ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Заботы Шалимова

    Подробности подготовки «Краснодара» ко второй части сезона

    Игорь Шалимов
    Игорь Шалимов
    «Краснодар» одним из первых в России начал подготовку к зимне-весенней части сезона — уже через месяц «горожане» сыграют с турецким «Фенербахче» в 1/16 финала Лиги Европы.

    Сборы

    «Краснодар» отдыхал ровно месяц — с 9 декабря по 9 января. Первые два дня после выхода из отпуска были посвящены традиционным медобследованиям, а уже 11-го января «черно-зеленые» чартерным рейсом вылетели в Абу-Даби. Стоит отметить, что примерно треть состава по согласованию с главным тренером Игорем Шалимовым и его штабом присоединились к команде непосредственно на сборе (или сделают это в ближайшее время, как, например, Андреас Гранкист).

    В столице ОАЭ команда будет заниматься две недели и проведет два контрольных матча: 22 января с представителем Суперлиги Китая «Хэнань Цзянье» из Чжанчжоу, а 25-го, в заключительный день сбора, с «Пахтакором» из Ташкента.

    «Краснодар» в ОАЭ
    Второй сбор «Краснодара» должен был пройти в турецком Белеке, однако руководство «горожан» пересмотрело планы. После ОАЭ команда отправится в Испанию. С 29 января по 10 февраля подопечные Игоря Шалимова будут работать в Пуэрто Банус, что в 10-ти километрах от Марбельи. Кстати, именно там «быки» квартировали ровно год назад.

    На время второго сбора тренерский штаб запланировал шесть спаррингов. Список соперников и расписание спаррингов в настоящее время согласовывается, но уже сейчас можно сказать, что «Краснодар» встретится с венгерским «Видеотоном», «Осиеком» (официальный сайт хорватского клуба эту информацию не подтверждает) и пражской «Славией».

    Заключительный этап подготовки к матчам 1/16 финала Лиги Европы против турецкого «Фенербахче» краснодарцы проведут на своей учебно-тренировочной базе «Четук».

    Трансферы

    Главный трансфер «быков» пока не состоялся — Федор Смолов по-прежнему игрок «Краснодара» и не спешит в дортмундскую «Боруссию». Не спешит и Томас Тухель — платить большие деньги зимой «шмели», скорее всего, не станут. Во-первых, у Смолова долгосрочный контракт, т.е. дешевле определенной суммы (к примеру, 10 миллионов) его не отпустят. Во-вторых, у «Боруссии» есть на примете еще несколько нападающих. В-третьих, сам Смолов хотел бы доиграть сезон в России.

    С Рахимовым и без потерь Все о подготовке «Терека» ко второй части чемпионата России

    В январе появилась информация об интересе к Смолову со стороны «Бешикташа». Стамбульские «орлы» уже сделали предложение лучшему российскому бомбардиру, но получили отказ. Тем не менее в Турции уверяют, что «Бешикташ» не считает вопрос закрытым и попытается предпринять еще одну попытку летом. Впрочем, в переезд Федора в Турцию при наличии предложений из той же Бундеслиги верится с трудом.

    Таким образом, официальных потерь у «Краснодара» три. Одил Ахмедов за 7 миллионов евро отправился в «Шанхай СИПГ», где подобралась пестренькая компания с Оскаром, Халком и Андре Виллаш-Боашем, Артур Енджейчик вернулся в «Легию» (1 миллион евро), а Эбуэ Куасси стал игроком «Селтика» (3,5 миллиона евро).

    Считать ли потерей Александра Жирова, который перешел в «Краснодар» из «Томи» на правах свободного агента и тут же был отправлен в аренду в «Анжи», решайте сами.

    Приобретений у пятой команды РФПЛ меньше, и все они, честно говоря, не самые очевидные: 22-летний защитник «Ференцвароша» и сборной Эквадора Кристиан Рамирес, нападающий Николай Комличенко, который принадлежит «Краснодару», но первую половину сезона провел на правах аренды в либерецком «Словане» (21 матч, 7 голов), и 21-летний хавбек «Сибири» Араик Овсепян, который в ближайшее время будет тренироваться со второй командой клуба.

    Стройка Луческу Все подробности подготовки «Зенита» ко второй части сезона

    Кстати, изменения коснулись и штаба Игоря Шалимова — «Краснодар» прекратил сотрудничество с румынским специалистом Даниэлом Тудором и пригласил на должность тренера вратарей 32-летнего Алексея Антонюка, который занимал аналогичную должность в ФК «Строгино», а до этого в течение нескольких лет в Тольятти тренировал...Станислава Крицюка.

    На выход

    Прямо сейчас предметный интерес клубов из топ-5 есть только к Смолову, но он, как уже говорилось выше, до лета никуда не уедет.

    На усиление

    В то же время приехать могут еще три-четыре человека. Российские СМИ «сватают» в «Краснодар» сразу двоих футболистов «Локомотива», но если Роман Шишкин Юрий Семину не нужен, то на Рената Янбаева наставник «железнодорожников» рассчитывает, а клуб ведет с ним переговоры о новом контракте.

    В Италии утверждают, что российский клуб внимательно следит за 19-летним ивуарийским форвардом «Перуджи» Жаном Армелем Дроле. На молодого форварда (2 гола и 7 передач в 34 матчах Серии В) также претендуют «Аякс» и ПСВ.

    В декабря «Краснодар» интересовался голкипером Андреем Луневым и даже сделал по нему официальное предложение, но «Уфа» приняла более выгодное предложение «Зенита». Впрочем, при живых и здоровых Крицюке и Синицыне проблем на «последнем рубеже» у «быков» нет и быть не может.

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    «Зенит» на новой арене«Какой газон, такая и команда»Изучаем реакцию социальных сетей на первый матч, прошедший на «Санкт-Петербург-Арене»Курбан БердыевИтоги года. Бердыев вне конкуренцииТройка лучших тренеров уходящего года в РФПЛКриштиану РоналдуИтоги года. Под знаком РоналдуТройка лучших футболистов уходящего годаФэшн СакалаНовый «красно-белый» трендLiveSport.Ru о замбийском новичке московского «Спартака»Сборная Камеруна выиграла Кубок Африки-2017Сенсационный триумф «неукротимых львов»Итоги Кубка африканских наций-2017 Российские фанаты в МарселеБойцовская страна. Британцев запугивают РоссиейТелеканал BBC взял интервью у российских футбольных фанатовЗидан и Асенсио (слева), как воплощение идеологии нового «Реала»«Реал» угрожает гегемонии «Барселоны»В Испании может смениться доминирющая команда. «Реал» вытесянет «Барселону»Идриса Самбу (слева)«Дракон» на выростПредставляем Идриса Самбу — загадочного новичка московского «Спартака»Карлос ТевесВ погоне за длинным юанемИзучаем звезд европейских чемпионатов, уехавших поднимать футбол в Китае
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Манчестер Сити — Манчестер Юнайтед
  • Битва «Манчестеров». Мультионлайн перенесенного матча 26-го тура чемпионата Англии по футболу
  • РФПЛ. ЦСКА разгромил «Локомотив», «Спартак» обыграл «Урал»
  • Все о матчах 25-го тура чемпионата России
  • Лучший матч ЦСКА при Гончаренко
  • СМИ о разгромной победе ЦСКА над «Локомотивом»
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы Кубок конфедераций-2017 ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус