ФутболХоккейТеннисБоксПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекерыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Заплакали

    Без слез (в данном случае, от смеха) читать интервью футболистов национальной команды невозможно.

    Вот Андрей Аршавин признается, что он в «прострации». Бедный. Он так надеялся, так надеялся, что попадет на чемпионат мира. И, думал, что все будет в порядке, если даже начнет пить за день до матча, но ему не повезло.

    Обидно, знаете что? Андрюша ведь Аршавин не зря создал пул журналистов, которые всегда будут выставлять его в нужном свете. Он ведь сознательно встречался с двумя-тремя репортерами, отвечал на их звонки, а на остальных смотрел с таким же вниманием, с каким жираф на собаку породы чиа-хуа. Он знал, что рано или поздно для него наступят черные дни, надо будет к кому-нибудь обратиться, дабы удивить народ тонкой душевной конструкцией.

    Ага, все, что пишут про него в России – «мусор». Да, английским журналистам этого достаточно. Он для них ведь и сам птица невысокого полета. Ну да, выступает в «Арсенале», неплохо играет, но он чужак, приезжий. Неправду пишут и ладно. Плевать им на сборную России. А здесь, где как раз интересно, чего это Андрей ходил пешком 180 минут по полю и ничего не сделал, Аршавин ни с кем, кроме своей обслуги не разговаривает.

    Его ответы газете смешны. – Было? – мягко спрашивают его. – Не было, - легко отвечает он и тема быстро забывается. Так как не было-то, Андрей? Что же ты лжешь, кумир миллионов подростков? Правда, потом Аршавин оговаривается. Дескать, зачем припоминать походы на концерт, когда он и раньше на них ходил. И даже когда требовалась предельная концентрация. Ну да… Он же великий.

    Кстати, сейчас вдруг всполошились те журналисты, которые весь год целовали Андрея и кланялись ему в ноги. Товарищи, да вы не имеете права его сейчас критиковать. Это некрасиво. То, что у Аршавина не все в порядке с головой и самомнением, стало ясно не вчера, а, как минимум, последние четыре года. И надо было быть слепцом, чтобы не видеть этого. Но он же иногда разговаривал с прессой, всем так хотелось к нему в пул. Так что молчите лучше.

    Я против того, чтобы Аршавина больше не вызывали в сборную. Играть он умеет, чего уж тут говорить. Но его надо моментально гнать из команды сразу же, если он снова начнет чувствовать себя великим. Если начнет зазнаваться, хамить тренерскому штабу, прессе. Просто гнать. Не будет Аршавина, зато будет, например, Ребко. Не уверен, что в нужный момент Ребко подведет, как подвел Аршавин.

    Вот, кстати, Хиддинк здесь здорово не углядел, и я понимаю почему. Гус сам избалован, хотя, благодаря опыту, старается сдерживать свой апломб. Знаете, на чемпионате Европы произошла удивительная история. Однажды представители Первого канала попали в опалу к Хиддинку. Он громко заявил, что для него этот канал «исчез». В чем беда? Они подсняли, как он с женой играл в теннис. И он обиделся. На государственный канал страны, которая платит ему деньги.

    Конечно, он не обращал внимания на Аршавина, считая его поведение нормальным. Теперь вот пожинай плоды. Позорное поражение от Словении – награда за весь труд. Безусловно, прекрасно, что в национальную команду едут с радостью, зная, что тут их холят и лелеют. Но иногда, например, в полдень каждый день нужно было вставать на стул посредине раздевалки и кричать: «Вы – деревяшки, вы – никто, вы случайно ошиблись профессией и вам везет, что конкуренции нет». Этого бы было достаточно, потом снова можно было создавать микроклимат.

    А теперь получаем такого, как Аршавин, который, оказывается, постоянно ходил по клубам и это ему не мешало.

    В центре внимания
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0