ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Джек-пот для Зубова. ХК «Сочи» остановил СКА

    Первое поражение СКА в сезоне – в обзоре СМИ

    ХК «Сочи» стал первой командой, сумевшей выиграть у СКА
    ХК «Сочи» стал первой командой, сумевшей выиграть у СКА
    В Континентальной хоккейной лиге наконец-то нашлась команда, сумевшая остановить СКА. Впечатляющую победную серию команды Олега Знарка из 20-ти матчей прервали хоккеисты «Сочи». Южане обыграли безоговорочного лидера сезона на его же площадке, пусть и за пределами основного времени. LiveSport.Ru узнал, как отреагировали СМИ на первое поражение СКА в текущем сезоне.

    Загадочная команда Зубова

    «Сочи сумел остановить рекордную серию СКА, хотя все-таки питерская команда смогла набрать очки, и им осталось проиграть только в основное время. Команда Сергея Зубова удивительна тем, что в этом сезоне она устраивают какие-то чудеса. Один и тот же коллектив уступает "Салавату Юлаеву" – 3:11, выносит "Ак Барс" – 5:0, проигрывает "Югре" и "Словану", но и переигрывают всухую "Торпедо". Так получилось, что днем мы разговаривали с главным тренером "Сочи", я порадовался, что угадать результат команды невозможно, но Зубов усмехнулся: "Вам-то весело, а нам не очень". Но вечером он улыбался.

    Между прочим, отметим и арбитров этой встречи Сергея Морозова и Дениса Наумова. Они выдержали давление. Буллит в пользу "Сочи", говорят эксперты, и не должен был назначаться. Удаления южан справедливые. Другой вопрос, что некоторые моменты с участием игроков СКА могли бы оцениваться строже.

    Но "Сочи" в порядке. Сколько мы уже видели случаев, когда соперник проигрывал СКА до начала встречи. А эти решили упереться. Они уже второй раз показывают, что в команде мужики, а не тряпки», — пишет обозреватель «Спорт-Экспресса» Алексей Шевченко.

    Спаситель КХЛ

    «Серьезно: еще неделя, и российский клубный хоккей захлебнулся бы в волнах негатива, который несется с обеих сторон Атлантического океана и каждого города нашей необъятной страны. Захлебнулся, утонул и уж точно не выплыл бы назад на поверхность.

    Ясно, почему многие, абсолютно несвязанные друг с другом хоккейные люди в мягкой или не очень форме отмечают, что "что-то в КХЛ интереса поубавилось".

    Когда один тренер сажает в запас перед матчем с фаворитом лидеров команды, другие клубы устраивают цирк в обороне, давая и без того классным хоккеистам забивать в свое удовольствие, а еще один коллектив, маскируя в игре с чемпионом полное отсутствие мотивации и желание слить своего наставника, то становится стыдно. Стыдно за лигу, где ко всем очевидным проблемам прибавляется неожиданная трусость.

    И поэтому хочется похвалить Сергея Зубова. Честно: я, как и многие мои коллеги, перед сезоном предполагал, что он — один из главных кандидатов на одну из самых ранних отставок сезона. А уж когда "Сочи" отхватил 11 шайб в Уфе, для завершения пазла не хватало пары элементов.

    Конечно, "Сочи" немного повезло. Но многие их предшественники — и что особенно удивительно, среди них хватало клубов с приставкой "топ" — даже не удосужились попытаться заслужить эту толику везения. Сложили лапки — и откатали 60 минут так, что их болельщикам вряд ли захочется пересматривать даже успешные (если такие были) хайлайты с тех матчей.

    Победой над своим бывшим клубом Зубов пробил в темном царстве небольшую, но все-таки реальную дырку к источнику света. Теперь "Салават Юлаев" (один раз уже получивший 1:6), "Ак Барс" и "Нефтехимик", которые следом за "Сочи" приедут в гости к рекордсмену, не имеют морального права сдаваться без боя — присказка "они все равно выиграют" превратилась в сказку, которой не стоит верить», — пишет автор «Спорт-Экспресса» Павел Климовицкий.

    Символичная победа «Сочи»

    «Есть что-то символичное в том, что рекордную по продолжительности победную серию армейской дружины Олега Знарока прикончил тот, на чье место пришел рекордсмен. Да, "закольцевал" эту СКАзочную историю бывший наставник СКА Сергей Зубов, которого полтора года назад сменил Знарок.

    СКА может повторить рекордную серию побед, считает Канарейкин Известный российский специалист Федор Канарейкин прокомментировал первое в сезоне поражение петербургского СКА Последний же, как в известной карточной игре, аналоге знаменитого блек-джека, не смог набрать заветное очко — одержать 21-ю «викторию» кряду. При этом турнирное очко в свое копилку питерцы, несмотря на поражение, все-таки положили, уступив в овертайме, но, конечно, оно мало кого порадовало. И хотя в основное время СКА по-прежнему не уступил ни разу, всем, разумеется, хотелось большего — продолжения победного банкета.

    Если бы тому, кто обыграет СКА, давали бы премию, которая росла с каждой новой победой невской команды, Зубов сорвал бы баснословный джек-пот. А так — лишь виртуальный, но и он для Сергея Александровича дорогого стоит.

    На послематчевой пресс-конференции оба наставника выглядели так, словно тяжкий груз с плеч сбросили. Да-да, ведь на Знарока тяжесть победной серии тоже давила. Теперь СКА будет попроще«, — отмечает редактор информационно-новостного отдела "Спорта День за Днем" Дмитрий Деров.

    ХК «Сочи»
    Очень приятно обыгрывать такие команды. СКА шел без поражений, и мы их смогли остановить. Команда показала, насколько она сплочена. Каждый выходил и бился за партнера, за счет этого и удалось победить. Наверное, по накалу эта игра для нас была, как финал чемпионата мира, и очень рад, что смогли победить. Дело в полной самоотдаче ребят. Они блокировали броски, а я подчищал, где надо. Смогли забить, выстояли. Вообще играли от печки, по-простому. Благодаря этому и выиграли.

    Зубов угадал с вратарем

    «Против Ковальчука, Гусева и компании Зубов поставил в ворота Дмитрия Шикина. На третий сезон в "Сочи" ему удалось пошатнуть позиции Константина Барулина. В прошлые сезоны некогда вратарь сборной России защищал ворота почти во всех матчах сочинцев, но неудачный старт нынешнего чемпионата – 10 шайб от "Куньлуня" и "Салавата Юлаева" — дал шанс экс-голкиперу СКА. До выезда в Петербург вратари играли почти одинаково (Барулин провел на игру больше – 12 против 11), и по средним показателям лучше был Шикин. Его процент отраженных бросков – 92 (у Барулина меньше 90), коэффициент надежности – 2,4 (Барулин пропускал в среднем три шайбы). Правда, в пользу чемпиона мира среди молодежных сборных говорит тот факт, что он часто выходил во время игр.

    В Петербурге Шикин отыграл полностью и показал, что такое доверие тренеров неспроста – на его счету 34 спасения. В третьем периоде за вратаря было немного тревожно, когда Плотников с нескольких метров бросил в шлем Дмитрия, но тот чуть оклемался и вернулся в игру. Не раз вратарь выводил из себя Ковальчука. Шикин поймал три броска соперника, и после каждого Илья чуть не разносил свою клюшку», — пишет автор «Советского спорта» Максим Шитиков.

    Сможет ли ХК «Сочи» остановить СКА?СКА – ХК «Сочи». Прогноз и ставки на регулярный чемпионат КХЛ 11 октября
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Хоккей. Главное
  • НХЛ. Победная шайба Овечкина, два очка Тарасенко, голы Кучерова и Сергачева
  • Обзор матчей регулярного чемпионата НХЛ 17 декабря
  • Если бы не Кошечкин, быть бы России битой
  • Реакция прессы на победу команды Олега Знарка над Канадой на Кубке Первого канала
  • НХЛ. Гол Радулова не помог «Далласу», Антипин не спас «Баффало»
  • Результаты матчей регулярного чемпионата НХЛ 16 декабря
  • Весь хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаLive

    Турниры

    КХЛ НХЛ
    ЧМ-2017 ЧМ-2018 Евротур
    МЧМ-2018 Юниорский ЧМ-2017

    Команды

    Авангард Автомобилист Адмирал Ак Барс Амур Анахайм Атлант Атланта Барыс Баффало Бостон Ванкувер
    Вашингтон Виннипег Джетс Витязь Даллас Детройт Динамо Динамо Минск Динамо Рига Йокерит Калгари Каролина Коламбус
    Колорадо Куньлунь Ред Стар Лада Локомотив Лос-Анджелес Медвешчак Металлург Мг Металлург Нк Миннесота Монреаль Нефтехимик Нью-Джерси
    Нью-Йорк Айлендерс Нью-Йорк Рейнджерс Нэшвилл Оттава Питтсбург СКА Салават Юлаев Сан-Хосе Сборная Европы Сборная Канады Сборная России Сборная США
    Сборная Словакии Сборная Финляндии Сборная Чехии Сборная Швеции Северсталь Сент-Луис Сибирь Слован Сочи Спартак Тампа Бэй Торонто
    Торпедо Трактор Филадельфия Финикс Флорида ЦСКА Чикаго Эдмонтон