ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Дракон» на вырост

    Представляем Идриса Самбу — загадочного новичка московского «Спартака»

    Идриса Самбу (слева)
    Идриса Самбу (слева)
    Московский «Спартак» умеет удивлять — пока в прессе перебирали имена известных форвардов, которые могут усилить атаку столичного клуба, красно-белые выложили миллион евро за никому не известного 18-летнего нападающего второй команды «Порту», не проведшего ни матча на взрослом уровне.

    «Спортинг»

    Идриса Самбу родился 27 марта 1998 года в Бисау — столице африканской республики Гвинея-Бисау. Когда он был ребенком, его семья перебралась в Португалию, что и неудивительно — до 1974 года Гвинея-Бисау оставалась португальской колонией.

    С 12 лет Идриса начал заниматься футболом в молодежной академии лиссабонского «Спортинга», где быстро привлек внимание специалистов своей скоростью, помогавшей ему успешно действовать на позиции центрфорварда и правого инсайда.

    Идриса Самбу начал карьеру в 13 лет в системе «Спортинга»
    Забивного игрока молодежной команды «львов» приметили зарубежные клубы, но родные Самбу предпочли, чтобы игрок остался в Португалии, хотя клуб он в итоге сменил.

    В возрасте 15 лет Идриса Самбу перебрался в стан заклятых противников «Спортинга» — «Порту». Скандальный трансфер, скорее всего, объясняется конфликтом агента игрока Катиу Бальде с руководством «львов».

    Сам же агент утверждает, что решение принимали родители Самбу, и вовсе не по финансовым причинам.

    Сборная Португалии

    Скауты национальной команды приметили талантливого паренька еще в «Спортинге», он вызывался на товарищеские матчи в национальные команды для игроков до 15 и до 16 лет, где сумел отличиться голами.

    А в 2013 году вингер дебютировал за португальскую молодежку (U17) в официальном отборочном матче Евро-2014 с Боснией.

    Дубль 15-летнего Самбу в ворота Боснии в отборе к Евро-2014
    Дебют получился более чем удачным, новоиспеченный игрок «Порту» забил оба мяча португальцев. Но с тех пор как отрезало — в последующих 8 матчах за национальную команду Самбу больше не удалось отличиться, он осел в запасе, выходя на замену на последние 20-30 минут.

    Учитывая, что в основном составе португальской молодежки играли тогда футболисты вроде Ренату Санчеша, это не очень удивляет.

    «Порту»

    За свой новый клуб молодой форвард выступал успешнее, выиграв в составе «Порту» турнир молодежных команд сезона 2015/16 и регулярно забивая.

    16-й летний Идриса расправляется с «Виторией Гимараеш», играя за молодежку «Порту»
    Вместе с молодежкой «Порту» Идриса Самбу принял участие в трех матчах Юношеской лиги УЕФА, но в матчах с «Челси», «Брюгге» и «Копенгагеном» он выходил на замену в концовке матче, не сумев отличиться голами.

    Сезон 2016/17 Самбу начал во взрослой второй команде «Порту», но принял участие всего в одном матче, против «Академико Визеу» (4:0), проведя на поле 60 минут и не забив.

    «Спартак»

    А потом случился неожиданный трансфер в «Спартак». У Самбу был контракт с португальским клубом до конца этого сезона, но стороны договорились о его расторжении.

    По информации португальских СМИ, «Спартак» выложил за игрока молодежки «Порту» миллион евро. Неожиданно большая сумма объясняет почему «Порту», славящийся своей деловой хваткой, так легко отпустил Самбу.

    18-летний Самбу во всей красе
    Перспективы молодого африканца в столичном клубе пока туманны. Насколько можно судить по нарезкам его игровых действий, мощный для своих лет и рослый (1,80 м) Идриса обладает скоростью, приличным дриблингом и ударом.

    Самбу «двуногий», с хорошим видением поля, не жадный и склонный к импровизации. Во многом африканец напоминает молодого Квинси Овусу-Абейе, у которого, как мы помним, в «Спартаке» заиграть не получилось.

    Впрочем, теперь для «доводки» молодых футболистов и акклиматизации их в России у красно-белых есть «Спартак-2», где Самбу, скорее всего и окажется на первых порах. А там будет видно — контракт игроком заключен на 3,5 года. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет всем
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие