ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Дневник КК-2017. Чудачества Рольдана, юбилеи Кэхилла и Лёва

    Рассказываем, чем запомнился седьмой игровой день на турнире

    Германия — Камерун
    Германия — Камерун
    В воскресенье, 25 июня, окончательно определились все участники плей-офф Кубка Конфедераций. Турнир покинули сборные Камеруна и Австралии, до последнего боровшиеся за путевки в полуфинал.

    Неукротимая Германия

    На стадионе «Фишт» в Сочи немецкой сосредоточенности и методичности противостояла африканская бесшабашность. Чтобы пробиться в полуфинал, Камеруну нужно было побеждать Германию с преимуществом в два мяча — задача очень сложная, но нельзя сказать, что невыполнимая.

    Понимая это, Йоахим Лев не стал продолжать ротацию голкиперов, оставив в воротах надежного тер Штегена. А вот на поле снова было немало перемен, в том числе и два дебютанта стартового состава — Марвин Платтенхардт в защиту и Тимо Вернер в нападении. И ставка Лева сработала наилучшим образом.

    Но первый тайм обошелся без голов. Немцы играли спокойно и расковано, а камерунцы в своем стиле пытались проводить безбашенные атаки, которые им никак не удавалось довести до ума в заключительной стадии. Хотя пару раз тер Штегену приходилось спасать свою команду.

    Венсан Абубакар переиграл тер Штегена
    Фото: fifa.com
    На второй тайм подопечных Уго Брооса не хватило — на первых же минутах они зевнули атаку, которую завершил Карим Демирбай, и на этом все закончилось, потому что забить три мяча этой сборной Германии было для Камеруна нереально.

    А затем случилось довольно сомнительное удаление и сборная Камеруна осталась в меньшинстве, за чтобы была уже через пару минут наказана — дебютант Тимо Вернер сначала открыл счет своим голам за сборную. а потом и удвоил его.

    Африканцы не сдались без боя — Венсан Абубакар сумел завершить одну из атаку своей команды голом, который, правда, был записан на Марка-Андре тер Штегена.

    Камерун покидает турнир оставив о себе впечатление как о яркой и веселой атакующей команде. И если они пробьются на ЧМ-2018, скучно не будет никому.

    Зубастые «соккеруз»

    На спартаковской «Открытие Арене» в Москве прошел один из самых увлекательных матчей 3-го тура. Хотя, казалось, ничего предвещало. Сборную Чили перед матчем с Австралии все однозначно записывали в безоговорочные фавориты и ждали уверенной победы.

    Забыв видимо, что упорные «соккеруз» хоть и проиграли Германии, но легкой жизни ей не дали, и единственные на турнире пока сумели забить немцам дважды. Шансов на выход из группы Австралия не потеряла и потому к матчу подошла более, чем серьезно, перетряхнув стартовый состав.

    И если начало матча прошло при небольшом преимуществе чилийцев, постепенно подопечные Ангелоса Постекоглу выровняли игру, раз за разом тревожа вернувшегося в ворота Клаудио Браво острыми атаками, которые разгонял Джеймс Троизи.

    А концовка тайма и вовсе осталась за «соккеруз», которые сумели открыть счет — после навала на штрафную мяч отскочил на не закрытого никем Троизи, и нападающий, который однозначно был лучшим в своей команде в этом матче, перекинул выскочившего ему навстречу Браво.

    Алексису Санчесу матч не удался
    Фото: fifa.com
    А уже в компенсированное время австралийцы могли удвоить счет, и тогда сборная Чили оказалась бы в не слишком приятном поражение — счет 0:2 оставлял их без полуфинала. Но защитник Сэйнсбери, на которого прошла скидка у вратарской Браво, растерялся, решив что он в офсайде, и с убойной позиции пульнул в небеса.

    За расточительность австралийцы поплатились после перерыва, когда сработала одна из замен Хуана Антонио Пицци — вышедший десятью минутами ранее на замену Мартин Родригес подкараулил отскок в чужой штрафной и сравнял счет.

    Второй тайм прошел в равной борьбе — австралийцам удалось создать еще несколько неплохих моментов, а чилийцы явно чувствовали себя не в своей тарелке — Алексис Санчес играл как будто отдельно от остальной команды, часто передерживал мяч и лез в одиночку на двоих-троих соперников, теряя его. И даже Артуро Видаль был заметен лишь при стандартах.

    В конце матча обе команды с облегчением согласились на ничью, хотя австралийцы до конца пытались идти в атаку — им беречь силы на полуфинал не было нужды.

    Герой дня

    Однозначным героем дня стал нападающий сборной Германии Тимо Вернер. 21-летний игрок, выходивший на замену в матче с Австралией, в стартовом составе на Кубке Конфедераций выступал впервые.


    Официальный дебют более чем удался — юниор дважды расписался в ворота Фабриса Ондоа во втором тайме. Сначала он головой замкнул отличную подачу Киммиха, а спустя 15 минут вколотил мяч в дальний угол после паса Хенрихса.

    Тимо Вернер забивает гол
    Фото: fifa.com
    Неудивительно, что Вернер был выбрал болельщиками лучшим игроком матча.

  • Для меня это ценнейшая награда. Счастлив, что забил два мяча. Но важнее, что мы победили, взяли первое место, и можем остаться в Сочи. Мексика – сложнейший соперник, но мы, кажется, уже доказали, что тоже на многое способны. Разумеется, ставим перед собой самые высокие цели. Мечтаем выйти в финал. Кубок конфедераций для такой молодой команды как наша – это огромный опыт. Возможность пропитаться духом большого турнира.
  • Тимо Вернер
  • Неудачник дня

    Главным неудачником дня стал колумбийский арбитр Вильмар Рольдан Перес, обслуживавший матч Германии и Камеруна, который решил, что одного судейского скандала для такого турнира, как Кубок Конфедераций — мало.

    На 61 минуте встречи камерунский защитник Эрнест Мабука совершил грубый фол на Эмре Джане – в борьбе за мяч ударил того прямой ногой. Отметим, что Мабука уже успел «отличиться» во встрече с Австралией, привезя пенальти в свои ворота.

    Колумбийский рефери почему-то наказал за нарушение Мабуки желтой карточкой камерунского хавбека Себастьена Сиани. Тот лишь удивленно развел руками и улыбнулся такому вердикту.

    Рольдан наконец понял, кого удалить
    Фото:fifa.com
    Но лучшее было впереди. Рольдан, посмотрев у бровки видеозапись случившегося, изменил свой вердикт и показал красную карточку — все тому же Сиани. Тут уже камерунцы не стерпели и бросились спорить с судьей, который снова отправился к монитору.

    Спустя некоторое время Рольдан вернулся на поле и, наконец-то, сделал то, что должен был сделать сразу после остановки игры: удалил Мабуку.

    Непонятно, чем занимались видеоассистенты Артур Диаш, Эрнан Майдана и Энрике Касерес в этом эпизоде. Похоже систему еще предстоит дорабатывать.

    Гол дня

    Лучший гол дня был забит все в том же матче Германии и Камеруна, но прекрасен не только гол, но и сама комбинация.

    Керем Демирбай празднует гол
    Фото: fifa.com
    Полузащитник «Хоффенхайма» Керем Демирбай перед камерунской штрафной обыгрался с Юлианом Дракслером, получил от капитана сборной ответный изумительный пас пяткой в «домик» Сиани, и между двух защитников мощно пробил из-за пределов штрафной аккурат в правую девятку.

    Рекордсмены дня

    В матче Австралия — Чили состоялся небольшой юбилей: встреча с чилийцами стала для 37-летнего капитана австралийской команды Тима Кэхилла сотой в составе национальной команды.


    Он дебютировал в сборной в 2004 году и является лучшим бомбардиром в истории команды (48 голов), а также ее лучшим бомбардиром на чемпионатах мира (6 голов).

    Впрочем, побить рекорд голкипера Марка Шварцера ему не удалось — страж ворот провел за Соккеруз 109 матчей.

  • Анге Постекоглу
  • Главный тренер сборной Австралии
  • Сто матчей за сборную — невероятное достижение. А ведь Кэхилл не играл за Австралию до 24 лет. Иначе мог бы провести уже 120-130 матчей. Выпустил его с первых минут, потому что он заряжает энергией других. Но Тим, по сути, не играл с конца апреля, поэтому провел не весь матч. Хотели, чтобы сегодняшний день запомнился ему победой. К сожалению, это не удалось. Кэхилл — великий австралиец.
  • Еще одну «соточку» разменял главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв, одержавший с национальной командой сотую победу в 150 матчах, которые он провел у ее руля с 2006 года.


    Лёв – рекордсмен по числу побед во главе немецкой сборной, а по общему числу матчей он уступает только Зеппу Хербергеру, который руководил командой с 1936 по 1964 год в 167 играх.


    0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие