ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Гонсало Игуаин и Рафаэль Бенитес
    Гонсало Игуаин и Рафаэль Бенитес

    Российская Премьер-лига

    13:30 «Краснодар» — «Ростов» (24 мая). Live

    До завершения чемпионата России осталось всего два тура. Питерский «Зенит» уже оформил чемпионство и завоевал путевку в Лигу чемпионов. За еще одно место в этом турнире борются ЦСКА и «Краснодар», на счету которых по 56 очков.

    Четвертая позиция в турнирной таблице РФПЛ дает право сыграть в Лиге Европы. На данный момент ее занимает «Динамо», но всего на одно очко от бело-голубых отстает «Рубин». Да и «Спартак», идущий шестым, имеет теоретически шансы попасть в еврокубки.

    Кроме того, отчаянная борьба идет за места в нижней части турнирной таблицы, где пока еще ни одна команда не лишилась шансов сохранить прописку в элитном дивизионе.

    Одним из главных событий уик-энда станет матч между «Краснодаром» и «Ростовом». Подопечные Олега Кононова в последних двух турах сыграли вничью, из-за чего позволили ЦСКА сократить отставание. Понятно, что последние результаты сказались на настроении «горожан». Но им не стоит опускать руки, ведь шансы на серебро еще остаются.

    «Ростов» с приходом на пост главного тренера Курбана Бердыева прибавил в игровом плане и покинул зону вылета. Однако желто-синие остаются в непосредственной близости к зоне переходных матчей. Любое очко для них на вес золота.

    Также всем любителям футбола мы рекомендуем последить за противостоянием ЦСКА и «Рубина», которое состоится в понедельник. Претендующие на еврокубки команды больше не имеют права на ошибку, что делает матч особенно интересным.

    «Спартак» на выходных примет «Уфу», «Зенит» отправится в гости к «Амкару», а «Динамо» проэкзаменует «Арсенал».

    Английская Премьер-лига

    17:00 «Халл Сити» — «Манчестер Юнайтед» (24 мая). Live

    Очередной сезон английской Премьер-лиги завершится в воскресенье, 24 мая, когда команды синхронно проведут матчи 38-го тура. На данный момент мы уже знаем обладателей путевок в Лигу чемпионов: «Челси», «Манчестер Сити», «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед». «Канониры» еще могут поменяться местами с «красными дьяволами», но для этого они должны проиграть «Вест Бромвичу», что маловероятно.

    За два места в Лиге Европы поборются «Ливерпуль», «Тоттенхэм» и «Саутгемптон». Самая сложная задача стоит перед «святыми», которым нужно обыгрывать в гостях «Манчестер Сити» и ждать осечки от конкурентов.

    По нашему мнению, очень зрелищным может получиться матч между «Халл Сити» и «Манчестер Юнайтед». Цель «красных дьяволов» понятна – набрать три очка и ждать поражения «Арсенала». В то же время «тигры» также обязаны побеждать, чтобы опередить «Ньюкасл» и подняться на спасительное 17-е место.

    «Халл Сити» в последних трех турах потерпел три поражения, два из которых на своем поле. Но до этого команда одержала важные победы над «Кристал Пэлас» и «Ливерпулем». Если взять предыдущие десять встреч, то в них подопечные Стива Брюса набрали всего восемь очков.

    Очевидно, что статистика говорит не в пользу «тигров». Но то, что они будут бороться до последнего, не вызывает сомнений. Учитывая важность предстоящей игры, мы ждем напряженного футбола, который должен стать украшение последнего тура.

    «Челси» в последнем туре сыграет с «Сандерлендом», «Ливерпуль» — со «Сток Сити», а «Ньюкасл» — с «Вест Хэмом».

    Испанская Примера

    19:30 «Малага» — «Севилья» (23 мая). Live

    Матчи последнего тура чемпионата Испании пройдут в субботу, 23 мая, и начнутся в 19:30 по московскому времени. Как известно, каталонская «Барселона» уже завоевала чемпионский титул, а мадридские «Реал» и «Атлетико» точно сыграют в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

    Главная борьба развернется за последнюю путевку в самый престижный клубный турнир Европы, на которую претендуют «Валенсия» и «Севилья». «Летучие мыши» в последнем туре сыграют с «Альмерией», которой нужна победа для избегания вылета в Сегунду, а подопечные Унаи Эмери померяются силами с «Малагой».

    Именно андалузское дерби между «Малагой» и «Севильей» мы бы рекомендовали вам к просмотру, так как от его исхода может измениться ситуация в верхней части турнирной таблицы. Очевидно, что Эмери нацелен попасть в Лигу чемпионов, но на этих выходных не все будет зависеть только от его команды.

    Не будем забывать и о том, что «Севилья» может попасть сразу в групповой этап Лиги чемпионов, но для этого ей нужно в финале Лиги Европы обыграть «Днепр». Андалузцы являются фаворитами в этой паре, но украинский клуб уже преподнес несколько сенсаций, поэтому испанцам лучше подстраховаться, финишировав как можно выше во внутреннем первенстве.

    «Малага», впрочем, также не лишена мотивации, ведь может опередить «Атлетик» и занять седьмое место по итогам сезона. При удачном стечение обстоятельств эта позиция принесет «анчоусам» место в еврокубках.

    Если говорить о фаворите матча «Малага» — «Севилья», то им, конечно же, являются гости, ведь они потерпели лишь одно поражение в последних 20 матчах.

    «Барселона» в последнем туре сыграет с «Депортиво», «Реал» — с «Хетафе», а «Атлетико» — с «Гранадой».

    Немецкая Бундеслига

    16:30 «Гамбург» — «Шальке» (23 мая). Live

    В субботу, 23 мая, в немецкой Бундеслиге также состоятся матчи заключительного тура сезона-2014/2015. Все они начнутся в 16:30 по московскому времени. Так уж получилось, что «Бавария» завоевала чемпионский титул задолго до завершения первенства, лишив нас интриги. Также уже давно известны обладатели путевок в Лигу чемпионов: «Вольфсбург», «Боруссия» из Менхенгладбаха и «Байер». В Лиге Европы сыграют «Шальке» и, вероятно, «Аугсбург», опережающий дортмундскую «Боруссию» на три очка.

    Таким образом, основная борьба в заключительный день пройдет между аутсайдерами. Дело в том, что даже «Падерборн», находящийся на дне турнирной таблицы, еще может спастись от вылета, если выиграет у «Штутгарта», который пока идет 16-м, то есть находится в зоне стыковых матчей.

    Мы бы рекомендовали вам обратить внимание на матч, который пройдет на стадионе «Имтех-Арена» в Гамбурге, где одноименный клуб примет «Шальке». «Динозавры» на данный момент занимают 17-е место в турнирной таблице, поэтому только победа может спасти их от вылета.

    «Гамбург» беспрерывно играет в Бундеслиге больше 51 года, что является абсолютным рекордом в Германии. Именно поэтому понижение в классе станет настоящей трагедией для болельщиков команды, привыкших к тому, что их любимцы борются за самые высокие места.

    Самое интересное, что «Шальке» подходит к предстоящей встрече также мотивированным, ведь ему нужно сохранить преимущество над «Аугсбургом», чтобы напрямую попасть в групповой этап Лиги Европы, избежав стадии плей-офф.

    Добавим, что в первом круге команды сыграли вничью – 0:0. На своем поле, однако, «Гамбург» рассчитывает на большее.

    Отметим также матч «Вольфсбурга» с дортмундской «Боруссией», а также встречу «Фрайбурга» с «Баварией».

    Итальянская Серия А

    19:00 «Ювентус» — «Наполи» (23 мая). Live

    В итальянском первенстве, в отличие от английского, испанского и немецкого, осталось провести целых два тура. Именно они дадут ответ на вопрос о том, кто же в итоге попадет в еврокубки.

    «Ювентус» досрочно стал чемпионом Италии, поэтому уже гарантировал себе место в Лиге чемпионов. Еще на две путевки претендуют «Рома», «Лацио» и «Наполи». За Лигу Европы борются «Фиорентина», «Сампдория», «Интер» и «Торино».

    Пожалуй, центральным событием уик-энда станет встреча «Ювентуса» и «Наполи» в Турине, которая пройдет 23 мая и начнется в 19:00 по московскому времени.

    Как мы уже сказали, «старая синьора» ранее завоевала чемпионство, после чего добавила в копилку второй трофей — Кубок Италии. Теперь команда Массимилиано Аллегри полностью сфокусирована на подготовке к предстоящему финалу Лиги чемпионов против «Барселоны».

    Тем не менее, итальянский чемпионат еще не завершился, так что «Ювентус» обязан играть в полную силу. Как показал предыдущий тур, в котором туринцы обыграли «Интер» со счетом 2:1, «бьянконери» все еще могут быть опасными.

    «Наполи», занимающий четвертое место в турнирной таблице, по-прежнему рассчитывает пробиться в Лигу чемпионов. Для этого команде Рафаэля Бенитеса нужно за два тура ликвидировать трехочковое отставание от «Лацио» или четырехочковое от «Ромы».

    Очевидно, что неаполитанцы больше не имеют права терять очки, даже в матче с действующим чемпионом. Очередное фиаско после вылета из Лиги Европы может стоить Бенитесу места на тренерском мостике.

    Интересно, что главные конкуренты «Наполи» — «Лацио» и «Рома» — сыграют между собой в понедельник, 25 мая. Встреча обещает быть интересной, ведь ее победитель автоматически квалифицируется в Лигу чемпионов.

    Французская Лига 1

    22:00 «Лорьян» — «Монако» (23 мая). Live

    Чемпионат Франции по футболу также попрощается со своими поклонниками на выходных. В субботу, 23 мая, синхронно начнутся матчи 38-го тура Лиги 1.

    На прошлой неделе «Пари Сен-Жермен» обыграл «Монпелье» и досрочно завоевал чемпионский титул, став недосягаемым для «Лиона». Впрочем, «ткачи» могут быть довольны нынешним сезоном, ведь им удалось получить прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов.

    За последнее место в самом престижном клубном турнире Европы поборются «Монако», «Марсель» и «Сент-Этьен». «Монегаски» находятся в более выигрышном положении, так как опережают своих преследователей на два очка.

    Таким образом, команде Леонардо Жардима в гостях нужно обыграть «Лорьян», чтобы на мажорной ноте завершить сезон. Самое главное, что соперник «Монако» лишен турнирной мотивации, ведь уже обезопасил себя от вылета.

    Если же произойдет сенсация и «Монако» потеряет очки, то нужно будет смотреть на результаты матчей «Марсель» — «Бастия» и «Сент-Этьен» — «Генгам».

    Добавим, что «Пари Сен-Жермен» завершит на сезон на своем поле матчем против «Реймса». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие