ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Разруха

    Российская футбольная премьер-лига переживает упадок. Кто, например, разрешил выступать самарским «Крыльям Советов»? У клуба долги, коллектив может сняться с турнира в начале апреля. Да эта команда сейчас просто позорит чемпионат. Новости из Самары – они ведь даже не грустные. Они делают посмешищем весь российский футбол.

    Все началось за пару туров до начала турнира, когда главный тренер команды Юрий Газзаев, с присущей ему скромностью и не уходящей растерянностью в голосе, объявил, что подписал контракт. И, оказалось, что он не до конца сезона, а на три года. «Хотелось бы в дальнейшем более равноправного положения», - замечает тренер.

    Вы представляете себе серьезную команду, где тренер не знает, на какой срок он подписывает контракт?

    Дальше – больше. В матче дублеров два футболиста «Крыльев Советов» в конце встречи ушли с поля, так как их на следующий день должны были включить в заявку основного состава. Тут два странных момента. Во-первых, мы знаем, что в молодежном первенстве выступают ребята определенного возраста. И кому вообще нужны футболисты, которые не могут вынести 4 тайма по 45 два дня подряд? Тем более, они в основной состав и не планировались, так что силы бы все равно остались. В такие годы они уходят с поля - типа, надо готовиться к следующему матчу. Выгнать бы их надо из футбола и отправить в охранники. Там двигаться не надо.

    Во-вторых, у дублирующего состава в заявке было всего 13 человек. Неполной была заявка и на игру с «Зенитом». Футболисты до сих пор бастуют. И ведь ладно бы они начали бастовать 12 марта. Сложная ситуация у команды была с декабря. Так пусть она решает свои проблемы в судах и во время первенства КФК. В итоге - позор.

    Самое смешное, что уже объявлено про каких-то 22 спонсора, которые готовы помогать клубу, но не собираются платить по прошлым долгам. Это здорово, конечно. Мы вам вылечим простуду, купим все лекарства, но вот о гангрене вы позаботьтесь сами. Да не нужен футбол Самаре. Вы посмотрите, сколько народу пришло на первую игру против «Зенита»! Правда, все футболисты говорили о неком «полном стадионе» и благодарили фанатов. Знаете, 17100 при вместимости в 33000 – это не полный стадион.

    Еще один момент, мимо которого невозможно пройти. Вот каждую зиму очень долго решают, а стоит ли принимать поле в Томске. Сейчас подтянулся Новосибирск, и туда летят комиссии РФС и РФПЛ, чтобы проверить качество газона. Представляю, какие довольные они возвращаются из этих городов, разрешая играть. И семья обеспечена, и всем родственникам гостинцы есть, жаль только, что за эти два-три дня вес набрали, да женам неудобно смотреть в глаза.

    Какими критериями руководствовались в РФПЛ, допуская к турниру стадион в Казани? Такое ощущение, что необходимое условие для игры в футбол в России, правильные размеры территории, где запланирован матч. Казань ведь не имеет права играть с соперником на таком газоне. Не умеете готовить – работайте над собой, а пока выступайте на юге.

    Тем более, потрясением для города отсутствие клуба не станет. Когда в столице Татарии, где больше нет никакого футбола, на матч чемпиона страны с одним из фаворитом соревнований приходит чуть более 8 тысяч – это позорище. Ясно, что клуб нужен лишь в качестве кормушки для менеджеров, тренеров и футболистов.

    Впрочем, это можно сказать о большинстве команд премьер-лиги. Тотальная разруха. 6

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0