ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Цель – Белград. Европейский баскетбол возвращается

    Превью нового сезона баскетбольной Евролиги

    Баскетболисты ЦСКА
    Баскетболисты ЦСКА
    Уже 12 октября стартует новый сезон баскетбольной Евролиги. 16 клубов, в том числе ЦСКА и «Химки» начнут поход за престижнейшим трофеем.

    Состав участников

    В предстоящем сезоне Евролиги, как и в прошлом, примут участие 16 клубов, среди которых два российских – ЦСКА и «Химки». Армейцы имеют долгосрочную лицензию, а подмосковный клуб оказался в элите благодаря своему вице-чемпионству в Единой лиге ВТБ.

    Также долгосрочные лицензии имеют испанские «Баскония», «Барселона» и «Реал», греческие «Олимпиакос» и «Панатинаикос», турецкие «Фенербахче» и «Анадолу Эфес», израильский «Маккаби», итальянская «Олимпия Милан» и литовский «Жальгирис».

    «Валенсия» пробилась в Евролигу благодаря победе в чемпионате Испании, а «Уникаха» — за счет успеха в Еврокубке. Также в главном баскетбольном турнире Европы выступят чемпионы Германии и Сербии – «Брозе Бамберг» и «Црвена Звезда» соответственно.

    Формат турнира

    Формат турнира по сравнению с прошлым сезоном не претерпел изменений. С 12 октября 2017 года по 6 апреля 2018 года в рамках Евролиги пройдет регулярный чемпионат – команды сыграют между собой по круговой системе (30 матчей), чтобы определить восьмерку лучших.

    Первые восемь команд выйдут в раунд-плей-офф, а оставшиеся коллективы прекратят борьбу за трофей.

    Для определения лучшей команды среди набравших одинаковое количество очков будут учитываться: личные встречи этих команд, разница очков в личных встречах, разница очков в регулярном чемпионате, наибольшее количество очков в регулярном чемпионате.

    В плей-офф первая команда сыграет с восьмой, вторая – с седьмой, третья – с шестой, четвертая – с пятой. В следующий раунд выйдут те клубы, которые дойдут до отметки в три победы.

    Преимущество домашнего паркета получат команды, занявшие первые четыре места по итогам регулярного чемпионата. Два стартовых поединка серии они проведут при поддержке родных трибун. У них, при необходимости, пройдет и решающая пятая встреча.

    Финал четырех

    Увенчает сезон уже традиционный для Евролиги «Финал четырех», который в мае 2018 года примет Белград, получивший это право 26 октября 2016 года.

    Решающие матчи пройдут на «Комбанк Арене», которая вмещает чуть больше 18 тысяч баскетбольных болельщиков. Ранее «Финалы четырех» ни разу не проводились в Белграде или в Сербии.

    Полуфинальные игры Евролиги состоятся в пятницу вечером. Воскресный игровой день начнется матчем за третье место, за которым последует финал.

    Фавориты

    Перед стартом сезона букмекеры назвали команды, которые, по их мнению, имеют наибольшие шансы на завоевание трофея. Предлагаем с ними познакомиться поближе.

    ЦСКА

    Очевидно, что одним из главных претендентом на успех будет московский ЦСКА. А разве могло быть иначе, если армейцы за последние 15 лет сыграли в 14 «Финалах четырех»? В Европе красно-синие стали настоящими титанами, соперничества с которыми боятся абсолютно все команды.

    В конце минувшего сезона ЦСКА потерял мастера результативных передач Милоша Теодосича, решившего попробовать свои силы за океаном в «Лос-Анджелес Клипперс». Тем не менее, не стоит думать, что в связи с этим москвичи станут заметно слабее.

    Костяк прошлой команды сохранился, Димитрис Итудис остается на посту главного тренера, да и мастеровитые Серхио Родригес с Уиллом Клиберном придут на помощь.

    Не забываем, что в Единой лиге ВТБ у ЦСКА по-прежнему нет серьезных конкурентов, поэтому основные силы он сможет сохранить на Евролигу.

    Превью ЦСКА

    «Фенербахче»

    Стамбульский «Фенербахче» — действующий чемпион Евролиги, поэтому его попадание в список фаворитов не должно никого удивить.

    В прошлом сезоне подопечные Желько Обрадовича действительно смотрелись очень мощно, да и в новом вряд ли будут сбавлять обороты, учитывая их работу на трансферном рынке.

    В межсезонье «Фенербахче» пополнил состав одним из лучших снайперов лиги Бредом Ванамакером, выступавшим за «Дарюшшафаку». Также в Стамбул из Китая перебрался Джейсон Томпсон, набиравший в среднем за игру в китайской лиге 18,7 очка и 13,9 подбора.

    Состав «Фенербахче» переполнен опытными баскетболистами, многие из которых поиграли в НБА, так что эта команда способна защитить титул.

    Превью «Фенербахче»

    «Реал»

    В прошлом сезоне мадридский «Реал» занял четвертое место, но тогда ему не повезло, ведь перед «Финалом четырех» он остался без одного из своих лидеров Серхио Льюля, получившего травму колена. Теперь же, когда разыгрывающий защитник набирает форму, «Реал» предстанет перед нами более закаленным.

    В межсезонье Йонас Мачюлис успешно играл за Литву на Евробаскете, Лука Дончич и Энтони Рэндольф там не просто играли, а стали чемпионами, чем заметно подняли себе настроение.

    При этом мадридцы успели подписать Огнена Кузьмича, который на Евробаскете завоевал серебро, в среднем за игру набирая 7,1 очка, 5,1 подбора и 1,3 передачи.

    У «Реала» один из самых гибких составов в Евролиге, с которым можно добиваться наивысших достижений.

    Превью «Реал»

    «Олимпиакос»

    Не стоит недооценивать и старую гвардию в лице «Олимпиакоса», который в 2012 и 2013 годах оформил золотой дубль.

    Да, команда уже не так молода, а некоторые игроки потеряли в скорости, но это не повод для того, чтобы поставить на ней крест. Вспомните, как еще несколько лет назад играли ветераны «Сан-Антонио» и вы поймете, чего ждать от греков.

    Летом «Олимпиакос» усилился Холлисом Томпсоном и Кимом Тилли – отличными исполнителями трехочковых бросков. С ними команда получит более вариативную атаку, поэтому их соперникам придется несладко.

    Превью «Олимпиакос»

    Официальная песня

    Перед стартом нового сезона руководство Евролиги представило официальную песню турнира, получившую название Game On.

    В записи видеоклипа приняли участие звезды Евролиги: Вассилис Спанулис, Лука Дончич, Серхио Родригес, Луиджи Датоме, Эдгарас Улановас, Адам Ханга, Брайант Данстон, Крис Синглтон, Эндрю Гудлок, Джейсон Грэйнджер и Норрис Коул.

    Саму песню записал кинокомпозитор Даниэле Кармозино.

    Официальная песня Евробаскета

    Трансляции

    В России матчи баскетбольной Евролиги можно будет увидеть на телеканале «Матч ТВ» или каналах субхолдинга.

    Также можно оформить подписку на официальном портале турнира, что позволит смотреть абсолютно все встречи в прямом эфире или в любое удобное время. Впрочем, эта услуга не из дешевых.

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Баскетбол. Главное
  • НБА. «Бостон» проиграл «Милуоки», «Бруклин» — «Индиане», «Сан-Антонио» одолел «Миннесоту»
  • Подробности второго игрового дня в регулярном чемпионате НБА
  • Вопросы без ответов. В НБА стартовал новый сезон
  • Главные интриги Национальной баскетбольной ассоциации
  • НБА. Победа «Кливленда», поражение «Голден Стэйт»
  • Подробности первого игрового дня в регулярном чемпионате НБА
  • Весь баскетбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаLive

    Турниры

    Евролига Еврокубок
    НБА Лига ВТБ
    Евробаскет-2017

    Команды

    Барселона Бостон Жальгирис Красные Крылья Лейкерс
    Локомотив-Кубань Майами Нижний Новгород Нью-Йорк Реал
    Сан-Антонио УНИКС Химки Чикаго ЦСКА
    Сборная России Сборная США