ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Реванши, скандалы и другие события футбольного уик-энда

    LiveSport.Ru вспоминает самое интересное, что случилось в минувшие футбольные выходные

    Маттия Дестро
    Маттия Дестро

    Герой уик-энда

    До вчерашнего дня Маттия Дестро не забивал почти месяц, что для классного форварда явно не ахти какой результат. Тем временем, его «Рома» отпускала в отрыв «Ювентус», прочно обосновавшийся на вершине Серии А – сперва поединок «Волков» против «Пармы» был остановлен из-за сильного дождя, а затем «джаллоросси» не сумели выиграть римское дерби. Еще сильнее настроение команды Гарсии испортилось посреди прошлой недели, когда «Наполи» не пустил ее в финал Кубка Италии.

    В такой ситуации «Рома» надеялась покончить с участившимися разочарованиями и просто добыть три очка в поединке против «Сампдории». На исходе первого тайма казалось, что эту задачу хозяева вынуждены перенести на вторую половину, однако именно в этот важный момент свое слово и сказал Дестро, открыв счет. Стоило видеть наступившее настроение – весь тот груз неудач с него и партнеров явно был сброшен. После гола Пьянича Маттия и вовсе сделал дубль, а значит «Волки» снова выходят на охоту.

    Победа Ромы и дубль Дестро

    Реванш уик-энда

    Волею жребия Мануэль Пеллегрини получил возможность поквитаться с Жозе Моуринью в Кубке Англии. Португалец дважды обыграл чилийца в рамках АПЛ, что неизменно сопровождал словесной атакой на своего давнего соперника. Менеджер «Челси» говорил, что «Манчестер Сити» со всей своей финансовой мощью должен играть лучше, а выигрывать – больше.

    Должна были задеть наставника «Горожан» и фраза «Особенного» о том, что его визави якобы не знает регламента еврокубков, намекая на драматичное поражение «Малаги» Пеллегрини в Лиге чемпионов прошлого сезона.

    В субботу пришел час расплаты. Разбалансированный, бесхарактерный «Сити» в прошлой дуэли с «Челси», на этот раз предстал твердым и знающим, чего хочет. Манкунианцы не оставили никаких шансов лондонцам, выбив тех из Кубка Англии, а Моуринью после матча вынужден был признать, что «победила лучшая команда». Как точно написал один английский журналист, лучше с португальцем в словесные перепалки не вступать, а просто обыграть его на поле.

    Голы уик-энда

    Сразу два шедевра подарила нам Италия. Балотелли из «Милана» и Эмерсон из «Ливорно» — пострадали «Болонья» и «Кальяри» соответственно. Что тут рассказывать – лучше просто смотреть.

    Шедевр Балотелли

    Шедевр Эмерсона

    Скандалы уик-энда

    В той же Италии важную победу над «Фиорентиной» одержал «Интер» (2:1). Нужно признать, что «нерадзурри» выглядели убедительнее «Фиалок», однако также нельзя не отметить и то, что победный гол был забит Икарди из чистого офсайда...

    Голы матча Фиорентина — Интер

    Между тем, в Англии снова начудил Ховард Уэбб. Арбитр обслуживал матч 1/8 финала кубка между «Арсеналом» и «Ливерпулем» (к слову, еще один реванш за поражение в АПЛ – здесь его совершил Арсен Венгер) и умудрился оставить недовольными сразу две стороны. Сперва рефери не дал явный пенальти на Суаресе уже при счете 2:1, хотя перед этим указал на «точку» в эпизоде с менее явным 11-метровым, заработанным Подольски,

    Неназначенный на Суаресе пенальти
    Фото: gfycat.com

    а затем не показал Джеррарду желтую карточку за грубый фол на Окслейде-Чемберлене, а ведь тогда капитан мерсисайдцев получил бы второй горчичник и отправился с поля...

    Синхронность уик-энда

    В Испании же страх на остальных футбольных жителей продолжает наводить трехглавый змей в лице «Барселоны», «Реала» и «Атлетико». Все три лидирующие команды добыли по три очка, причем каждый добился разгрома, не пропустив ни одного мяча!

    Так, каталонцы поглумились над «Райо Вальекано» 6:0, а Месси окончательно дал понять, его проблемы с формой остались в прошлом. Мадридские же клубы добыли одинаковые победы по 3:0 – пострадали «Вальядолид» и «Хетафе» соответственно (и вновь потрясающую игру показал открытие сезона для «бланкос» Хесе Родригес).

    Тем не менее, золото и на двоих никто не делит – не то, что на троих. Либо кто-то отрубит две другие головы, либо они сами перегрызут друг другу глотки. 1

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие