КоронавирусФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Севилья» – лучший клуб Лиги Европы

    LiveSport.Ru узнал, как испанские и украинские СМИ отреагировали на итог финального матча Лиги Европы

    «Севилья» — победитель Лиги Европы сезона-2014/2015
    «Севилья» — победитель Лиги Европы сезона-2014/2015
    В четверг испанская «Севилья» стала победителем Лиги Европы сезона-2014/2015, обыграв в решающем матче главную сенсацию турнира — украинский «Днепр» (3:2). «Севилья», которую тренирует с треском провалившийся в «Спартаке» Унаи Эмери, в четвертый, рекордный раз выиграла второй по значимости еврокубок. LiveSport.Ru решил узнать, что об этом думают испанские и украинские СМИ.

    «Мы думали, что участвуем в какой-то сказке»

    «Случилось то, что должно было случиться. Но не потому, что "Севилья" сыграла сильнее, выше классом изначально, опытнее, действующий чемпион и вообще известный коллекционер таких кубков. Нет. Точнее, не только поэтому. Вся предыстория этого матча и его сценарий получились такими, что иного исхода быть не могло. Господи, какими же слепцами мы были.

    Сейчас это даже смешно вспоминать. Мы думали, что участвуем в какой-то сказке. Неказистый, скромный главный герой упорно трудится, выбивается в люди и обставляет всех пижонов. Мечта побеждает жестокую реальность, тыква превращается в карету, а золушка становится принцессой. Забудьте сборную Греции. Вот вам история покруче – команда из страны, в которой идет война, возвращает человечеству веру в чудо. Кто-нибудь, привезите Спилберга в Варшаву, он должен это увидеть.

    Вчера на "Народовом" действительно показывали кино. Но, увы, совершенно другое – попсовую историю об очередной победе добра. И "Днепр" играл в этом фильме не главную роль. Вот он – злодей, нежданный гость – появляется такой, и сразу отчебучивает сюрприз. Все в шоке – ничего себе, как так, во дает. Люди ведь добрые и наивные, не ожидают подвоха даже от злодея. Хотя прекрасно знают, что он проделывал подобное не раз. На то он, собственно, и злодей.

    Но тут выходит она – вся такая в красном, элегантная и дерзкая. Красивая, чертовка. Демонстративно дает злодею две пощечины и с видом победителя уходит прочь. А когда тот бросается на нее с кулаками и сбивает на землю, она ловко бьет между ног. Нокаут. Зрители в восторге, продюсеры подсчитывают прибыль, главную героиню приглашают в Голливуд» — пишет автор украинского интернет-издания Tribuna.com Сергей Болотников.

    «Финалист Лиги Европы – звучит солидно, но совсем не так, как ее победитель»

    «»Я на седьмом небе от счастья«, — говорил Мирон Маркевич в раздевалке Днепра после ответного полуфинального матча против Наполи. Эмоции тренера украинской команды легко понять — едва ли кто-то ставил на днепропетровцев в противостоянии с коллективом прожженного еврокубкового бойца Рафы Бенитеса. Но Днепр стал автором сенсации и на этом останавливаться не собирался — в такой ситуации все заслуги и регалии соперника отходили на второй план. Футбольная история знает немало примеров, когда заведомый аутсайдер выходил триумфатором из противостояния с фаворитом. А в этой паре — при всем уважении к Днепру — фаворитом была все-таки Севилья.

    "Замахнемся и на восьмое небо", — шутил Селезнев две недели назад. Не получилось. Вдвойне обиднее от того, что Днепр остановился в шаге от триумфа, что до умопомрачительного для клуба достижения осталось всего-ничего. Финалист Лиги Европы. Звучит солидно, но совсем не так, как ее победитель», — резюмирует Юрий Шевченко из Football.ua.

    «Днепр подарил Украине удивительный сезон»

    «После финального свистка днепряне попадали на газон. Витоло утешал растроганного неудачей Селезнева, а Бойко, закрыв лицо руками, показалось, так и простоял в течение следующих минут 15-ти, успокоившись только во время награждения и в момент, когда команда подошла благодарить своих фанатов. В конце концов, благодарность была обоюдной. "Днепр" подарил Украине удивительный сезон. Можно, конечно, посыпать голову пеплом и причитать, что не удалось победить, но надо быть объективными – "Севилья" была сильнее. Впрочем, это была не просто попытка, а та, за которую команду стоит поблагодарить», — считает автор ua-football.com Иван Вербицкий.

    «Севилья» – лучший клуб Лиги Европы

    «Чемпионы были достойны победы. "Севилья" вновь добилась своего в любимом турнире и хоть столкнулась с гораздо большими сложностями, чем многие полагали, вернула кубок в Севилью, заработала место в Лиге чемпионов и обеспечила себе важные денежные вливания. Андалузцы — главные специалисты в этом турнире и располагают теперь четырьмя кубками в своей клубной коллекции», — пишет популярная испанская газета Marca.

    Кондуктор из Колумбии

    «Карлос Бакка — паренек из Пуэрто-Коломбии, работавший в 20 лет автобусным кондуктором, стал главным кузнецом четвертой победы "Севильи" в Лиге Европы. Именно он сделал севильцев королями Европы, которые вошли в историю, оставив позади "Ювентус", "Интер" и "Ливерпуль". Теперь "Севилья" сыграет в Лиге чемпионов, как и другие великие клубы Европы», — пишет AS.

    Карлос Бакка
    Фото: sportsworldnews.com

    «Днепр» неслучайно оказался в финале

    «Финал был отнюдь не столь прямолинеен, как многие ожидали. Игроки же знали, что их ждет, и подчеркивали это перед матчем. "Днепр" неслучайно забрался так далеко. Он серьезно осложнил жизнь, даже слишком, но Европа принадлежит Севилье, и эта любовная связь стала лишь еще крепче», — отмечает Estadio Deportivo.

    Победы «Днепра» — глоток свежего воздуха для украинцев

    «Днепропетровцы уступили в шикарном финале Лиги Европы, и это знаковый день для украинского футбола, когда даже равнодушные к игре граждане превращаются в страстных болельщиков. Яркие победы команды Маркевича на международной арене стали своего рода глотком свежего воздуха для многих украинцев, не избалованных в последнее время хорошими новостями», — пишет украинская газета «Сегодня».

    Крыховяк вошел в историю

    «До Крыховяка в еврокубковых финалах забивали лишь двое поляков: легендарный защитник "Гурника" Станислав Ослизло в финале Кубка чемпионов 1970 и Збигнев Бонек, сделавший дубль за "Ювентус", в том же турнире 14 лет спустя. Полузащитник "Севильи" стал третьим в этом списке, но первым забившим в финале Лиги Европы, и его гол стал ключевым в победе "Севильи". Он стал следствием главного козыря хавбека — исключительных бойцовских качеств. Крыховяк — первый поляк, выигравший евротрофей на родине», — рассказывает польское издание Gazeta Wyborcza.

    «Днепр» повторил судьбу лиссабонского «Спортинга»

    «Последней командой, открывавшей счет в финале Кубка УЕФА (Лиги Европы), но не выигрывавшей его, стал лиссабонский "Спортинг". Случилось это десять лет назад, и постарались тогда московские армейцы. "Севилья" повторила волевой подвиг ЦСКА, причем также забила три гола.

    В XXI веке соблюдалось одно интересное правило. Если российский клуб доходит до четвертьфинала турнира, то победителем в итоге становился либо он сам, либо его соперник. "Севилья" дважды обыгрывала на стадии 1/4 финала "Зенит" — в 2006 и 2015 годах. И оба раза добиралась до трофея», — напоминает «Советский спорт». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие