ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото

Неделя НБА. Лучший матч Мозгова в «Лейкерс» и два трипл-дабла Хардена

Обзор главных событий минувшей недели в регулярном чемпионате НБА

Тимофей Мозгов
nba.com
Прогресс «Сан-Антонио», регресс «Оклахомы», трипл-даблы Джеймса Хардена, результативность Эндрю Уиггинса и лучший матч Тимофея Мозгова в составе «Лос-Анджелес Лейкерс».

Лучшая команда

Потерпев обидные поражения от «Лос-Анджелес Клипперс» (92:116) и «Хьюстон Рокетс» (99:101), «Сан-Антонио Сперс» собрался и на прошлой неделе выдал четырехматчевую победную серию.

Подопечные Грегга Поповича не только взяли реванш у «ракет» (106:100), но и обыграли «Детройт Пистонс» (96:86), «Майами Хит» (94:90) и «Сакраменто Кингз» (110:105).


Уже привычно за собой вел команду форвард Кавай Леонард, средние показатели которого за игру составили: 20,3 очка, 6 подборов, 2,8 перехвата и 1,5 передачи.

Также нельзя не отметить испанца Пау Газоля, который, похоже, уже освоился в новой команде, ведь за прошлую неделю в среднем набирал 18 очков, делал 8,3 подбора 4 передачи и 1,8 блок-шота.


Благодаря успешной игре «шпоры» поправили свое турнирное положение. На данный момент они занимают третье место в Западной конференции с девятью победами и тремя поражениями.


Не исключено, что «Сан-Антонио» начал побеждать за счет улучшенной кармы, ведь накануне руководство клуба приняло решение вывести из обращения 21-й номер легендарного Тима Данкана. Таких людей здесь уважают.


Провал недели

Однозначно худшей командой недели стал «Финикс Санз», потерпевший три поражения в трех матчах. Впрочем, от аризонской команды вряд ли кто-то ожидал большего, учитывая ее старт в нынешнем сезоне.

А вот кто действительно удивил неприятно, так это «Оклахома-Сити Тандер», потерпевшая три поражения в четырех встречах.

Расселл Уэстбрук и компания поочередно уступили «Лос-Анджелес Клипперс» (108:110), «Орландо Мэджик» (109:117) и «Детройт Пистонс» (88:104). И лишь накануне «громовые» прервали серию неудач, переиграв «Хьюстон Рокетс» (105:103).

Расселл Уэстбрук в матче против «Майами»
Будем надеяться, что подобных провалов у «Тандер» больше не будет, ведь эту симпатичную команду хотелось бы увидеть в плей-офф. Пока она занимает шестое место в Западной конференции, но борьба за восьмерку обещает быть жаркой.

Надежды на светлое будущее у «Оклахомы» точно есть, учитывая среднюю статистику Расселла Уэстбрука: 33,3 очка, 12 подборов и 10,5 передачи. «Мистер трипл-дабл» радует своих поклонников, а вот его партнеры не всегда способны сохранять стабильность.

Лучший игрок

Во второй раз кряду звание лучшего игрока недели мы отдаем защитнику «Хьюстон Рокетс» Джеймсу Хардену, который помог своей команде одержать две победы в четырех матчах.

Харден начал неделю с того, что оформил трип-дабл в матче против «Сан-Антонио Сперс» (100:106), записав на свой счет 25 очков, 11 подборов и 13 передач.

Трипл-дабл Хардена в матче со «Сперс»
Затем «Борода» принял активно участие в победе над «Филадельфией Сиксерс» (115:88) – 33 очка, 9 передач и 7 подборов.

Пожалуй, результативность подвела его только во встрече с «Оклахомой-Сити Тандер» (103:105), в которой он набрал 13 очков.

Зато уже в матче с «Портленд Трэйл Блэйзерс» (126:109) Харден полностью реабилитировался, отметившись 26 очками, 14 передачами и 12 подборами. Этот трипл-дабл стал для него третьим в сезоне. По этому показателю он сравнялся с Расселлом Уэстбруком.

Также на прошлой неделе Харден стал первым игроком в истории НБА, набравшим 300+ очков и сделавшим 120+ передач в первых десяти матчах сезона.

Трипл-дабл Хардена в матче с «Портлендом»

Результативность недели

По результативности на прошлой неделе не было равных защитнику «Миннесоты Тимбервулвз» Эндрю Уиггинсу, притом это касается как отдельно взятой игры, так и средних показателей.

21-летний американец в матче против «Лос-Анджелес Лейкерс» (125:99) установил личный рекорд, набросав в кольцо соперника 47 очков. С игры он реализовал 12 из 16 бросков, в том числе – 2 из 5 из-за трехочковой дуги. Также он забросил 17 штрафных бросков из 22.

47 очков Эндрю Уиггинса
В среднем же Уиггинс набирал за игру 33,3 очка. Он реализовывал 51,7 процента бросков с игры и 42,9 процента бросков с дальней дистанции.

47 очков Уиггинса поставили его на четвертое место в списке лучших снайперов «Миннесоты», если брать во внимание отдельно взятый матч.

Невезение недели

На прошлой неделе мы рассказывали, как Кевину Дюранту не удалось превзойти достижение Майкла Джордана по серии матчей с показателем «20+». В этот раз подобное невезение случилось с защитником «Торонто Рэпторс» Демаром Дерозаном.

Неделю он начал с того, что повторил рекорд Джордана, набрав 30+ очков в семи из восьми стартовых матчах сезона.

Впрочем, продлить свою прекрасную серию Дерозану не удалось, а все из-за «Кливленд Кавальерс», который позволил Демару набрать всего 26 очков.

Расстроился ли игрок канадской команды? Похоже, что нет, ведь в кольцо «Голден Стэйт Уорриорз» он отправил 34 балла.

Демар Дерозан
Защитник «Торонто»
Я как Нео в «Матрице». Я смотрю много видео, много изучаю – каждый угол, каждое защитное построение, каждого соперника. Каждый вечер перед матчем узнаю, будет ли против меня большой или маленький парень, морально готовлюсь и потом выхожу на игру совсем с другим настроем. Это то же самое, что находиться в темноте в собственном доме. Ты выключаешь свет, но все равно знаешь, куда идти. Ты знаешь, где находится обеденный стол, стул, лестница. Ты знаешь, где что. То же самое я сейчас чувствую в концовках матчей. Я просто привык к ним. Я чувствую себя в них комфортно. И если я наступлю на игрушку или что-то другое, я знаю, что это положил не я.
Лучшие моменты с участием Дерозана

Россиянин недели

Единственный россиянин недели Тимофей Мозгов провел за «Лос-Анджелес Лейкерс» три матча, в среднем набирая 10,7 очка, 5 подборов, 1 передачу и 1 блок-шот.

На площадке Тимофей проводил около 21 минуты, реализовывая с игры 72,2 процента бросков, а с линии штрафных – 100 процентов.

Самым удачным для Мозгова получился матч против «Бруклин Нетс» (125:118), в котором он набрал 20 очков, обновив рекорд результативности в «Лейкерс», да и вообще проведя самую результативную игру в НБА за два года.

Президент РФБ
Я очень доволен, что мне удалось наконец посетить матч с участием Тимы. На мой взгляд, на сегодняшний день у нас есть действительно основной центровой сборной, который набирает форму и сейчас является одним из ключевых игроков «Лейкерс». Мне очень понравилось, как его использует тренер команды Люк Уолтон.
Мозгов в матче с «Нетс»

Новичок недели

Среди новичков самую зрелую игру показывает центровой «Филадельфии Сиксерс» Джоэл Эмбиид. В трех сыгранных матчах в среднем он набирал 16 очков, делал 9 подборов, 1,7 блок-шота и 1 передачу.

По многим показателям Эмбиид лидирует в рейтинге новичков, в том числе по очкам, подборам и блок-шотам. На площадке он проводил около 23 минут.

К сожалению, старания Эмбиида не всегда приносят пользу его команде. На прошлой неделе «Филадельфия» выиграла всего один матч.

25 очков Джоэла Эмбиида

Личные рекорды недели

Как уже говорилось, Эндрю Уиггинс, набрав 47 очков, на прошлой неделе установил новый личный рекорд результативности. Впрочем, в этом он не одинок.

Центровой «Нью-Йорк Никс» Кристапс Порзингис обновил личный рекорд результативности в матче с «Детройт Пистонс» (105:102), набрав 35 очков. При этом латвиец настолько воодушевил публику на «Мэдисон Сквер Гарден», что она скандировала «MVP» в его честь.

35 очков Кристапса Порзингиса
Форвард «Орландо» Серж Ибака в матче с «Оклахомой» (119:117) записал на свой счет 31 очко, что стало его новым личным рекордом. Кроме того, он стал настоящим героем встречи, ведь забросил победный бросок.

31 очко Сержа Ибаки
Центровой «Бруклин Нетс» Брук Лопес установил не только личный, но и клубный рекорд по количеству блок-шотов за всю историю — 864.

Ну и нельзя пройти мимо того факта, что форвард «Кливленд Кавальерс» Леброн Джеймс стал самым молодым игроком в истории НБА, добравшимся до отметки в 27 тысяч очков за карьеру.

Джеймс набрал 27-тысячное очко в игре с «Вашингтоном» (105:94) в возрасте 31 года и 317 дней. Он превзошел Коби Брайанта, который добился аналогичного результата в возрасте 32 лет и 160 дней.

Джеймс добрался до отметки в 27 тысяч очков
НБА Атланта Бостон Бруклин Нетс Вашингтон Голден Стэйт Даллас Денвер Детройт Индиана Кливленд Клипперс Лейкерс Майами Мемфис Милуоки Миннесота Нью-Йорк Нью-Орлеан Оклахома-Сити Орландо Портленд Сакраменто Сан-Антонио Торонто Филадельфия Финикс Хьюстон Чикаго Шарлотт Юта
Комментарии
Также интересно:
Интересное в сети:
...
Баскетбол. Главное
  • НБА. «Торонто» разгромил «Лейкерс», «Кливленд» проиграл в Чикаго
  • Результаты матчей НБА 2 декабря
  • НБА. «Хьюстон» победил «Голден Стэйт», «Кливленд» уступил «Клипперс»
  • Обзор матчей НБА 1 декабря
  • НБА. Лужи в Филадельфии, победы «Лейкерс» и «Финикса»
  • Подробности матчей НБА 30 ноября
  • Весь баскетбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Вся лентаLive

    Турниры

    Евролига Еврокубок
    НБА Лига ВТБ
    Евробаскет-2017

    Команды

    Барселона Бостон Жальгирис Красные Крылья Лейкерс
    Локомотив-Кубань Майами Нижний Новгород Нью-Йорк Реал
    Сан-Антонио УНИКС Химки Чикаго ЦСКА
    Сборная России Сборная США