ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Рафаэль Бенитес (в центре) с очередным кубком
    Рафаэль Бенитес (в центре) с очередным кубком
    Счастливчик уик-энда

    Пока наверху турнирной таблицы борьбу вели «Зенит» и «Локомотив», московский ЦСКА все ближе подбирался к лидерам. Одолев же в пятницу «Амкар», «Армейцы» осторожно засели в окопе, ожидая перемирия между конкурентами в надежде совершить последующее наступление.

    И вышло именно так, как того хотела команда Слуцкого. «Зенит» открыл счет в первом тайме, поставив под сомнение дальнейшую интригу, на что во втором тайме ответил Ткачев, еще больше ее закрутив.

    Кроме того, ЦСКА может быть счастлив также тем, что именно у него чуть более предпочтительный календарь. Согласно ему, даже если догнать петербуржцев не выйдет, у действующего чемпиона все-таки есть шанс обыграть дома «Железнодорожников», что принесет ему путевку в Лигу чемпионов.

    Неудачник уик-энда

    Уже мало кто верил, что в чемпионской гонке «Реал» сумеет обойти «Атлетико», который не только опережал земляков на шесть очков, но и имел преимущество по личным встречам, учитывающееся в случае их равенства.

    Тем не менее, на минувших выходных королевский клуб имел шикарный шанс повернуть все вспять. Сперва «Барселона» упустила победу над «Хетафе», а затем уже «Матрасники» проиграли «Леванте». Казалось бы, побеждай дома Валенсию и остальных не самых сильных соперников в оставшихся турах и рассчитывай, что «Барселона» не проиграет «Атлетико» в заключительном туре на своем поле. Но нет!

    И то ли «Сливочные» много думали о замаячившей перед ними цели, то ли банально устали после мюнхенского бенефиса в Лиге чемпионов, однако «Валенсия» едва не лишила мадридцев даже теоритеческих шансов на золото — какая метаморфоза! Левантийцы дважды выходили вперед, и все, на что сподобился «Реал» — сыграть вничью. И то спасибо гению Криштиану Роналду в добавленное время.

    Реал едва не проиграл Валенсии

    Теперь же в раскладах о чемпионстве в Испании сам черт ногу сломит, хотя вы можете разобраться ниже.

    Интрига жива. Кто станет чемпионом в России, Испании и Англии

    Нервы уик-энда

    После поражения от «Челси» болельщики «Ливерпуля» пытались сгладить разочарование напоминанием о том, сколь непростые матча предстоят их конкуренту в борьбе за чемпионство — «Манчестер Сити», — тем самым получившему шанс выйти в лидеры АПЛ. Фанаты «Красных» верили, что неуступчивый «Кристал Пэлас» и сильный в этом сезоне «Эвертон» смогут дома отобрать очки у манкунианцев.

    Однако «Горожане» уверенно усмирили «Орлов», после чего направились в гости к «Ирискам». Напряжение матча чувствовалось с первых же минут, и когда Росс Баркли красивейшим парашютом открыл счет в пользу хозяев, подумалось, что команда Пеллегрини на грани того самого краха, о котором мечтали в «Ливерпуле».

    Тем не менее, «Сити» не дали волю нервам и сперва сравняли счет благодаря Агуэро, а затем сумели еще дважды с помощью Джеко пробить ворота Ховарда. Еще один момент, когда манкунианцы могли морально «поплыть», светил им после гола Лукаку, но гости снова проявили недюжинную выдержку, почти не дав возможности сопернику создать хотя бы один момент у своих ворот. Как результат, «Горожане» все-таки выбрались на вершину, но их нервам предстоит выдержать еще два матч-теста.

    Ман Сити справился с Эвертоном

    Тактик уик-энда

    Тем временем, Рафаэль Бенитес выиграл свой первый трофей в Италии, одолев у руля «Наполи» в финале кубка «Фиорентину». И как тут не вспомнить о кубковых талантах испанца?

    Еще тренируя «Валенсию», этот специалист взял Кубок УЕФА, затем, уже в «Ливерпуле» — Лигу чемпионов и Кубок Англии, после чего в «Челси» — Лигу Европы. В субботу пришла пора Италии убеждаться в талантах Рафы, который умеет построить тактику команды в зависимости от соперника, и тот уже ничего не может поделать с подопечными Бенитеса.

    В очередной раз это проявилось в субботу. В своем фирменном стиле испанец быстро добыл перевес, когда «адзурри» уже к 17 минуте вели 2:0, после чего, грамотно построив оборону, пытался укалывать «Фиалок» на контратаках. Дружина Монтеллы один мяч отыграла, на 79 минуте даже добыла численное большинство, однако все-таки поймалась на контрвыпаде оппонентов — 1:3. Бенитес оставил в дураках очередного коллегу.

    Телезрители уик-энда

    В воскресенье случилось то, чего ожидали еще в январе — «Ювентус» оформил чемпионский титул. Нет, вас не подводит зрение — туринцы действительно не играли в этот день — это «Рома», уступив «Катанье», вручила «Старой Синьоре» скудетто. Вот так, ничего не делая, подопечные Конте смотрели телевизор и стали чемпионом...

    Если же говорить серьезно, то здесь никакой «халявы» нет, и «бьянконери» действительно были на голову выше всех своих конкурентов в Серии А нынешнего сезона. И не проблема «Юве», что их соперники так сильно облажались, и туринцы узнают о добытом трофее из ТВ или интернета. А, может, кому-то об этом даже рассказал телефонный звонок одноклубника... 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие