ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • МОЗГОВой штурм Колорадо

    Не успел Тимофей Мозгов освоиться в «Нью-Йорке», как жестокие будни НБА вынудили его перебираться в «Денвер», куда был обменян его контракт в качестве части сделки по переходу Кармело Энтони в «Никс». Надо сказать, что фигура Мозгова появилась в самый последний момент и во многом его присутствие в предложении «башмачников» убедило «Денвер» отпустить своего лидера в город Большого Яблока.

    Тимофей Мозгов
    Тимофей Мозгов

    Зачем понадобился Мозгов «Наггетс», если и без него в составе команды было три «центра» один из которых (Шелдон Уильямс) как раз перебрался в «Нью-Йорк»? Во-первых, контракт основного центрового «самородков» Нене истекает этим летом и присутствует риск того, что он может, как свободный агент покинуть команд. Когда меняли Мозгова, намерения бразильца были неизвестны, он мог и до дедлайна перейти быть обменян в другой клуб (сейчас же идут разговоры о продлении договора), да и боссы «Денвера» были заняты исключительно Кармело – вот и подстраховались. С другой стороны, опять же негативной для Тимофея, даже если Нене выберет иной клуб, то на данный момент увидеть в старте Мозгова при рисунке игры Джорджа Карла - не представляется возможным. Поэтому, вполне вероятно, что Тимофей может стать уже летом «разменной монетой» в различных трансферах или при обмене новичков, выбранных на драфте 2011 года.

    Дело в том, что пока Тим очень слаб в индивидуальном обыгрыше, и способен вколачивать в кольцо только сразу после получения мяча или после удачного подбора на чужом щите. Как только он начинает ведение, то шансы на результативную атаку падают в разы. Тот же Нене умеет индивидуально обыграть и потолкаться под щитами. Он физически на порядок сильнее российского центрового. В случае его присутствия в команде шансы Тимофея на попадание в старт приравниваются к нулю. Тем более, что есть в коллективе еще один не менее мощный и прыгучий центр, как Крис Андерсон. Однако «Бердмен» подвержен травмам и вот именно тут появляется шанс у Мозгова, выходя на замену, проявить себя.

    К счастью для нашего соотечественника в команду перешли его друзья и товарищи по бывшему коллективу. Рэймонд Фэлтон уже отдал не одну передачу на Мозгова за время нынешнего сезона, поэтому и без тренерских подсказок отлично знает, на что он способен. Кстати, Фэлтон пока также будет резервным защитником и не исключено, что с Тимофеем они будут иногда пересекаться на площадке. Такой шанс тоже нужно ловить.

    Надо сказать, что при Карле более требовательным к защите, нежели Майк Д’Энтони, хотя и у наставника «Денвера» присутствует перекос в сторону атаки, Тимофею будет весьма непросто приноровиться к игре «самородков». Тем не менее, в команде есть яркие примеры великолепных оборонительных игроков, которыми и не пахло в стане «Никс». Есть у кого поучиться. Тот же Аарон Аффлало и Кеньон Мартин могут закрыть любого соперника, и в этом вопросе опыт игры рядом с такими исполнителями может быть полезен Тимофею. Только учиться, боюсь, придется недолго. Вполне вероятно, что уже летом, как я написал выше, Тимофея могут сплавить в другую команду, если конечно он не станет ключевым игроком замены. Контракт у Мозгова не маленький для его небольшого опыта и «Наггетс», которые балансируют на границе порога, при котором надо платить «налог на роскошь», могут заинтересоваться трейдом Тимофея. Именно этот сценарий мне и кажется наиболее вероятным в случае подписания контракта Нене и продолжения игры в команде Криса Андерсона.

    Какие же плюсы кроме возможного опыта игры получит Мозгов? Конечно общение и мастерство Джорджа Карла, если они найдут общий язык – неоценимо. Тренер очень хороший и что главное - слушающий игроков и дающим им шанс. Карл и как человек - очень положительный, причем, поборов такую страшную болезнь (рак горла) в прошлом году, он, мне кажется, стал еще добрее и человечнее. Может быть, в его тренерском чутье найдется место для небольшого шанса русскому парню. Ведь если правильно использовать Тимофея, а не переучивать или «лепить» из него второго Нене или доминирующего центра, то вряд ли терпение специалиста хватит на долго. Майку Д’Энтони понадобилось 2 месяца, чтобы осознать скрытый талант Тимофея и начать его развивать.

    Надо отметить и особенность дивизиона, в котором выступает «Денвер». «Миннесота», «Юта», «Портленд» - это команды, где доминирует тяжелый форвард, а чаще всего – это будет парафией Кеньона Мартина или Эла Харрингтона, хотя не исключено, что и центр будет держать того же Олдриджа или Джефферсона противостоять лидерам соперников. А вот «Оклахома», где помимо Кевина Дюранта есть еще ряд сильных исполнителей - отдельный момент. В «Тандер» перешел Кендрик Перкинс и наличие Серджа Ибаки тоже немаловажный фактор. Против этих центровых играть всегда сложно.

    Конечно, хочется, надеется, что Тимофей не станет туристом на просторах команд НБА, и не будет менять клуб каждый сезон. Однако, он попал в лигу в такое неоднозначное время, что даже суперзвезды не всегда знают о том, что они переходят в другой клуб. Неопределенность со следующим сезоном (вероятность локаута), да и общие тенденции техники строительства новых команд, заставляют генеральных менеджеров тасовать игроков, словно карты. Только тузам удается диктовать свои условия, а Тимофей пока, к сожалению, даже не валет. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Все прогнозыПрогнозы на спорт Все прогнозы
    Рекомендуем букмекеров
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0