ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • Дриусси начал отрабатывать свои миллионы

    СМИ — о победе «Зенита» в дуэли с казанским «Рубином»

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Себастьян Дриусси
    Себастьян Дриусси
    В субботу, 22 июля, питерский «Зенит» под руководством Роберто Манчини прошел первую серьезную проверку в чемпионате России, обыграв на «Крестовском» «Рубин», которым руководил вернувшийся в Казань Курбан Бердыев.

    Протекшая крыша «Зенита»

    Автор «Советского Спорта» Константин Белюков обратил внимание на околофутбольные проблемы вокруг матча — как с новым питерским стадионом, так и со старыми питерскими болельщиками.

    «Вот только футбольный праздник начал портиться еще задолго до стартового свистка матча с "Рубином". "Зенит" немного не рассчитал количество болельщиков, которые захотят продлить или купить абонемент на новый сезон.

    В знак протеста первые пять минут матча фанаты "Зенита" молчали, а на шестой минуте уже включились в поддержку своей команды. Дело в том, что четверть активных фанатов петербургской команды так и не получили абонементы.

    Но к чести "Зенита" отметим, что клуб проблему решил: посоветовал болельщикам купить билет на матч с "Рубином". При получении абонемента деньги за матч против казанцев болельщику вернут. Но осадок у фанатов остался: в первом тайме они порвали сетку за воротами, а во втором вывесили баннер "Каждый четвертый без абона, очереди по 10 часов, людей держат за скот".

    Никуда не делись и проблемы со стадионом. Заранее стало известно, что будет ливень, поэтому "Зенит" на этот матч закрыл крышу. На 10-й минуте ливень действительно пошел, но крыша справилась не полностью: сквозь огромную дырку вода лилась прямо на болельщиков, которым пришлось сесть на другие места на секторе».


    План Бердыева

    Колумнист «Чемпионата» Сергей Титов отмечает, что «Рубин» приехал в Петербург имея четский план игры, составленный по мотива выезда «Зенита» в Хабаровск.

    «Хитрый лис Бердыев знал, в чём беда "Зенита", и максимально осложнил петербуржцам условия. В центре поля появились сразу два классических опорника — Сонг и М’Вила, а рядом с ними – перелепленный из глубинного плеймейкера в опорника Оздоев. Фланги же были насыщены традиционными связками в схеме 3-5-2 – Кузьмина при случае страховал Гранат, а Набиуллина — Кудряшов. "Зениту", снова вышедшему с тактикой 4-4-2, такой план соперника оказался жутко неудобным. Не помогли даже замены в старте: Дриусси много смещался в глубину, но в чужой штрафной до 51-й минуты ни разу не коснулся мяча, а Кузяев, несмотря на пару моментов, где Далер здорово тащил мяч, никогда не занимался продвижением мяча в штрафную на уровне Паредеса.

    Так что сценарий первого тайма был предсказуем. "Зенит" владел мячом 79% игрового времени, но ушёл на перерыв, проигрывая — 0:1. "Рубин" заставил подопечных Роберто Манчини так играть – качественно двигал два оборонительных блока, сбивал скорость атак "Зенита", очень быстро переходил из атаки назад, перекрывал все пути в штрафную. Из-за такого футбола Дзюба, Дриусси и Кокорин превратились в невидимок, а единственный момент был создан, когда "Рубин" как раз дал сине-бело-голубым включить скорость. Шатов на левом фланге обыграл Граната, получил свободное пространство и сделал пас вразрез на Кокорина, но Рыжиков оказался первым на мяче».

  • Курбан Бердыев
  • Главный тренер «Рубина»
  • В целом в обороне есть улучшения, хотя есть проблемы в позиционном нападении. Но мы движемся к этому. Была боязнь потери концентрации на последних минутах, что и произошло. Думаю, еще немного времени нужно, чтобы сделать тот «Рубин», который все привыкли видеть.
  • Соло Дриусси

    Корреспондент «Спорт-Экспресса» Сергей Циммерман считает, что «Зенит» Роберто Манчини прошел проверку, оказавшись в роли отыгрывающегося и сумев вырвать волевую победу.

    «Оборонялся "Рубин" чуть лучше, чем "Зенит" атаковал. Более того, когда пошло компенсированное время, казанцы забили. Автором голевой передачи себя вполне может считать Рыжикова – вратарь далеко выбил мяч, Нету не разобрался в ситуации и пропустил Жемалетдинова за спину. Выход один на один с Луневым нападающий четко реализовал. Не удивительно, что на перерыв "Зенит" уходил в состоянии грогги.

    Тем интереснее было посмотреть, как хозяева держат удар, ведь Манчини впервые в России оказался в роли отыгрывающегося. Нужные слова в раздевалке итальянец, судя по всему, подобрал: "Зенит" сразу после перерыва заставил казанцев уйти в глухую оборону. И уже через пять минут сине-бело-голубые сравняли счет. Кузяев помог доставить мяч в штрафную, Кокорин скинул его на Дриусси, и аргентинец протолкнул мяч в сетку.

    Чтобы дожать соперника Манчини снял с игры Дзюбу и выпустил свежего Жулиану, причем на место центрфорварда, как и в контрольном матче с "Аустрией" на сборе Австрии. Тогда бразилец забил и отдал голевую передачу. А сейчас он сразу ускорил темп игры. Благодаря быстрым передачам мяч стремительно заходил по половине поля "Рубина".

    Правда, казанцы очень опасно огрызались в контратаках – на поле появился скоростной Азмун. Но в самой концовке "Зенит" вернул долг за гол в раздевалку, забив в компенсированное время. Победу сине-бело-голубым принес Дриусси, четко оформивший дубль после навеса Кришито».

  • Себастьян Дриусси
  • Нападающий «Зенита»
  • Для меня это очень важная победа. Главное для меня – добиваться успехов и забивать как можно больше для команды. Уже получил очень много сообдщений с поздравлениями. Для меня это больше счастье. В моменте с пропущенным голом мы немного потеряли концентрацию, но самое важное, что во втором тайме мы забили два. Мой второй гол получился более красивым, чем первый. Нужно продолжать работать над собой и улучшаться с каждым днем, чтобы товарищи и тренер могли мне больше доверять.
  • Ренессанс Кокорина?

    Обозреватель Sportbox.ru Андрей Колесников выделяет главных авторов зенитовской победы, в число которых попал и Александр Кокорин.

    «Теперь результат сделал один из тех, кто олицетворяет агрессивную трансферную кампанию, обещанную Сергеем Фурсенко прямо с порога. Дублем в ворота "Рубина", принесшим "Зениту" ценнейшие три очка, Себастьян Дриусси уже отработал какую-то часть тех 15 млн евро, что были заплачены за него "Ривер Плейту".

    При этом, что ценно, и тренды стартового матча остались в силе. Кузяев с Кокориным вновь показали очень приличные кондиции. И дело даже не в том, что это именно они фактически сделали первый гол – у Дриусси не было ни одного шанса не забить. Вопрос шире: эта пара и по игре выглядела на поле сильнейшей, по крайне мере, среди россиян.

    Кузяев проделал приличный объём, везде успевал, по обыкновению перекрывал, отбирал, перехватывал. И это не всё. Моментами ещё и смущал невозмутимого как будто соперника неожиданно ловким дриблингом. И, как видим, вырезал просто сказочные передачи.

    Кокорин тоже показал хорошее движение и даже на последних минутах, которые почти всем под крышей давались с заметным трудом, не обнаруживал очевидных признаков утомления. Если два других россиянина, начавших матч в атаке "Зенита", – Артём Дзюба и Олег Шатов – матч не доиграли (замены на 65 и 80 минутах соответственно), то Кокорин провёл на поле все полтора часа, и это тоже показательно. Единственно только, в роли центрфорварда, которая предусматривалась ему после ухода Дзюбы, Александр пока себя не почувствовал. Видимо, длительное пребывание на фланге притупило навыки и нарушило инстинкты – его так и тянуло к бровкам. Но это дело поправимое – было бы доверие тренера. Пока он его своей игрой заслуживает».

  • Сергей Фурсенко
  • Президент «Зенита»
  • Матч получился шикарным, но очень нервным. Первый домашний матч накладывает обязательства. Ребята все постарались, но Кокорин, на мой взгляд, лучший игрок матча. Несмотря на град, команды играли в комфортных условиях благодаря крыше. Вообще, этот стадион – подарок болельщикам. Такие арены значительно поднимают уровень футбола. Уже 200 тысяч «Санкт-Петербург» принял. Он удобен как для боления, так и для общения. Газон? Иногда ностальгируем по газону на «Петровском». Здесь тоже неплохой, но местами оставляет желать лучшего. Но это дело поправимое
  • Надолго ли?

    Редактор сайта «Матч ТВ» Евгений Дзичковский тоже удивлен метаморфозами, произошедшими с Александром Кокориным, в том числе и в матче с «Рубином».

    «Можно и нужно, конечно, говорить о Дриусси и Кузяеве. О них и будут говорить. Аргентинец в очередной раз обнажил во всей ее печальной полноте тему уровня центральных защитников сборной России. Особенно во втором своем мяче. Сделал, с Кудряшовым, с поправкой на геометрию, то же, что Жемалетдинов с Нету. Только на Нету применительно к сборной России всем наплевать, а на Кудряшова нет.

    Кузяев же — 24-летний вообще-то парень. Где он раньше был? Почему вся страна его не видела в упор? Выдал на этот шедевральный голевой пас. Какой-то даже не наш, непривычный для этих широт, я бы сказал, по точности и уместности.

    Но в куда большей степени хочется говорить о Кокорине. Совершенно не верится, что в нем с приходом Манчини щелкнул какой-то внутренний тумблер. Из положения "гонять по встречке и ваньку валять" — в положение "люблю футбол и всех порву на поле". Так не бывает с людьми старше двадцати, а если бывает, то редко.

    Скорее, изменилось что-то вокруг Кокорина, чем в нем самом. Партнеры. Функции в игре. Скорость мысли в командных действиях. Кокорин стал выглядеть в "Зените" центральной персоной. Во всяком случае — в атакующей группе. Вот словно поменяли человеку скошенный каблук на новый — и походка изменилась, и скорость шага, и нагрузка на позвоночник.

    Но кто-то ведь для Кокорина этот каблук менял?! Кто — вывод напрашивается. Осталось понять, что именно являлось каблуком, и надолго ли футболиста перестало плющить».

    Конкурент для Дзюбы

    Обозреватель «Советского спорта» Михаил Борзыкин рассуждает о возможных переменах в карьере Артема Дзюбы, которому может не найтись места в обновленном «Зените».

    «Дриусси как-то сразу стал своим. Он вписывается в командную игру, хотя сегодня в первом тайме неудачно выполнял функции Жулиано (оттягивался в полузащиту и разгонял атаки). Зато два гола. И точность передач 92%, что для нападающего, пусть и оттянутого, просто великолепно. У Дзюбы сегодня было 67% (худший после Кокорина), а в Хабаровске – 74% (абсолютно худший). Ни ударов, ни дриблинга, ни точности – ничего.

    Можно сделать вывод: на эту секунду Дзюба – худший нападающий команды. Почему так происходит – не очень понятно. Но слухи о том, что "Зенит" его хочет продать, теперь воспринимаются совсем иначе. Мы посмотрели две официальные игры, в которых Артем был совершенно бесполезен. Его единственный оставшийся козырь – борьба за верховые мячи (сегодня он выиграл 100% дуэлей – 7 из 7). Но этого для основы явно недостаточно.

    Скорее всего, проблема в том, что Дзюба не вписывается в модель с двумя нападающими. Раньше "Зенит" играл с одним, и вся полузащита так или иначе ориентировалась на него. Теперь у Дзюбы появился конкурент, и ему достается намного меньше мячей. Тем более что конкурент мобилен, постоянно открывается, а сам Артем корнями уходит в газон и выглядит тяжелее даже тех, кто не так давно отпахал на Кубке конфедераций».

  • Роберто Манчини
  • Главный тренер «Зенита»
  • Трансферный рынок еще открыт. Мы ищем усиление на позицию центрального защитника. Нету и Иванович сыграли так, как сыграли. Усиление мы продолжаем искать. Дзюба, как и все другие футболисты, еще не на сто процентов раскрылся. Футболистам еще нужно улучшать свою игру. Это касается не только Дзюбы, но и всех остальных,
  • Победа атакующего футбола

    Экспертам портала Bobsoccer нравится, какой футбол начал показывать «Зенит» под руководством Роберто Манчини — агрессивный и атакующий.

    «Чем второй тайм отличался от первого? Динамикой игры с одной и с другой стороны! Петербуржцы прибавили, тогда как "Рубин", напротив, подсел. Потерей концентрации объясню первый пропущенный гостями мяч и явной усталостью — второй. Зенитовцы стали быстрее проходить середину поля, казанцы раз за разом не успевали откатиться за линию мяча. Плюс замены Манчини оказались эффективнее замен Бердыева, хотя идеи наставника гостей были понятны: освежить игру в атаке. На мой взгляд, в этой игре победил футбол — атакующая команда всегда интереснее обороняющейся.

    Впереди у "Зенита" выезд в Израиль, возвращение на "Петровский" (игра с » Тосно«) и, внимание, поединок с чемпионом России, "Спартаком". По моим ощущениям, "Зенит" наряду с "Локомотивом" сейчас демонстрирует самый агрессивный футбол в РФПЛ. Команда бежит, творит и получает удовольствие от футбола. Это совсем другой "Зенит", нежели весной. И очень хочется, чтобы команда, как сказал Олег Шатов, продолжала добиваться результата». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие