», которые, конечно, тоже неправы, но крайним в этой истории все равно останется игрок. Так вот, покидая поле в перерыве матча против «Сибири», Йоан с помощью среднего пальца правой руки показал поклонникам своей команды неприличный жест. Это был ответ на выкрики в его адрес: некоторые собравшиеся на трибунах личности скандировали «Молло — п****ас!». Молло не сдержался, чисто по-человечески его можно понять. Но по имиджу и репутации «Зенита» это удар. Конечно, не такой мощный, как если бы средний палец болельщикам продемонстрировал Александр Кокорин или Артем Дзюба, но все же.

    Йоан Молло и его дружеский жест
    Фото: sports.ru
    Что же могло спровоцировать неприятные выкрики болельщиков? В русскоязычной Википедии на странице о Молло в разделе «личная жизнь» написано следующее: «В мае 2017 года полузащитник "Зенита" поделился в Инстаграме видео, где он лежит в постели с раздетым мужчиной, который потом его целует. Позже выяснилось, что это был его отец. Отмечают, что у Молло нет жены, но у игрока есть дочь».

    Ну, вот как-то так. Естественно, как у нас часто бывает, многие по-своему реагируют на шутки, а особенно на такие, и потом их уже не переубедить в обратном. В общем, это можно назвать стратегической ошибкой Йоана – пошутил неудачно. Сейчас Инстаграме Молло вы не найдете тот скандальный пост, который, по всей видимости, был удален от греха подальше.

    Чем еще мог разозлить болельщиков?

    Впрочем, далеко не факт, что поводом для оскорблений стало его нашумевшее видео в социальной сети. Людей, переживающих за «Зенит», могли вывести из себя и другие вещи. Например, игра Молло, а в питерском клубе он и правда не блещет. Другое дело, что даже Луческу давал французу не так уж и много игрового времени, а Манчини и вовсе избавился от него.

    Кроме вышеупомянутых, есть еще один нюанс. После назначения Манчини новое руководство «Зенита» довольно быстро обозначило свою позицию в отношении Молло. Этому парню, как и еще нескольким, решили искать новую команду. Однако француз отказывается уходить из «Зенита». Понятно, такие деньги, как в питерском клубе, ему никто не будет платить. Молло звали обратно в «Крылья Советов», но Самара в его планы больше не входит. В итоге «Зениту» не оставалось ничего другого, как отправить Йоана во вторую команду. И что самое ужасное, вместо того, чтобы уйти, Молло спокойно согласился играть за «Зенит-2». Ну да, в ФНЛ, не в РФПЛ, но деньги-то те же. Судя по его словам, 28-летний хавбек полностью доволен развитием событий.

    Палец показывал не болельщикам, а другу

    Молчать в сложившейся ситуации Молло не мог. И он объяснил свой жест. Оказывается, средний палец предназначался…другу Молло.

    Йоан Молло
    Полузащитник «Зенита»
    Я хочу принести свои искренние извинения своим болельщикам за некрасивый жест, который предназначался для одного-единственного человека. На матч приехал мой друг, во время перерыва мы с ним поспорили, что я забью гол до конца первого тайма. Когда арбитр дал свисток, мой друг показал мне этот жест с трибуны, а я ответил ему тем же, ради шутки, не предполагая кого-то обидеть. Я бы никогда не позволил себе и кому-то еще обидеть своих болельщиков. Это правда.
    Кто знает, может быть, так и было.

    Реакция и наказание

    Больше всех был взбешен выходкой Молло президент «Зенита» Сергей Фурсенко. «Молло повел себя безобразно. Профессиональный футболист не должен позволять себе такого. Он будет наказан», — заявил Фурсенко.

    Свой вердикт вынес и контрольно-дисциплинарный комитет РФС – Молло дисквалифицирован на два матча и оштрафован на 20 тысяч рублей. В принципе, легко отделался.

    В «Зените» решение КДК не только поддержали, но, в свою очередь, тоже решили применить к оскандалившемуся футболисту денежные санкции. «Также последуют и санкции от клуба в отношении Йоана Молло. Это будет денежный штраф. С фанатами мы работаем, чтобы такого не было. Но как бы тебя ни провоцировали, ты обязан все равно человеческое лицо сохранять. А с фанатами мы будем и дальше работать и ответственности с себя не снимаем. Нужно быть взаимно вежливыми, как говорится», — сказал Фурсенко.

    Главное наказание

    Два матча дисквалификации и минус 20 тысяч рублей из собственного бюджета – это, на самом деле, мелочи по сравнению с тем, что теперь Молло можно окончательно забыть о возвращении в первую команду «Зенита». Должно произойти что-то невероятное, чтобы в один прекрасный день Йоану сказали, что он снова нужен главному «Зениту». Дорога туда, скорее всего, закрыта навсегда. Поэтому теперь Молло точно следует задуматься о своем пребывании на берегах Невы.

    Продлит ли «Краснодар» серию «Спартака»?«Спартак» — «Краснодар». Прогноз и ставки на чемпионат России 31 июля
  • Обсудить
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Шесть интриг второго тура Лиги чемпионов
  • Анонс 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов
  • Примера. «Атлетико» одолел «Севилью», «Алавес» уступил «Реалу», «Барселона» победила «Жирону»
  • Подробности шестого тура чемпионата Испании
  • АПЛ. «МанСити», «МЮ» и «Челси» одержали победы, «Лестер» уступил «Ливерпулю»
  • Все о матчах шестого тура чемпионата Англии
  • Весь футбол
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус