ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вымучили. «Локомотив» с трудом выиграл у своего бывшего тренера

    О победе «Локомотива» над «Арсеналом» — в нашем обзоре СМИ

    Единственный гол в ворота «Арсенала» забил Соломон Кверквелия
    Единственный гол в ворота «Арсенала» забил Соломон Кверквелия
    Онлайн: ЦСКА — Локомотив 1:3 Завершён
    Московский «Локомотив» во вторник одержал первую победу в новом сезоне. Команда Юрия Семина одержала домашнюю победу над тульским «Арсеналом» в рамках стартового тура чемпионата России. LiveSport.Ru поинтересовался, что написали СМИ о небольшом успехе «железнодорожников».

    Натужная победа «Локомотива»

    «Число созданных к перерыву моментов Семина явно не удовлетворяло, и он поменял Игнатьева на Коломейцева, причем на левый фланг отправился не свежий игрок, а универсал Антон Миранчук. С одной стороны в этом был риск, о чем напомнил ворвавшийся в свободную зону и едва не попавший в дальний угол Комбаров. С другой, давление железнодорожники усилили, и если на удар Коломейцева Габулов среагировал, то с убойным выстрелом Кверквелиипосле розыгрыша штрафного справиться не смог. Подвели вратаря собственные защитники, не только не сумевшие вынести мяч, но и перекрывшие голкиперу обзор. И тут же добившийся стратегического преимущества Семин поменял Антона Миранчука на 19-летнего дебютанта премьер-лиги Лысова.

    Неожиданным ходом ответил и Божович, дав шанс еще весной игравшему в первенстве ПФЛ за "Арсенал-2" Сикоеву и не пользовавшемуся доверием прежнего тренерского штаба Хагушу. Забей последний ударом с нескольких метров, Божовичпокинул бы Черкизово на коне, но спасение дня совершил Гильерме, и теперь счет в его противостоянии с Семиным равный», — пишет автор «Спорт-Экспресса» Андрей Кузичев.

    Равная игра

    «Туляки тоже атаковали позиционно, подбирались к чужой штрафной, посадили на жёлтую Баринова и заставили продолжать его фолить. Голевых моментов команда Божовича не создала, но пару опасных стандартов, на одном из них вынудив Гильерме ошибиться.

    В созидании у "Локомотива" не ладилось: многочисленная полузащита "Арсенала" не давала братьям Миранчукам воплотить свои идеи. Голевой момент Ари имел на 25-й минуте, но, видимо, сам толком не ждал, что передача Квирквелии через всё поле пройдёт. В остальном туляки действовали уверенно и в отборе, и в созидании. Даже по количеству передач за тайм, определяющему территориальное (и далеко не всегда игровое) преимущество, команды шли вровень. Букмекеры давали на победу "Локомотива" коэффициент в районе двойки, но даже он по такой игре не соблазнял.

    Такие игры в основном идут до забитого мяча, сегодня также всё решил единственный. Но этот матч, как и дерби "Динамо" и "Спартака", нужно было досматривать до конца. На 86-й минуте центральный защитник Сунзу продемонстрировал чудеса дриблинга Алексею Миранчуку и прострелил в Гильерме – Хагуш добил с пары метров прямо во вратаря. А на стандарте в дополнительное время 30 сантиметров по высоте перебрал Чаушич – "Арсенал" имел 2 по-настоящему голевых момента, чтобы уйти от поражения. И не сказать, что это было бы нелогично и незаслуженно. "Локомотив" после своего гола не предложил внятной контригры и в целом не выглядел командой совершенно другого полёта. Сегодня благодаря удачно складывавшимся эпизодам всё закончилось хорошо, но Юрию Палычу необходимо повышать качество игры. Иначе снова привет потерям очков и 8-му месту!», — пишет Роман Гуськов из rusfootball.info.

    Дмитрий Булыкин
    Советник президента «Локомотива»
    Главное – результат. Конечно, сыграли не так, как хотелось бы, но победили. Это важнее. Есть шероховатости, но взяли три очка. Это самое главное. Шероховатости есть и в действиях тренера, и футболистов. Мы хотим биться за высокие места, поэтому нужно прибавлять.

    Фарфан – один из лучших у «Локомотива»

    «В ближайших матчах интереснее всего будет наблюдать за звездой перуанского футбола Джефферсоном Фарфаном. Во-первых, у него новая позиция – из-за дефицита игроков ему приходится закрывать правую бровку. Впрочем, в обороне перуанцу активно помогает Баринов.

    В матче с "Арсеналом" Фарфан был одним из лучших. Не раз прорывался по флангу и создавал опасные моменты. Возможность вернуться сборную пока что творит с перуанцем чудеса.

    "Локомотив" уже по традиции с большими мучениями выцарапывает очки у середняков и аутсайдеров чемпионата. Игра с "Арсеналом" исключением не стала. После совсем унылого первого тайма команда заиграла мощнее. Под кричалки про Лоськова, Семина и Сычева забить пытались Ари, Миранчук и Фернандеш. Но удалось это сделать Кверквелии. Сразу вспомнился Ведран Чорлука, который приходил на помощь атаке и зарабатывал важные очки для команды. Свой гол Соломон побежал праздновать к скамейке запасных и пожал руку Юрию Семину. "Локомотив" начинает чемпионат с победы, но пока не убеждает, что готов бороться за ту самую первую пятерку, о которой говорит руководство», — пишет обозреватель «Советского спорта» Юлия Яковлева.

    Возьмет ли «Локомотив» реванш у ЦСКА?ЦСКА – «Локомотив». Прогноз и ставки на чемпионат России 21 июля
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Поль Погба и НеймарДорогие, но не всегда эффективныеО тех, чьи трансферы сотрясали футбольный мир до этого летаМассимо КаррераПраздник на планете «Спартак»Возвращение «Спартака» на российский трон — в обзоре СМИФранческо ТоттиИз Рима с любовью: Тотти завершил игровую карьеруРеакция СМИ на уход легендарного форвардаИгорь АкинфеевТрагедия АкинфееваСМИ о результативной ошибке лучшего вратаря страныФутболисты «Спартака»Кручу-верчу, изменить хочу. В РФПЛ будет новый лимитПресса и комментарии о новой инициативе по лимиту на легионеровСтадион «Крестовский»«Мелкое корыто» за 1 млрд долларов: почему на «Крестовском» не растет траваЧто случилось с травой на стадионе в Санкт-Петербурге и можно ли с этим что-то сделать — большой текст LiveSport.RuИгорь Акинфеев пропустил от Ирвинга Лосано, зато наказал его за смелостьТри лузера КК-2017: от Акинфеева до судейГлавные неудачники завершившегося в России турнираЛионель Месси«В этот день теплом вашим я согрет»Спортивный мир поздравляет Лионеля Месси с тридцатилетиемДиего Симеоне будет крайне сложно снова преуспеть с «Атлетико»«Атлетико»: закат эпохиКак оценивать сезон «Атлетико», и каковы перспективы клуба?
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Руни делает разницу, Стерлинг спасает «Манчестер Сити»
  • Результативная ничья на «Этихад Стэдиум» — в обзоре СМИ
  • АПЛ. «МЮ» разгромил «Суонси», «Арсенал» проиграл «Стоку», «Тоттенхэм» уступил «Челси»
  • Обзор матчей 2-го тура английской Премьер-лиги. Расписание, результаты, таблица
  • РФПЛ. «Локомотив» обыграл «Спартак», ЦСКА потерял очки, «Зенит» победил в Перми
  • Подробности матчей седьмого тура российской Премьер-лиги. Расписание, результаты, таблица
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус