ФутболХоккейТеннисБоксПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекерыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Какой Болт, когда ядро толкают?!

    Да уж простят меня все участники предварительных соревнований: это и участники четвертьфинала в беге на 100 метров: Усэйн Болт, который решил поболтать во время забега на общие темы со своим соседом по дорожке, Тайсон Гэй, который более чем сосредоточен на этом чемпионате, Асафа Пуэлл, который просто приковал меня к экрану своей техникой бега, да и просто очаровательной улыбкой, желаю получить им удовольствие от бега и в полуфинале!))

    Но, начался финал!!! Финал в толкании 7-килограммового ядра!!! 12 мужчин, грозных снаружи, но очень добрых внутри: среди них трое американцев, два представителя Белоруссии, двое из Германии, британец, олимпийский чемпион Томаш Маевский, россиянин Павел Софьин.

    В первой же попытке американец Кристиан Кантвел озарил светом всех толкателей, близ стоящих, своим результатом 21.54!! Маевский отвечает 21.36, и вот заходит эмоциональный Адам Нельсон, который на Олимпиаде в Афинах толкал в футболке, которая была вся в песке, только от того, что он бросал её каждый раз перед попыткой в песок!!!,

    Итак, он делает очень хорошо попытку, пришёл закрытым, как у нас говорят, и ядро полетело... Далеко за линию 21 метра, но красный флаг, почему? Нам этого, увы, не объясняют, а в этот бросок Адам уж очень вложился!!!

    Томаш, должен собраться!! Должен!! Он может!! Hо и вот только тогда, когда я мысленно скинула хозяев чемпионата со счетов, видя какой то непонятный тусклый свет в их глазах, и заходящий в сектор Ральф Бартельc, не вызывая у меня никакого волнения, он делает скачок, и рука как то уж очень быстро пробивает вперёд!!! И трибуны взрываются...

    Что такое???? Ядро приземляется на 21.37!!!!! И это на один см дальше Маевского!!!! Продолжаем болеть за ребят!! Кто кому нравится, мне Томаш Маевски!!! Да, одно дело когда ты много проигрываешь, и где то подсознательно думаешь, что тебе не догнать первого, но тут один сантиметр!! Один!! Томаш, это должно тебя завести!!!!

    «Ведь Бартельс и ростом мне по грудь!", подумал, наверное, Маевский!! И вот они, эмоции: с какой-то непонятной злостью то ли на себя, то ли на ядро, то ли на синие дорожки, которые рябят в глазах, и Томаш уже в этом заколдованном круге с сегментом... Наклоняется с ядром над ногой, мах, скачок и пробивание вперёд такое, что его правое плечо коснулось бы 20-метровой линии, так хорошо он вложился в снаряд!!!! Не знаю, помог ли ему мой крик))))

    Но вот и она!! Конфеточка!!!!РАФАЭЛЛОЧКА!!!! Долгожданная попытка 21.68!!! А затем и 21.91, Всё тот же Томаш!!! Красавчик!!! Но тут заходит в сектор Кантвелл, в его глазах что-то отвлечённое, настроен как никогда, стало как-то страшно даже, потрясающий по технике выполнения толчок… И ядро летит, и летит… Кристиан видит, куда приземлилось ядрышко, да и ощущения, куда их денешь, их же не обманешь... Взмывает руки вверх... О!! Да!! 22.03!!! Так далеко!! Так!!!!!

    Но есть ещё попытка!! Ещё одна!! Всё возможно для Томаша!!!!! Томаш, вперёд!!!!!! Тишина… Я села ещё ближе к телевизору, вижу его, олимпийского чемпиона! Он и зол, и фантастически настроен одновременно, а желания столько, что хватит на всю сборную Польши!! Делает шестую попытку… Но, увы…

    Как ни печально, Томаш, видимо, выложился в тех трёх попытках!!!! Сегодня лучший толкатель мира — это КРИСТИАН КАНТВЕЛЛ!! Спасибо и большой поклон вам, наши любимые и дорогие!! За такой праздник, за такие фантастические эмоции, за такую борьбу!!! И это только первый денёчек!! Вы самые - самые лучшие!!!

    Кристиан Кантвелл чемпион мира-2009!!!!!! И золото отправляется в Америку!!! До завтра!

    В центре внимания
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0