ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Дриусси начал отрабатывать свои миллионы

    СМИ — о победе «Зенита» в дуэли с казанским «Рубином»

    Себастьян Дриусси
    Себастьян Дриусси
    В субботу, 22 июля, питерский «Зенит» под руководством Роберто Манчини прошел первую серьезную проверку в чемпионате России, обыграв на «Крестовском» «Рубин», которым руководил вернувшийся в Казань Курбан Бердыев.

    Протекшая крыша «Зенита»

    Автор «Советского Спорта» Константин Белюков обратил внимание на околофутбольные проблемы вокруг матча — как с новым питерским стадионом, так и со старыми питерскими болельщиками.

    «Вот только футбольный праздник начал портиться еще задолго до стартового свистка матча с "Рубином". "Зенит" немного не рассчитал количество болельщиков, которые захотят продлить или купить абонемент на новый сезон.

    В знак протеста первые пять минут матча фанаты "Зенита" молчали, а на шестой минуте уже включились в поддержку своей команды. Дело в том, что четверть активных фанатов петербургской команды так и не получили абонементы.

    Но к чести "Зенита" отметим, что клуб проблему решил: посоветовал болельщикам купить билет на матч с "Рубином". При получении абонемента деньги за матч против казанцев болельщику вернут. Но осадок у фанатов остался: в первом тайме они порвали сетку за воротами, а во втором вывесили баннер "Каждый четвертый без абона, очереди по 10 часов, людей держат за скот".

    Никуда не делись и проблемы со стадионом. Заранее стало известно, что будет ливень, поэтому "Зенит" на этот матч закрыл крышу. На 10-й минуте ливень действительно пошел, но крыша справилась не полностью: сквозь огромную дырку вода лилась прямо на болельщиков, которым пришлось сесть на другие места на секторе».


    План Бердыева

    Колумнист «Чемпионата» Сергей Титов отмечает, что «Рубин» приехал в Петербург имея четский план игры, составленный по мотива выезда «Зенита» в Хабаровск.

    «Хитрый лис Бердыев знал, в чём беда "Зенита", и максимально осложнил петербуржцам условия. В центре поля появились сразу два классических опорника — Сонг и М’Вила, а рядом с ними – перелепленный из глубинного плеймейкера в опорника Оздоев. Фланги же были насыщены традиционными связками в схеме 3-5-2 – Кузьмина при случае страховал Гранат, а Набиуллина — Кудряшов. "Зениту", снова вышедшему с тактикой 4-4-2, такой план соперника оказался жутко неудобным. Не помогли даже замены в старте: Дриусси много смещался в глубину, но в чужой штрафной до 51-й минуты ни разу не коснулся мяча, а Кузяев, несмотря на пару моментов, где Далер здорово тащил мяч, никогда не занимался продвижением мяча в штрафную на уровне Паредеса.

    Так что сценарий первого тайма был предсказуем. "Зенит" владел мячом 79% игрового времени, но ушёл на перерыв, проигрывая — 0:1. "Рубин" заставил подопечных Роберто Манчини так играть – качественно двигал два оборонительных блока, сбивал скорость атак "Зенита", очень быстро переходил из атаки назад, перекрывал все пути в штрафную. Из-за такого футбола Дзюба, Дриусси и Кокорин превратились в невидимок, а единственный момент был создан, когда "Рубин" как раз дал сине-бело-голубым включить скорость. Шатов на левом фланге обыграл Граната, получил свободное пространство и сделал пас вразрез на Кокорина, но Рыжиков оказался первым на мяче».

    Курбан Бердыев
    Главный тренер «Рубина»
    В целом в обороне есть улучшения, хотя есть проблемы в позиционном нападении. Но мы движемся к этому. Была боязнь потери концентрации на последних минутах, что и произошло. Думаю, еще немного времени нужно, чтобы сделать тот «Рубин», который все привыкли видеть.

    Соло Дриусси

    Корреспондент «Спорт-Экспресса» Сергей Циммерман считает, что «Зенит» Роберто Манчини прошел проверку, оказавшись в роли отыгрывающегося и сумев вырвать волевую победу.

    «Оборонялся "Рубин" чуть лучше, чем "Зенит" атаковал. Более того, когда пошло компенсированное время, казанцы забили. Автором голевой передачи себя вполне может считать Рыжикова – вратарь далеко выбил мяч, Нету не разобрался в ситуации и пропустил Жемалетдинова за спину. Выход один на один с Луневым нападающий четко реализовал. Не удивительно, что на перерыв "Зенит" уходил в состоянии грогги.

    Тем интереснее было посмотреть, как хозяева держат удар, ведь Манчини впервые в России оказался в роли отыгрывающегося. Нужные слова в раздевалке итальянец, судя по всему, подобрал: "Зенит" сразу после перерыва заставил казанцев уйти в глухую оборону. И уже через пять минут сине-бело-голубые сравняли счет. Кузяев помог доставить мяч в штрафную, Кокорин скинул его на Дриусси, и аргентинец протолкнул мяч в сетку.

    Чтобы дожать соперника Манчини снял с игры Дзюбу и выпустил свежего Жулиану, причем на место центрфорварда, как и в контрольном матче с "Аустрией" на сборе Австрии. Тогда бразилец забил и отдал голевую передачу. А сейчас он сразу ускорил темп игры. Благодаря быстрым передачам мяч стремительно заходил по половине поля "Рубина".

    Правда, казанцы очень опасно огрызались в контратаках – на поле появился скоростной Азмун. Но в самой концовке "Зенит" вернул долг за гол в раздевалку, забив в компенсированное время. Победу сине-бело-голубым принес Дриусси, четко оформивший дубль после навеса Кришито».

    Себастьян Дриусси
    Нападающий «Зенита»
    Для меня это очень важная победа. Главное для меня – добиваться успехов и забивать как можно больше для команды. Уже получил очень много сообдщений с поздравлениями. Для меня это больше счастье. В моменте с пропущенным голом мы немного потеряли концентрацию, но самое важное, что во втором тайме мы забили два. Мой второй гол получился более красивым, чем первый. Нужно продолжать работать над собой и улучшаться с каждым днем, чтобы товарищи и тренер могли мне больше доверять.

    Ренессанс Кокорина?

    Обозреватель Sportbox.ru Андрей Колесников выделяет главных авторов зенитовской победы, в число которых попал и Александр Кокорин.

    «Теперь результат сделал один из тех, кто олицетворяет агрессивную трансферную кампанию, обещанную Сергеем Фурсенко прямо с порога. Дублем в ворота "Рубина", принесшим "Зениту" ценнейшие три очка, Себастьян Дриусси уже отработал какую-то часть тех 15 млн евро, что были заплачены за него "Ривер Плейту".

    При этом, что ценно, и тренды стартового матча остались в силе. Кузяев с Кокориным вновь показали очень приличные кондиции. И дело даже не в том, что это именно они фактически сделали первый гол – у Дриусси не было ни одного шанса не забить. Вопрос шире: эта пара и по игре выглядела на поле сильнейшей, по крайне мере, среди россиян.

    Кузяев проделал приличный объём, везде успевал, по обыкновению перекрывал, отбирал, перехватывал. И это не всё. Моментами ещё и смущал невозмутимого как будто соперника неожиданно ловким дриблингом. И, как видим, вырезал просто сказочные передачи.

    Кокорин тоже показал хорошее движение и даже на последних минутах, которые почти всем под крышей давались с заметным трудом, не обнаруживал очевидных признаков утомления. Если два других россиянина, начавших матч в атаке "Зенита", – Артём Дзюба и Олег Шатов – матч не доиграли (замены на 65 и 80 минутах соответственно), то Кокорин провёл на поле все полтора часа, и это тоже показательно. Единственно только, в роли центрфорварда, которая предусматривалась ему после ухода Дзюбы, Александр пока себя не почувствовал. Видимо, длительное пребывание на фланге притупило навыки и нарушило инстинкты – его так и тянуло к бровкам. Но это дело поправимое – было бы доверие тренера. Пока он его своей игрой заслуживает».

    Сергей Фурсенко
    Президент «Зенита»
    Матч получился шикарным, но очень нервным. Первый домашний матч накладывает обязательства. Ребята все постарались, но Кокорин, на мой взгляд, лучший игрок матча. Несмотря на град, команды играли в комфортных условиях благодаря крыше. Вообще, этот стадион – подарок болельщикам. Такие арены значительно поднимают уровень футбола. Уже 200 тысяч «Санкт-Петербург» принял. Он удобен как для боления, так и для общения. Газон? Иногда ностальгируем по газону на «Петровском». Здесь тоже неплохой, но местами оставляет желать лучшего. Но это дело поправимое

    Надолго ли?

    Редактор сайта «Матч ТВ» Евгений Дзичковский тоже удивлен метаморфозами, произошедшими с Александром Кокориным, в том числе и в матче с «Рубином».

    «Можно и нужно, конечно, говорить о Дриусси и Кузяеве. О них и будут говорить. Аргентинец в очередной раз обнажил во всей ее печальной полноте тему уровня центральных защитников сборной России. Особенно во втором своем мяче. Сделал, с Кудряшовым, с поправкой на геометрию, то же, что Жемалетдинов с Нету. Только на Нету применительно к сборной России всем наплевать, а на Кудряшова нет.

    Кузяев же — 24-летний вообще-то парень. Где он раньше был? Почему вся страна его не видела в упор? Выдал на этот шедевральный голевой пас. Какой-то даже не наш, непривычный для этих широт, я бы сказал, по точности и уместности.

    Но в куда большей степени хочется говорить о Кокорине. Совершенно не верится, что в нем с приходом Манчини щелкнул какой-то внутренний тумблер. Из положения "гонять по встречке и ваньку валять" — в положение "люблю футбол и всех порву на поле". Так не бывает с людьми старше двадцати, а если бывает, то редко.

    Скорее, изменилось что-то вокруг Кокорина, чем в нем самом. Партнеры. Функции в игре. Скорость мысли в командных действиях. Кокорин стал выглядеть в "Зените" центральной персоной. Во всяком случае — в атакующей группе. Вот словно поменяли человеку скошенный каблук на новый — и походка изменилась, и скорость шага, и нагрузка на позвоночник.

    Но кто-то ведь для Кокорина этот каблук менял?! Кто — вывод напрашивается. Осталось понять, что именно являлось каблуком, и надолго ли футболиста перестало плющить».

    Конкурент для Дзюбы

    Обозреватель «Советского спорта» Михаил Борзыкин рассуждает о возможных переменах в карьере Артема Дзюбы, которому может не найтись места в обновленном «Зените».

    «Дриусси как-то сразу стал своим. Он вписывается в командную игру, хотя сегодня в первом тайме неудачно выполнял функции Жулиано (оттягивался в полузащиту и разгонял атаки). Зато два гола. И точность передач 92%, что для нападающего, пусть и оттянутого, просто великолепно. У Дзюбы сегодня было 67% (худший после Кокорина), а в Хабаровске – 74% (абсолютно худший). Ни ударов, ни дриблинга, ни точности – ничего.

    Можно сделать вывод: на эту секунду Дзюба – худший нападающий команды. Почему так происходит – не очень понятно. Но слухи о том, что "Зенит" его хочет продать, теперь воспринимаются совсем иначе. Мы посмотрели две официальные игры, в которых Артем был совершенно бесполезен. Его единственный оставшийся козырь – борьба за верховые мячи (сегодня он выиграл 100% дуэлей – 7 из 7). Но этого для основы явно недостаточно.

    Скорее всего, проблема в том, что Дзюба не вписывается в модель с двумя нападающими. Раньше "Зенит" играл с одним, и вся полузащита так или иначе ориентировалась на него. Теперь у Дзюбы появился конкурент, и ему достается намного меньше мячей. Тем более что конкурент мобилен, постоянно открывается, а сам Артем корнями уходит в газон и выглядит тяжелее даже тех, кто не так давно отпахал на Кубке конфедераций».

    Роберто Манчини
    Главный тренер «Зенита»
    Трансферный рынок еще открыт. Мы ищем усиление на позицию центрального защитника. Нету и Иванович сыграли так, как сыграли. Усиление мы продолжаем искать. Дзюба, как и все другие футболисты, еще не на сто процентов раскрылся. Футболистам еще нужно улучшать свою игру. Это касается не только Дзюбы, но и всех остальных,

    Победа атакующего футбола

    Экспертам портала Bobsoccer нравится, какой футбол начал показывать «Зенит» под руководством Роберто Манчини — агрессивный и атакующий.

    «Чем второй тайм отличался от первого? Динамикой игры с одной и с другой стороны! Петербуржцы прибавили, тогда как "Рубин", напротив, подсел. Потерей концентрации объясню первый пропущенный гостями мяч и явной усталостью — второй. Зенитовцы стали быстрее проходить середину поля, казанцы раз за разом не успевали откатиться за линию мяча. Плюс замены Манчини оказались эффективнее замен Бердыева, хотя идеи наставника гостей были понятны: освежить игру в атаке. На мой взгляд, в этой игре победил футбол — атакующая команда всегда интереснее обороняющейся.

    Впереди у "Зенита" выезд в Израиль, возвращение на "Петровский" (игра с » Тосно«) и, внимание, поединок с чемпионом России, "Спартаком". По моим ощущениям, "Зенит" наряду с "Локомотивом" сейчас демонстрирует самый агрессивный футбол в РФПЛ. Команда бежит, творит и получает удовольствие от футбола. Это совсем другой "Зенит", нежели весной. И очень хочется, чтобы команда, как сказал Олег Шатов, продолжала добиваться результата».

    Первая дуэль Манчини и Бердыева«Зенит» — «Рубин». Прогноз и ставки на матч чемпионата России 22 июля
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Поль Погба и НеймарДорогие, но не всегда эффективныеО тех, чьи трансферы сотрясали футбольный мир до этого летаИспользование VARСистема VAR: быть или не быть – вот в чем вопросРеакция на тестирование видеопомощи арбитру на Кубке КонфедерацийРоман Павлюченко и Алексей ЕськовМатч на «Крестовском» не вошел в историю, а вляпалсяСкандальный дебют «Зенита» на арене «Санкт-Петербург» — в нашем обзоре СМИЛионель Месси и Антонелла РокуццоСвадьба года: Месси узаконил свои отношения с Антонеллой РокуццоВ аргентинском Росарио прошло мероприятие, к которому был прикован взгляд всего спортивного мираФранческо ТоттиИз Рима с любовью: Тотти завершил игровую карьеруРеакция СМИ на уход легендарного форвардаЗинедин Зидан с сыновьямиСемейное гнездышко: «Реал» ищет таланты среди ЗидановЧерез мадридский клуб прошли четверо сыновей легендарного отцаУЕФАНовый год УЕФА. 2018 принесет много новогоРеформы в футбольной Европе коснутся не только клубов, но и сборныхЕвгений ГинерГинер uncensoredИзучаем избранные отрывки из нашумевшей лекции Евгения ГинераДмитрий ЛоськовМашина времени. Лоськов провел прощальный матч«Локомотив» разгромил «Оренбург» в прощальном матче Дмитрия Лоськова
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Депортиво — Реал Мадрид 0:2
  • Чемпион открывает сезон в Ла-Корунье. Онлайн
  • РФПЛ. «Локомотив» обыграл «Спартак», ЦСКА потерял очки, «Зенит» победил в Перми
  • Подробности матчей седьмого тура российской Премьер-лиги. Расписание, результаты, таблица
  • АПЛ. «МЮ» разгромил «Суонси», «Арсенал» проиграл «Стоку», «Тоттенхэм» уступил «Челси»
  • Обзор матчей 2-го тура английской Премьер-лиги. Расписание, результаты, таблица
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус