ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Стивен Джеррард
    Стивен Джеррард

    Спасения «Штутгарта» и «Гамбурга»

    В субботу прошли матчи заключительного 34-го тура немецкой Бундеслиги. Как ни парадоксально, основное внимание было приковано к нижней части турнирной таблицы, в которой шла ожесточенная борьба за сохранение мест в элитном дивизионе.

    Как никогда к вылету был близок пятикратный чемпионат Германии «Штутгарт». Если в 2007 году футболисты этой команды примеривали золотые награды, то в этом отчаянно боролись за спасение. И у них все получилось! «Швабы» на выезде сломили сопротивление «Падерборна» — 2:1. Пропустив в самом начале встречи, подопечные Хуба Стевенса ответили точными ударами на 36-й и 72-й минутах, отправив своего соперника во вторую Бундеслигу.

    Все могло печально сложиться и для «Гамбурга», но в последнем туре этот некогда великий клуб одержал важнейшую победу над «Шальке» со счетом 2:0. Голы Ивицы Олича и Слободана Райковича позволили «динозаврам» завершить сезон на 16-й позиции. Конечно, полным спасением это назвать нельзя. Тем не менее, команда сможет побороться за место в Бундеслиге в стыковых матчах с «Карлсруэ».

    Не будем забывать, что «Гамбург» играет в высшем дивизионе чемпионата Германии беспрерывно уже 51 год и 9 месяцев, что является национальным рекордом.

    Футболисты «Штутгарта»
    Фото: sportal.com.au

    Возвращение «Валенсии» в Лигу чемпионов

    Матч заключительного тура испанской Примеры между «Валенсией» и «Альмерией», в котором «летучим мышам» нужна была только победа, получился крайне напряженным. «Альмерия», игравшая на своем поле, сохраняла минимальные шансы избежать вылета в Сегунду, поэтому была настроена на положительный результат.

    Подопечные Серхи Бархуана дважды по ходу встречи выходили вперед, ставя «Валенсию» в довольно неприятное положение. В итоге, к 80-й минуте счет на табло был ничейным – 2:2. Как раз в это время свое решающее слово сказал форвард Пако Алькасер, точный удар которого принес гостям победу и путевку в квалификацию Лиги чемпионов.

    «Валенсия» в заочной дуэли оказалась сильнее «Севильи», которая теперь может попасть в самый престижный клубный турнир Европы, только если выиграет финальный матч Лиги Европы против «Днепра».

    «Валенсия» празднует выход в Лигу чемпионов
    Фото: lasprovincias.es

    Бомбардирский рекорд Роналду

    Футболисты «Реала» перед матчем с «Хетафе» прекрасно понимали, что уже не смогут опередить «Барселону» в турнирной таблице. Впрочем, этот факт не отразился на их эмоциональном состоянии. Скорее наоборот — это их немного раскрепостило.

    В итоге уже в первом тайме мы увидели шесть голов – по три от каждой команды. Все три точных удара за «сливочных» провел форвард Криштиану Роналду. Во второй половине встречи его партнеры отправили в ворота соперника еще четыре мяча, установив окончательный счет – 7:3.

    Самое главное, что португалец старался не просто так. Благодаря хет-трику он упрочил лидерство в списке лучших бомбардиров чемпионата Испании, записав на свой счет рекордные для себя 48 голов! До этого лучший результат Роналду в Примере составлял 46 точных ударов за сезон.

    Если брать сезон в целом, то в нем Роналду провел 54 матча, забил 61 гол и отдал 22 результативные передачи. Согласитесь, что этот год португалец может записать себе в актив, даже несмотря на отсутствие трофеев.

    Криштиану Роналду
    Фото: andina.com.pe

    Слезы Хави на «Камп Ноу»

    «Барселона» завершала сезон на «Камп Ноу» уже в статусе чемпиона. Каталонцы, несмотря на дубль Лионеля Месси, не смогли обыграть «Депортиво» — 2:2. Впрочем, большинство болельщиков сине-гранатовых даже не обратили внимания на итоговый результат. Дело в том, что в этот вечер они прощались с полузащитником Хави.

    Один из величайших хавбеков в истории накануне объявил о своем переезде в Катар, поэтому не удивительно, что в последнем матче на «Камп Ноу» он вышел в стартовом составе, еще и с капитанской повязкой.

    Хави провел на поле 85 минут, но результативными действиями не отметился. Покинув поле в концовке второго тайма, хавбек не смог сдержать слез. На «Камп Ноу» в футболке «Барселоны» он уже не сыграет, но еще может помочь команде в финалах Кубка Испании и Лиги чемпионов.

    Хави
    Фото: sportal.com.au

    Бронзовые медали «Монако»

    Еще задолго до завершения чемпионата Франции вопрос с чемпионством был решен. «Пари Сен-Жермен» сделал хороший задел перед «Лионом» и отпраздновал свой очередной успех во внутреннем первенстве. В то же время «ткачи» также не рисковали расстаться со своим вторым местом.

    А вот за третью позицию, дающую последнюю путевку в Лиги чемпионов, борьба продолжалась. «Марсель» был готов воспользоваться любой осечкой «Монако» во встрече против «Лорьяна». Но ее не произошло. Команды Леонардо Жардима благодаря голу Янника Феррейры-Каррасо выиграла со счетом 1:0.

    «Монегаски» завоевали бронзовые медали и вновь попали в Лигу чемпионов, в которой они отлично сыграли в нынешнем сезоне, дойдя до четвертьфинала, где в напряженной борьбу уступили будущему финалисту – туринскому «Ювентусу».

    Прогнозируемое решение Дрогба

    Нападающий «Челси» Дидье Дрогба перед заключительным матчем сезона с «Сандерлендом» объявил о решении покинуть лондонскую команду. По словам ивуарийца, он не планирует завершать карьеру, но оставаться в составе «синих» не может, так как редко попадает в стартовый состав.

    В этот раз Жозе Моуринью поставил Дрогба в «основу», а команда доверила ему капитанскую повязку. Под предводительством легендарного форварда «Челси» нанес поражение «черным котам» со счетом 3:1 и успешно отпраздновал чемпионство.

    Нельзя не отметить тот факт, что в воротах «Челси» стоял Петр Чех, для которого этот матч также, скорее всего, стал последним в футболке лондонского клуба.

    Добавим, что перед стартовым свистком «Челси» устроил чествование команды сезона-2004/05, которая ровно 10 лет назад выиграла чемпионский титул. В церемонии приняли участие Алексей Смертин, Эйдур Гудьонсен, Вильям Галлас, Рикарду Карвалью, Паулу Феррейра, Карло Кудичини, Клод Макелеле и другие.

    Дидье Дрогба
    Фото: eurosport.com

    Отъезд Лэмпарда в США и результативность Агуэро

    В прошлом сезоне Фрэнк Лэмпард прощался со «Стэмфорд Бридж», в нынешнем – с «Этихадом». Легендарный 36-летний полузащитник следующий сезон намерен провести в США, поэтому «Манчестер Сити» после матча с «Саутгемптоном» организовал ветерану небольшие проводы.

    Лэмпард вышел на поле с капитанской повязкой и забил первый гол своей команды. Итоговый счет за две минуты до финального свистка установил Серхио Агуэро, забив свой 26 гол в 33 матчах английской Премьер-лиги. Аргентинец, таким образом, стал лучшим бомбардиром турнира.

    Фрэнк Лэмпард
    Фото: brunchnews.com

    Прощальный гол Джеррарда в провальном матче

    Если Хави, Дрогба и Лэмпард надолго запомнят прощание со своими командами, то Стивен Джеррард сделает все, чтобы поскорее его забыть. Футболист, отдавший «Ливерпулю» 17 лет жизни, явно не рассчитывал, что ему придется прощаться с клубом после разгромного поражения от «Сток Сити» со счетом 1:6.

    «Гончары» еще в первом тайме отправили пять безответных мячей в ворота «красных». Во втором тайме Джеррард забил гол престижа, но последнее слово все равно осталось за «Стоком», который окончательно добил мерсисайдцев усилиями Питера Крауча.

    «Ливерпуль» не только не смог организовать достойное прощание со своим многолетним капитаном, но и не удержал за собой пятое место, которое дает право напрямую попасть в групповой этап Лиги Европы. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет всем
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие