ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Юрген Клопп
    Юрген Клопп

    Российская Премьер-лига


    13:30 «Динамо» — «Краснодар» (30 мая). Live

    В субботу, 30 мая, в 13:30 по московскому времени синхронно начнутся матчи заключительного тура российской Премьер-лиги.

    Пожалуй, главная интрига заключается в том, кто же все-таки получит вторую путевку в Лигу чемпионов, на которую претендуют московский ЦСКА и «Краснодар», у которых на данный момент по 59 очков.

    Армейцы в заключительном туре сыграют с «Ростовом», ведущим борьбу за выживание, а «Краснодар» — с «Динамо», которое изо всех сил пытается удержаться на четвертом месте. Именно встречу «горожан» и бело-голубых мы бы рекомендовали к просмотру.

    РФПЛ: все расклады перед последним туром

    Подопечные Станислава Черчесова откровенно провалили концовку сезона, одержав лишь одну победу в последних семи матчах. Если динамовцы хотят сыграть в Лиге Европы в следующем сезоне, им крайне важно завершить сезон на победной ноте, так как еще одну ошибку «Рубин» уже может не простить.

    Многие эксперты связывают последние неудачи «Динамо» с конфликтом внутри команды, вследствие чего команда лишилась нескольких игроков основного состава.

    Что касается «Краснодара», то для него нынешний сезон стал крайне успешным. Команда неплохо выступила в групповом этапе Лиги Европы, а теперь еще и борется за попадание в Лигу чемпионов.

    Конечно, на данном этапе не все зависит от «горожан», ожидающих осечки ЦСКА. Но в любом случае команде Олега Кононова нужна только победа.

    Если говорить об истории личных встреч, то команды провели между собой семь матчей, три из которых остались за «Динамо», а два – за «Краснодаром». Еще две встречи завершились вничью. В первом круге динамовцы одолели соперника в гостях со счетом 2:0.

    В других матчах «Зенит» примет «Локомотив», «Спартак» сыграет с «Амкаром», а «Рубин» — с «Уфой».

    Кубок Англии


    19:30 «Арсенал» — «Астон Вилла» (30 мая). Live

    В финальном матче Кубка Англии, который пройдет на стадионе «Уэмбли» в субботу сразятся «Арсенал» и «Астон Вилла». «Канониры» получат право побороться за первый трофей в сезоне, тогда как для «вилланов» победа важна в плане попадания в еврокубки.

    Как известно, «Арсенал» подходит к предстоящему финалу в статусе действующего чемпиона. В прошлом году подопечные Арсена Венгера в финале одолели «Халл Сити» в дополнительное время и выиграли свой первый трофей за последние десять лет.

    Если «канонирам» удастся повторить прошлогодний успех, то они станут первой командой в истории, которая выиграла Кубок Англии 12 раз.

    Очевидно, что именно «Арсенал» является фаворитом этой пары, так как «Астон Вилла» уже давно не радовала своих болельщиков громкими успехами. Команда из Бирмингема семь раз становилась победителем Кубка Англии, но последний из них случился в далеком 1957 году.

    В 2000 году «Астон Вилла» также играла в финале Кубка Англии, но еще на старом «Уэмбли» проиграла «Челси» со счетом 0:1.

    Впрочем, заранее сбрасывать со счетов команду Тима Шервуда не стоит, ведь в нынешнем сезоне она выбила из соревнований уже трех участников Премьер-лиги, среди которых был «Ливерпуль». Также команда крайне мотивирована завоевать путевку в Лигу Европы.

    Последняя встреча «Арсенала» и «Астон Виллы» в Кубке Англии прошла в 2012 году. «Вилланы» после первого тайма вели со счетом 2:0, но в итоге уступили со счетом 2:3. Если взять общую статистику личных матчей, то «Арсенал» одержал 22 победы, тогда как «Астон Вилла» — всего три, еще девять поединков завершились вничью.

    Еще один интересный факт: все восемь финалов Кубка Англии на новом «Уэмбли» завершились победой одной из команд с разницей лишь в один мяч. Надеемся, что и в этот раз встреча получится напряженной и интересной.

    Кубок Германии


    21:00 «Боруссия» Д — «Вольфсбург» (30 мая). Live

    Дортмундская «Боруссия» в финальном матче Кубка Германии сыграет с «Вольфсбургом». Встреча пройдет в субботу на «Олимпиаштадионе» в Берлине и начнется в 21:00 по московскому времени.

    Всем известно, что эта игра станет последней для Юргена Клоппа на посту наставника «шмелей», поэтому ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что футболисты из Дортмунда сделают все, чтобы достойно проводить тренера, отдавшего клубу семь лет своей жизни.

    Под руководством Клоппа «Боруссия» становилась чемпионом Германии, а также выигрывала Кубок в 2012 году. Кроме того, в 2013 году команда смогла дойти до финала Лиги чемпионов.

    В последнем туре чемпионата Германии «Боруссия» обыграла «Вердер» со счетом 3:2 и обеспечила себе место в Лиге Европы на следующий сезон. А ведь еще перед Рождеством, когда она находилась на предпоследней строчке в турнирной таблице, в подобный результат мало кто мог поверить. Но Клоппу удалось настроить своих подопечных и достойно попрощаться. А если напоследок он выиграет еще и трофей, то прощание получится еще более трогательным.

    Впрочем, праздник Клоппу готовится испортить вторая команда Бундеслиги нынешнего сезона — «Вольфсбург». Зелено-белые планируют выйти на поле в специальных футболках в память о полузащитнике Жуниоре Маланда, который трагически погиб в автокатастрофе в январе.

    Подопечные Дитера Хекинга на протяжении всего сезона показывали яркую атакующую игру, забив в лиге 72 гола. Во многом это заслуга голландского нападающего Баса Доста и бельгийского полузащитника Кевина де Брюйне.

    В субботу у «Вольфсбурга» появится отличный шанс впервые завоевать Кубок Германии. В 1995 году «волки» уже играли в финале, но тогда уступили «Боруссии» из Менхенгладбаха со счетом 0:3.

    В первом круге чемпионата Германии «Боруссия» на своем поле сыграла с «Вольфсбургом» вничью – 2:2, но на выезде в предпоследней игре сезона подопечные Клоппа потерпели поражение – 1:2.

    Обе команда славятся своей атакующей игрой, что должно добавить предстоящему матчу зрелищности. Нет сомнений, что финал Кубка Германии получится интересным.

    Кубок Испании


    22:30 «Атлетик» — «Барселона» (30 мая). Live

    Также в субботу на стадионе «Камп Ноу» пройдет финальный матч Кубка Испании, в котором встретятся «Барселона» и «Атлетик».

    Две недели назад подопечные Луиса Энрике гарантировали себе чемпионский титул, обыграв мадридский «Атлетико» со счетом 1:0. Теперь сине-гранатовые готовятся к завоеванию второго трофея.

    Не будем забывать, что уже на следующей неделе «Барселона» сыграет с «Ювентусом» в финале Лиги чемпионов, но пока все мысли каталонских футболистов связаны с национальным Кубком.

    Для полузащитника «Барселоны» Хави эта встреча станет последней на «Камп Ноу» в качестве игрока каталонской команды, хотя он и его партнеры займут непривычную для себя гостевую раздевалку. Кроме того, «Камп Ноу» должны посетить 50 тысяч болельщиков из Страны Басков, которые сделают все, чтобы подопечные Луиса Энрике не чувствовали себя как дома.

    «Атлетик» — второй по успешности клуб Кубка Испании. На его счету 24 победы, тогда как «Барса» выигрывала трофей 26 раз. Однако последний раз «баски» праздновали успех в далеком 1984 году.

    В нынешнем сезоне чемпионата Испании «Барселона» дважды обыгрывала «Атлетик» — 2:0 и 5:2. Впрочем, команда Эрнесто Вальверде славится именно как кубковый боец, поэтому мы вправе ждать от нее сюрприза.

    Добавим, что «Атлетик» не сможет рассчитывать на полузащитника Оскара де Маркоса, отбывающего дисквалификацию. А вот за «Барселону», скорее всего, сыграет Луис Суарес, пропустивший последние два матча.

    Кубок Франции


    22:00 «Осер» — «Пари Сен-Жермен» (30 мая). Live

    Практически параллельно с матчем «Атлетик»«Барселона» пройдет финальная встреча Кубка Франции, в которой «Пари Сен-Жермен» на «Стад де Франс» сыграет с второлиговым «Осером».

    Парижане близки к первому в истории клубу «треблу», то есть победе сразу в трех соревнованиях. Еще в апреле команда Лорана Блана завоевала Кубок Лиги, обыграв в финале «Бастию» со счетом 4:0, а уже в этом месяце в третий раз подряд стала чемпионом Франции.

    Неудивительно, что именно «Пари Сен-Жермен» является бесспорным фаворитом встречи с «Осером», который в минувшем сезоне Лиги 2 занял скромное девятое место.

    Более того, форма «Осера» пока не радует болельщиков. В последних семи поединках команда не одержала ни одной победы, тогда как победная серия парижан длится уже девять матчей.

    Шансы «Осера» могут немного увеличиться, если форвард «Пари Сен-Жермен» Златан Ибрагимович не успеет восстановиться после травмы. Шведский футболист, забивший 30 голов во всех турнирах в этом сезоне, пропустил последние две встречи Лиги 1 из-за боли в икроножной мышце.

    Также стоит заметить, что Блан не сможет рассчитывать на полузащитника Хавьера Пасторе, который не сыграет из-за дисквалификации.

    Чемпионат Италии


    21:45 «Наполи» — «Лацио» (31 мая). Live

    Центральным событием заключительного тура итальянской Серии А станет встреча «Наполи» и «Лацио» на стадионе «Сан-Паоло». Две команды поборются за одну путевку в раунд плей-офф Лиги чемпионов.

    На данный момент «Лацио» занимает третье место в турнирной таблице, а идущий на одну позицию ниже «Наполи» отстает от римлян всего на три очка. Не трудно догадаться, что «орлятам» достаточно сыграть вничью, чтобы сохранить свое место, тогда как неаполитанцам нужна победа с любым счетом.

    Напомним, что в первом круге «Наполи» в гостях обыграл «Лацио» со счетом 1:0, поэтому будет иметь преимущество при равенстве очков в конце сезона.

    Интересно, что в предпоследнем туре обе команды потерпели поражения. «Наполи» уступил действующему чемпиону туринскому «Ювентусу», а «Лацио» в дерби проиграл «Роме».

    Таким образом, в 30-м туре мы получили неплохую интригу. Очевидно, что неаполитанцы и римляне хотят попасть в Лигу чемпионов, в которой лишь на продаже билетов в групповом этапе можно заработать 40 миллионов евро.

    Для тренера «Наполи» Рафаэля Бенитеса этот матч станет прощальным. Он уже объявил, что покинет команду в конце сезона и, скорее всего, подпишет контракт с «Реалом». В следующем сезоне испанца может заменить наставник «Сампдории» Синиша Михайлович.

    В других матчах «Ювентус» сыграет с «Вероной», «Милан» — с «Аталантой», а «Рома» — с «Палермо». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие