• 0
  • 0
  • 0
  • Кличко: На бое с Гомесом потеряли много денег

Украинец Виталий Кличко продолжает настраивать оптимизмом своих болельщиков перед боем с Хуаном Карлосом Гомесом в Штутгарте.

В интервью специальному корреспонденту Livesport.Ru Виталий предположил, что поединок пройдет все 12 раундов и может получиться равным, сообщил, что бой с трудом удалось продать телевидению и объяснил, почему не хочет встречаться с Маскаевым и почему подает на него в суд.

— Вы не хотели встречаться с Гомесом из-за отсутствия интереса. Как сейчас с этим дела обстоят? Интерес появился или были проблемы с продажей трансляций?
    — Бой не интересен в первую очередь телевидению, так как именно оно является заказчиком. Так как Гомес неизвестен в США, этот бой тяжело было продать каналу НВО. Но учитывая, что эта встреча за чемпионский пояс в супертяжелом весе и благодаря контактам Klitschko Management Group нам с большим трудом удалось продать этот бой одному из самых крупных спортивных каналов Америки — ESPN.

— То есть, получается, в финансовом плане вы потеряли?
    — Наш основной покупатель канал НВО не стал покупать этот бой. А ESPN не является настолько финансово мощной структурой... Да, получается, мы потеряли. Ѡ зрения бизнеса поединок Кличко — Гомес не настолько интересен, как, например, Кличко — Валуев.

— Подготовка чем-нибудь отличалась от обычной?
    — Учитывая, что Гомес — левша, я пригласил в лагерь трех сильнейших в мире бойцов с правосторонней стойкой: Криса Берда, Тони Томпсона и Натана Джеймса. Все они отработали прекрасно!

— В интернете появилось фото, где вы закаляетесь — в одни спортивных штанах бегаете на улице. Не боялись простудиться?
    — Нет. Было тепло. Плюс 15, солнце. А вообще, если хочешь быть здоров — закаляйся. И не бойся докторов...

— Шпионов Гомеса не видели на своих тренировках, как это иногда бывает у соперников при подготовке?
    — Я его бывший одноклубник. Мы друг друга знаем более чем хорошо. Я знаю Гомеса, знаю, что он думает обо мне, как он собирается боксировать, поэтому надобности в шпионах не было. Более того, Фриц много лет тренировал Гомеса. Какая еще шпионская информация нам нужна? (смеется) В общем, на шпионах мы сэкономили.

— Гомес в качестве спарринг-партнера приглашал Вирчиса. Не странно ли — украинец помогает кубинцу выиграть у украинца. Кстати, действительно помогает?
    — Вирчис мою технику вряд ли знает. Я с ним последний раз боксировал в начале 90-х еще в любителях. После этого мы не контактировали. Он по своим антропометрическим данным не может быть похож на меня. Но это решение команды Гомеса. Многие рассуждают так: Вирчис — украинец и поехал помогать сопернику украинца. Меня эта связь не волнует. Хотя бы потому, что Вирчис не может меня повторить. И вообще я слышал, что у Гомеса было семь спарринг-партнеров. Судя по всему, они все были не очень высокого уровня. Зачем семь? А почему не 10 или 17? На самом деле, можно долго спекулировать на эту тему — бой покажет.

— Вы наверняка изучили все его сильные и слабые стороны. Гомесу есть на что рассчитывать?
    — Безусловно. Если меня сейчас спросить: какие шансы в этом поединке? Я отвечу: 50 на 50. Это тяжелый вес и каждый удар может все решить... Единственное, что чувствуется давление — от Кличко ждут только победы. Хочу обратиться к поклонникам: не нужно ожидать чего-то супер-супер! Данный поединок вполне может продлиться все 12 раундов. Гомес очень хороший спортсмен, и может не произойти ничего особенного. Бой может быть даже равным.

— Его слабости — в чем? Защита, атака, маневренность, медлительность?
    — Я не хочу говорить о слабостях. Я могу говорить о них только после поединка, в котором постараюсь ими воспользоваться.

— Многие не дают и половины раундов Гомесу. Согласны? И почему?
    — Чем бокс интересен? Тем, что ни один эксперт не сможет заранее предсказать исход поединка. Особенно в тяжелом весе. Поэтому комментировать это я не хочу.

— Такие прогнозы и разговоры не расслабляют перед боем?
    — Конечно, когда они влияют на спортсмена — это не очень хорошо. Если нет опыта, то будешь слушать экспертов. Но в принципе я не первый год в этом виде спорта, чтобы обращать внимание на ставки, прогнозы, букмекерские конторы. Самое главное — хорошо подготовиться и хорошо выступить, а остальное не имеет значения.

— Вы в полном объеме просматриваете прессу во время тренировочного сбора или очень и очень выборочно?
    — Неспортивную прессу читаю. Политическую, в основном...

— Что главное для Вас в этом бою? Победить ярко, нокаутом или все же аккуратно, но надежно?
    — Просто победить. Я, конечно, сделаю все, чтобы победить нокаутом. Но для меня важно просто победить. А вот как? Это уже второй вопрос...

— Есть такая поговорка: Победа любой ценой. Насколько она вам близка?
    — Любой ценой в рамках правил.

— Чьих правил? Своих или общепринятых?
    — Общепринятых.

— Валуев признавался, что когда видит, что выигрывает, то не форсирует обязательно события до нокаута. Мол, и так понятно, кто выиграет. Согласны с такой точкой зрения?
    — Если ты «поймал» соперника и чувствуешь, что ты можешь отправить на настил ринга — этим надо воспользоваться. Может быть, даже рискуя...

— Приедет ли Хэй на бой?
    — Не знаю... Если я буду перед поединком думать, кто приедет или не приедет, я нормально не подготовлюсь.

— Вы неоднократно отказывались от боя с Маскаевым...
    — Маскаев проиграл Питеру чемпионский пояс. Сейчас команде Олега встреча со мной интересна только с финансовой стороны. Грубо говоря, им нужны деньги.

— А почему бы и не Маскаев, в конце концов? В Москве или на Украине бой собрал бы немало народа.
    — А что интереснее россиянам и украинцам — бой с Маскаевым или Валуевым? По-моему, с Валуевым в сто раз интереснее. А письма Маскаева и все остальные его потуги — в пользу бедных.

— Маскаев говорит, что выиграл это право в суде.
    — Уже выиграл?! Есть бесчисленное количество подводных камней... WBC боится судебных издержек после той истории с Рокиджани, когда организацию обязали выплатить 30 миллионов долларов. В Америке судиться — дело популярное. В общем, WBC испугался Маскаева. Хотя по моему, и не только, мнению, это право на чемпионский бой — абсурдное. Его я обжалую в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Пока решения суда нет — больше комментировать ничего не буду.

• Главное Фрибет до 15 000 ₽Новым игрокам, без условий Футбол Прогнозы на спорт Букмекеры Хоккей Теннис Бои Баскетбол Прочие Игры