ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Иначе и быть не могло

    Вячеслав Быков, наконец-то, получил то, что заслуживал. Это как с безумным водителем на трассе. Вот он совершил опасный маневр – проскочил. Вот обогнал по встречке – не остановили. Вот подрезал машину – не стукнули. Но рано или поздно такой водитель так вляпается в аварию, да так сильно, что будет счастье, если выживет. Вот Быков и попал.

    Хотя буду справедливым. Все победы были поделены с Игорем Захаркиным и это поражение тоже можно записать на счет «серого кардинала». Я вот не понимаю, как можно так нагло говорить перед матчем, что «канадцы предсказуемый, легко читаемый соперник». Вы что, люди? Совсем уже забыли, что на трассе все равны. И если вы два года не попадали в аварии, то это не значит, что стали избранными.

    И потом интересно, что такое «читали» тренеры, если выбрали худшую тактику из всех возможных. Российская команда решила сыграть «первым номером» со сборной, слышав только тех, кто пел целыми днями про самую сильную атаку в мире. Как можно играть в открытый хоккей с канадцами, на их льду, да еще после того, как соперник попал в квалификационный раунд? Думали, что соперники трястись будут? Так это значит, что люди совершенно не понимают хоккей. Канадцы никогда не будут отсиживаться у своих ворот. Они лучше проиграют 3:7, чем победят 1:0. Это не латыши, это не словаки. Это канадцы! Люди, которые рождаются с клюшками в руках.

    Поплатились мы не только за неправильную тактику, но и потому, что уже даже на турнире приняли катастрофическое решение – сделать ставку на Евгения Набокова. Голкипер «Сан-Хосе» провел на «пять» баллов только первый период матча с латышами и все. Но и от географических соседей он пропустил два гола. А потом еще две шайбы от чехов. А Илья Брызгалов, неоднократно спасавший во встрече против словаков, оказался на скамейке запасных.

    Нет, не собираюсь все валить на Набокова. Он-то тут причем? Не мог же человек сказать: «Я что-то пока не готов к подвигам, пусть играет Илья». Но было видно, что Набоков на данном отрезке сезона слабее. Но нет… Третьяк начал говорить, что Набоков лучше, а затем Быков подписал себе приговор словами: «С Евгением защитники чувствуют себя спокойней». Какие защитники? Никулин с Корнеевым что ли? Да они с любым вратарем будут играть так, как играют.

    Раз уж дошли до обороны, то как тут не вспомнить конфликт с Сергеем Зубовым. Вся эта перепалка ведь возникла на пустом месте. По одной простой причине: Быков потерял связь с реальностью. Он после Квебека очень сильно изменился, а, выиграв второй чемпионат мира, совсем улетел. Ох, честно говоря, даже немного жаль, что мы не увидели Быкова победителем в Ванкувере. Это был бы ценный психиатрический эксперимент.

    Но вот Зубов-то. Это же ошибка на поверхности. Человек без слабых мест не едет на турнир, куда собираются все сильнейшие, только потому, что «его не видели в сборной». Один из представителей сборной сказал как-то, за несколько дней до отъезда: «Да не проходит Зубов в состав, по мнению тренера. Все пары сформированы». Зубов у Быкова в состав не проходит. Это прекрасно.

    У этого тренера вообще ни одна ставка не сыграла. Про Яшина молчу. Яшин, может быть, уже и не готов к Олимпиаде. А вот Алексей Ковалев даже не рассматривался в состав. Человек опытный, сильный. Он не вписывался. Лучше, конечно, взять травмированного Сергея Федорова.

    Известно, что Быков терзался по поводу центра. Кого брать: Зиновьева или Терещенко? Решил первого и снова проиграл. Алексей-то, конечно, проводит не лучший сезон в плане статистики, но в обороне-то он лучше Сергея. В сто раз, как минимум. Предположу, что ключевым моментом стала клубная принадлежность хоккеиста. А как вы хотите?

    Надеюсь, сейчас с Быкова все эта спесь сойдет. Тренер-то он, в паре с Захаркиным, неплохой. Только уж слишком зазнался. Год-два, он снова будет водить резко, но, помня об аварии. 22

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Все прогнозыПрогнозы на спорт Все прогнозы
    Рекомендуем букмекеров
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0