ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Олимпиада-2018
  • 1
  • 1
  • 0
  • 1
  • Налегке в полуфинал. Россия уверенно разгромила Норвегию

    Сборная Россия обыграла Норвегию в четвертьфинале Олимпийских игр

    Сергей Калинин забивает шайбу в ворота Норвегии
    Сергей Калинин забивает шайбу в ворота Норвегии
    Сборная России легко расправилась с Норвегией на пути в полуфинал Олимпийского хоккейного турнира, отправив в ворота соперника шесть шайб.

    Перед матчем

    Как и предполагалось, главный тренер российской команды Олег Знарок при формировании ростера на игру с Норвегией воспользовался старой истиной – победный состав не меняют. Тренерский штаб сборной России сохранил абсолютно те же сочетания, что и в двух последних встречах группового раунда против Словении и США, а место первого номера досталось Василию Кошечкину. Защитник Алексей Марченко и нападающий Вадим Шипачев снова остались в запасе.

    Онлайн матча Россия — Норвегия

    А вот главный тренер сборной Норвегии Петер Торесен, оставив вратаря Ларса Хаугена и пары обороны, немного изменил сочетания троек атаки. Если в игре со Словенией в предварительном раунде плей-офф компанию Патрику Торесену составляли братья Кен Андре и Матис Олимбы, то против России они отправились во вторую тройку с Людвигом Хоффом, а первое звено вместе с Торесеном сформировали Никлас Рёст и Матс Россели Олсен.

    Стоит отметить, что Россия перед четвертьфиналом имела целых три дня отдыха, тогда как Норвегия накануне провела тяжелейший матч со сборной Словении в предварительном раунде плей-офф.

    Первый период

    Первые несколько минут Россия вкатывалась в игру. Сказались три дня без игр, плюс ценность ошибки в четвертьфинале явно выше, так что стоило присмотреться к сопернику.

    Но примерно после пятой минуты преимущество России стало подавляющим – хороший бросок был у Кирилла Капризова, нагнетал на пятачке Иван Телегин. Заброшенная шайба была вопросом времени, которое пришло на 9-й минуте. Михаил Григоренко пролетел по левому бортику и бросил точно в дальнюю девятку ворот Ларса Хаугена – 1:0.

    Никита Нестеров (слева) и Никита Гусев (по центру)
    Фото: Getty Images

    Через четыре минуты наша команда заработала первое большинство в матче, которое также привело к заброшенной шайбе. Никита Гусев подобрал шайбу после отскока от борта и бросил с острого угла – Хауген вернуться в ворота не успел, шайба вместе с голкипером зашла в сетку – 2:0. Эта шайба стала первой для Гусева на турнире.

    Еще в первом периоде счет стал крупным. Сначала Павел Дацюк попал в каркас ворот, а затем на нем же норвежец получил второе удаление, но на скамейку штрафников ехать ему не пришлось – Вячеслав Войнов получил передачу под синей линией, приблизился к воротам и спокойно расстрелял Хаугена, реализовав отложенный штраф – 3:0.

    Второй период

    Еще в первом периоде стало понятно, что Норвегия России не соперник. Три заброшенные шайбы и разница бросков 19:2 говорили сами за себя. Так что тренерский штаб норвежцев, чтобы встряхнуть команду, принял решение сменить вратаря – место Ларса Хаугена занял Хенрик Хаукеланд.

    Россия несколько расслабилась и позволила Норвегии размочить счет. Александра Бонсаксена забыли на синей линии, не совсем удачно среагировал на момент и Василий Кошечкин, который попросту замерзал в воротах.

    В эти минуты Норвегия также дважды поиграла в большинстве, но ничего сверхестественного не создала, а затем пропустила еще дважды. Россия проснулась, подняла темп, и с интервалом в пять минут реализовала два большинства. Сначала Илья Ковальчук нашел передачей на пятачке Сергея Калинина, а затем после передачи Никиты Нестерова шайба влетела в сетку рикошетом от конька Бонсаксена – 5:1. Россия реализовала три большинства из трех в двух периодах.

    Третий период

    В заключительном периоде матча игра превратилась уже в формальность. Россия не хотела – Норвегия не могла. Снизив темп, подопечные Олега Знарка просто контролировали игру, а вот Норвегия, получив чуть больше пространства, пыталась забросить еще хотя бы одну шайбу.

    Иван Телегин после забитой шайбы
    Фото: Getty Images

    В начале периода Норвегия не реализовала очередное большинство, на этот раз после удаления Владислава Гаврикова. Затем Патрик Торесен выходил на ворота Василия Кошечкина, но не переиграл голкипера «Магнитки».

    Зато Россия поймала соперника на контратаке. Михаил Григоренко вытянул на себя защитника и отдал пас за спину на Ивана Телегина, который в касание отправил шайбу под перекладину – 6:1.

    Итог

    Сборная России прогнозируемо легко прошла Норвегию в четвертьфинале, сыграв в лучшем случае на 50% своих возможностей. Решив все еще в первом периоде, подопечные Олега Знарка просто довели матч до логичной победы, не тратя при этом лишних сил.

    В составе нашей команды следует отметить Никиту Гусева, который набрал три (1+2) очка по системе гол+пас. По два балла на счету сразу пяти хоккеистов сборной России – Вячеслава Войнова, Михаила Григоренко, Ивана Телегина, Ильи Каблукова и Павла Дацюка.

    Россия вышла в полуфинал, где сыграет со сборной Чехии, которая сегодня в серии буллитов прошла США (3:2). Поединок состоится 23 февраля.

    Хоккей. ОИ-2018. 1/4 финала
    Россия — Норвегия — 6:1 (3:0, 2:1, 1:0)
    Голы: Григоренко — 1 (Гусев, Капризов, Каблуков, Телегин), 8:54 — 1:0. Гусев — 1 (бол.), 13:25 — 2:0. Войнов — 1, 19:20 — 3:0. Бонсаксен — 2 (М. Улимб, К.А. Улимб), 27:21 — 3:1. Калинин — 1 (бол., Ковальчук, Войнов), 28:35 — 4:1. Нестеров — 1 (бол., Гусев, Дацюк), 33:06 — 5:1. Телегин — 1 (Мозякин, Дацюк, Григоренко, Каблуков), 53:15 — 6:1.Вратари: Кошечкин — Хауген (Хеукеланн, 20:00).Штраф: 10 — 10.Броски: 32 (19+8+5) — 14 (2+7+5).
    0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 1
  • 0
  • 1
  • Главное Олимпиада-2018 Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие