ФутболХоккейТеннисБоксПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекерыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Как тяжело смотреть чемпионат!

    Товарищи, это ведь всего лишь второй день чемпионата! Когда я присутствовала вместе со сборной, и когда я выступала, было гораздо легче, ты усилием воли, но заставляешь себя не смотреть телевизор и специально ни за кого не переживаешь, волнуешься, но знаешь, что у тебя скоро старт, и он – важнейшее, что произойдёт с тобой.

    Но здесь, сидя перед телевизором и в интернете, когда все знакомые выступают, это непередаваемо!! Теперь я понимаю, как тяжело близким смотреть и болеть за своих, нервы не выдерживают и возникает желание просто разорвать телевизор!! Но то, что я уже с этим «телевидением» общаюсь!! Я молчу!!)))

    Итак, спокойно смотреть не могла на малышку из Саранска, нашу Ольгу Каниськину. Одно дело увидеть это чудо просто по телевизору, но когда ты в этот же день выходишь на улицу или в магазин, и знакомые делятся радостью золотой медали, и ликуют: «У нас уже две медали!!!! Два золота!!! И два золота принесла Мордовия сборной России!!»

    То, что Оля одержит победу, ни капельки я не сомневалась, но одно дело настрой, а другое пройти дистанцию, ведь волнение никуда не уберёшь!! И, когда оставалось 5 км до финиша, я зажала кулаки и желала, чтобы она дошла, неважно какой результат, просто, чтобы финишировала, и, конечно, радости не было предела, когда в честь нашей страны играл гимн!!!

    Хорошо, всё-таки, что девчонки шли днём, для меня так вообще здорово, потому что вечером финал!! Финал в толкании ядра, теперь девочки соберутся толкать ядро уже 4 кг!!!

    Утром прошедшая квалификация показала, что девушки настроены более чем серьёзно!! Результат 19.70 Валери Вили из Новой Зеландии показал кто хозяин, хотя это только утро!!!

    Нас представляет Анна Авдеева, которая, если приглядеться, приходится где-то на уровне подмышки олимпийской чемпионки, но не уступает ей ни в настрое на этот чемпионат, и ни, тем более, в желании выиграть золото!! В квалификации Аня использовала три попытки, и что очень важно, наверное, для собственного какого то удовлетворения, что она толкнула за эту жёлтенькую линию, и, спокойно, можно было идти отдыхать. Только как это делают девчонки, я просто не представляю! Ведь этот, своего рода, «банкет» будет продолжен вечером, с теми же ядрышками, но в гораздо меньшем составе...

    Вот он, финал!! Женское толкание ядра, аж мурашки по коже, каждая из девушек, прошла год подготовки, перелопатив тонны железа, тысячи толчков, будь то это камни, гири, ядра, тысячи часов обдумывания техники, и совершенствования ее!!!! ООО!!! Как мне это знакомо...

    Смотрю с замиранием сердца... Первая попытка, Анютка в списке первая и хорошо и плохо, ну да ладно… 18.66… Куцый толчок... Страхуется что ли?? Слабенько, ведь имеет то 20.07, но думаю, зачетная для первой пойдёт, Вили в этой же первой - 19.40, все страхуются, волнуются, говоря как будто «Ну, не роботы мы, не роботы!!».

    Только спортсменка из Китая решила не раскачиваться долго и вот вам 19.69, на 29 см дальше олимпийской чемпионки, вот это да!! Вот и хозяйка чемпионата, знаменитейшая Надин Кляйнерт, и показывает достойнейший результат, и для золота тоже 20.06, что было на трибунах????

    Они взорвались, все даже кто пришёл только на Болта, просто устремили взгляд на эту девушку!!! 20.06!! Вили уже третья!! Заходит в сектор Наталья Михневич, серебряная медалистка Олимпийских Игр, 19.66!! И Вили уже 4-я!! Только четвёртая! Если бы я не знала её, я бы легко к этому отнеслась, но мы с ней сталкиваемся с 2001 года!!! Это не тот человек, который отдаст золото просто так!!!

    Вторая попытка, Анюта проигрывает 140 см!! А личный то рекорд, показанный на чемпионате России - 20.07!!! реально!! Анюта!! Реально добавить!!!!!.... и только 18.78! Перешла на пятое с восьмого, но вслед за ней толкает Картер, ну, Картер и Картер!! Знакомая фамилия?? Кто-нибудь смотрел «Скорую помощь»? Сериал такой?? Вот там был один врач с такой фамилией!

    Но у Ани с ней на секторе давние счеты!!! Эта девочка в далёком 2005 году на чемпионате мира по юниорам выиграла золото, Аня было второй тогда, и вот её попытка 18.93!! Детки, если мы пришли разбираться с какими-то давними неудавшимися соревнованиями, то я сейчас же встану и уйду!! Буду слушать чемпионат мира по радио на английском, где понимаю каждое слово, через пять незнакомых))))

    Тут и Вили, баранит, крестик, то есть, заступила!! Да что это такое!!???? Всё!! Переключаю канал!!! Это я так, им сказала, напугать, на самом деле всё включено, это я так их раззадорить)) Хе-хе-хе!!! Китаянка!! 19.89, развеселилась что-то она!!

    Третья попытка, Аня. И!!! ООО!! ЕЕЕЕ!!!! 19.48!!!! И Аня уже четвёртая!! Мало того, она обтолкала ту самую Вили!!! Да!! Да!! Это она!! И я её знаю!!!! Хе-хе-хе!!!))) Ура!!!

    Но тут Вили показывает то, что и следовало ожидать 20.25!!! Вот кто хозяйка банкета!! Вот она!! 20.25!! Это на 19 см дальше Кляйнерт!!, Но немка даже и не собирается сдаваться, настрой, воля, да и надоело быть всё время второй, и золото охота получить!!!! Толчок, пронизывающий до костей крик, и 20.20!!! 5 см!!! Это вообще ничто!!! Но они есть!! Надин перешла на вторую позицию!!

    Начались финальные попытки, Аня заходит, и добавляет!! Красотка!!! 19.66!!! Вот как так??? Точь в точь такой же результат, что и у Михневич!! Вили 20.16, неужели не добавит??? Некоторые могли бы сказать, ну всё, соревнования закончились, результаты показаны высокие, отдано много сил, и вряд ли кто Добавит… Но не для девчонок!! Спортсменки шли к этому старту целый год!!!! У каждой ещё вагон и маленькая тележка сил!!! Заводят себя как могут!! Усилия прилагают неимоверные!!

    Но ни у кого не получается добавить, Кроме Валери Вили, которая только развеселилась соревнованиями, и 20.44!!! А вот к шестой попытке уже видна накопившаяся усталость. Кляйнерт не может закончить толчок, выходит из сектора, а Вили подтверждает лидерство - 20.25!! Кто чемпионка мира??? Кто двукратная чемпионка мира?? Да!! Она!!

    Валери Вили!!! И вот тут, как будто в сказке про золушку, с этих сильных и могучих потрясающих девушек, как будто спадают чары под названием злость и агрессия, и на лицах появляются слёзы, слёзы радости!!! Милые, спасибо вам за такое потрясающее шоу!! Эмоций через край и вместе с вами радуемся и плачем!!!

    В центре внимания
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0