ФутболХоккейТеннисБоксПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекерыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Богатырь транспорта

    На днях, моя дочь, ученица четвертого класса, писала сочинение на тему: «Богатыри». Точкой отсчета послужила всемирно известная картина Васнецова «Три богатыря». Два умудренных опытом витязя и один юноша.

    Благодаря анимационным фильмам, подрастающее поколение теперь немало знает о былинных героях и их подвигах. Единственное, что пришлось объяснить, так это, кто есть кто собственно на самой картине.

    Не за горами сочинение по другому известному шедевру: «Бурлаки на Волге». К чему такая длинная преамбула? Всё дело в том, что речь сегодня пойдет о силаче – Эльбрусе Нигматуллине.

    Впервые я увидел его на юниорском чемпионате России по пауэрлифтингу 1997 года. Он тогда стал чемпионом в категории до 110 кг. Богатырский вес для 23 летнего парня, не правда ли? Но не менее великолепны были и результаты. Однако, не пауэрлифтинг, и даже не армрестлинг, где Эльбрус также является мастером спорта и чемпионом России, принесли известность и славу нашему герою.

    В 2001 году Нигматуллин перешел в стронгмен. Нет более зрелищного спорта сейчас среди силовых видов. Логично, что и на телевидении считают также. Плюс грамотный менеджмент и пиар руководителя федерации Владимира Турчинского сделали этот сравнительно новый вид спорта очень известным. А спортсменов, легко узнаваемыми и популярными. Кто не слышал, например, о Михаиле Кокляеве или Василии Вирастюке?

    Ну да ладно. Сегодня мы говорим о Нигматуллине. Человеке не менее известном. Пусть и не становившимся пока чемпионом России среди «самых сильных людей». Это не главное. Илья Муромец тоже не являлся чемпионом чего либо, что не мешало ему быть народным любимцем и добрым богатырем!

    Спортивные рекорды Эльбруса поражают. Он способен тянуть десяток метров два сцепленных автобуса. Общей массой 30 тонн! А как вам вчерашний его рекорд, когда Нигматуллин протащил на двадцать метров по пристани 760-тонный сухогруз! Лучше Эльбруса в России никто с транспортными средствами не управляется.

    Почему бы правительству российскому не задуматься, и не сделать богатыря Нигматуллина министром транспорта? Пусть сейчас моё мнение и покажется шуточным. Но в каждой шутке есть доля шутки. Эльбрус активный политический деятель. Член многих общественно-политических движений, депутат. Так что, прямая ему дорога в министры.

    А еще Эльбрус ...снимается в кино. Он — актер. Весьма колоритный. Сразу были найдены типажи — национальный герой Башкирии Салават Юлаев и мастер восточных единоборств. Как говорится, если человек талантлив, он талантлив во всём! С удовольствием поболею за Эльбруса на очередных соревнованиях. Или выборах. А то и при просмотре фильма посопереживаю.

    Удачи тебе, Эльбрус! Так держать!

    В центре внимания
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0