Токио-2020ФутболХоккейТеннисБоксИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекерыФото
  • Токио-2020
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Хотя некоторые олимпийские соревнования уже начались, основная масса спортсменов включится в борьбу за медали после церемонии открытия ОИ-2020. До начала этого события остаются считанные часы, а проблем у организаторов Игр все еще слишком много, и с ними придется сосуществовать.

    Как дела с коронавирусом?

    Печально. Вирус добрался до олимпийской деревни и поселился там со спортсменами, тренерами и прочими представителями национальных команд. Пока он затронул лишь малую часть участников Олимпиады, но сама тенденция настораживает.

    Японские власти регулярно проводят тестирование. Так, лишь накануне было выявлено 12 новых случаев заражения COVID-19. Двое из зараженных — иностранные спортсмены, проживающие на территории олимпийской деревни.

    Шесть случаев выявлено среди японских подрядчиков, еще четыре — среди иностранцев, связанных с проведением Игр, двое из них проживают в олимпийской деревне.

    Угроза еще больше распространения коронавируса настолько серьезна, что генеральный директор оргкомитета Токио-2020 Тосиро Муто не исключил отмены Игр.

  • Мы не можем предсказать, какое будет количество случаев заражения коронавирусом. Поэтому мы проведем обсуждение, если будет всплеск. Мы договорились, что, исходя из ситуации с коронавирусом, мы снова созовем пятисторонние переговоры. На данный момент заболеваемость коронавирусом может расти или падать, поэтому мы подумаем о том, что нам следует делать, когда возникнет такая ситуация.
  • Тосиро Муто, генеральный директор оргкомитета Токио-2020
  • Вопрос с болельщиками закрыт?

    Пока пересматривать недопуск зрителей на соревнования никто не собирается, учитывая напряженную эпидемиологическую обстановку.

  • Это решение было принято японским правительством ради безопасности жителей страны, и мы уважаем его. Конечно, нам бы очень хотелось, чтобы на трибунах были зрители. Мы надеялись, что это поспособствует увеличению предложений от телевидения и популярности олимпизма.
  • Джон Коутс, вице-президент Международного олимпийского комитета
  • Из-за того, что Олимпиада пройдет без присутствия зрителей Япония потеряет огромное количество потенциальной прибыли — миллиарды долларов. Некоторые аналитики даже заявляют о сумме в 21,8 миллиарда.

    Чтобы телезрители и спортсмены не пребывали в полной тишине МОК решил использовать на соревнованиях интершум с предыдущей Олимпиады.

  • Для спортсменов будет использована современная технология — иммерсивная звуковая система, которая основана на звуковой поддержке спортсменов с предыдущих Олимпийских игр. Для каждого вида спорта будет использовано характерное для него звуковое сопровождение. Спортсмены будут чувствовать себя как на олимпийском стадионе, они будут чувствовать, что окружены зрителями и болельщиками.
  • Томас Бах, президент МОК
  • Что касается церемонии открытия Игр, которая пройдет уже 23 июля, то число официальных лиц на ней составит 950 человек, не учитывая самих спортсменов.

    А что у россиян с коронавирусом?

    Российские спортсмены регулярно проходят тестирование, результаты которого, к сожалению, оставили пловца Илью Бородина за бортом Олимпийских игр.

    18-летний чемпион Европы сдал положительный тест на коронавирус на предолимпийском сборе во Владивостоке. В Токио-2020 он должен был стартовать на дистанциях 200 и 400 метров комплексом.

  • К сожалению, из-за положительного теста Илья Бородин не примет участие в Олимпийских играх. Второй тест перед вылетом показал наличие коронавируса. Вылететь с командой он не сможет. Илья — один из самых дисциплинированных людей в команде, соблюдал все меры безопасности, но, к сожалению, это все-таки случилось. Он находится на изоляции. Болезнь протекает бессимптомно. У остальных спортсменов с тестами все в порядке, команда вылетает в Токио 22 июля.
  • Виктор Авдиенко, первый вице-президент Всероссийской федерации плавания (ВФП)
  • Сам Бородин назвал свой положительный тест на Covid-19 полным шоком и заявил, что не имеет понятия, где он мог подхватить вирус.

  • В плане здоровья чувствую себя хорошо, у меня нет никаких симптомов и никаких болезненных ощущений. По здоровью я в отличном состоянии. Я сам даже не могу предположить, где мог подцепить инфекцию, никто этого не знает. Мы нигде в принципе не гуляли, немного прошлись по Владивостоку в воскресенье и все. Больше никуда я не ходил дальше отеля и бассейна. У меня просто нет понятия, где и как я подхватил коронавирус. Начали сдавать тесты за пять дней перед отъездом в Токио. Первый был отрицательным, все остальные — положительные. Три теста я уже сдал. Я попытаюсь посмотреть Олимпиаду. Не знаю, получится ли у меня. Если нет, то просто выключу телевизор и пойду заниматься чем-нибудь другим.
  • Илья Бородин, российский пловец
  • У других стран тоже проблемы?

    Очевидно! Пораженных вирусом спортсменов довольно много. Вспомнить хотя бы американскую теннисистку Кори Гауфф, которая заразилась перед вылетом в Токио.

    Чилийская тхэквондистка Фернанда Агирре сдала положительный тест уже в Японии. Несмотря на то, что она чувствует себя хорошо, побороться за медали ей не суждено, поскольку карантин будет длиться десять дней, а соревнования по тхэквондо стартуют 24 июля.

  • Я приехала в Японию с отрицательными ПЦР-тестами, по приезду мне сделали экспресс-тест на антиген, он дал положительный результат, потом, в олимпийской деревне, у меня взяли мазок, и он снова дал положительный результат, но у моего тренера, с которым я была всю поездку, результаты отрицательные.
  • Фернанда Агирре, чилийская тхэквондистка
  • В Гвинее настолько испугались коронавируса, что решили вообще сняться с Олимпийских игр.

  • В связи с COVID-19 правительство, озабоченное сохранением здоровья гвинейских спортсменов, с сожалением решило, что команда не выступит на Олимпийских играх в Токио.
  • Санусси Бантама Соу, министр спорта Гвинеи
  • За Гвинею на Олимпиаде в Токио должны были выступить пять спортсменов: Фатумата Яри Камара (вольная борьба), Мамаду Самба Ба (дзюдо), Фатумата Ламарана Туре, Мамаду Таиру Ба (оба — плавание) и Аиссата Деэн Конте (бег на 100 м). Ранее от участия в Играх отказалась сборная КНДР.

    Хоть условия жизни в Токио всех устраивают?

    Не совсем. Например, российская гандболистка Владлена Бобровникова провела обзор комнаты, в котором пожаловалась на картонную кровать, тесный туалет и отсутствие холодильника.

    Обзор комнаты в Токио

    Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов, говоря об условиях проживания в олимпийской деревне Токио-2020, вспомнил о Средневековье.

  • Сегодня мы прилетели в Токио, увидели деревню и те условия, в которых будем находиться в течение олимпийского турнира. Знаете, в моей жизни это уже девятая летняя Олимпиада, я не пропускал ни одной с Сеула-88. Так вот, лично я таких условий никогда не видел. Мягко говоря, мы удивлены условиями деревни, где все по идее должно быть направлено на то, чтобы спортсмены чувствовали себя комфортно. Это не Япония XXI века. Олимпийская деревня — это настоящее средневековье. Я за себя не беспокоюсь, но моих спортсменов реально жалко. Здесь какие-то непонятные стены из гипсокартона. Не номера, а комнатушки. Я даже не знаю, есть у меня окно в номере или нет. Санузлы здесь как в самолете, примерно полтора квадратных метра. Причем этот санузел — на целую команду. Можете себе представить, как спортсмены будут им пользоваться? Там просто будет очередь, это же ненормально. Розетки находятся в другой стороне, их приходится тянуть удлинителями через всю комнату. Как подключить интернет — загадка, вразумительных инструкций нигде нет. Я уже не говорю про кровати... Но, как говорится, человек ко всему привыкает. Придется и нам привыкать.
  • Ильгар Мамедов, главный тренер сборной России по фехтованию
  • Организаторы Олимпийских игр-2020 в Токио объяснили отсутствие холодильников и телевизоров в номерах тем, что российская сторона не подавала заявку на установку бытовой техники в номерах за дополнительную плату.

  • Мы предпримем меры в связи с отсутствием холодильников и телевизоров, но сначала нужно прояснить этот вопрос с российской стороной. Постараемся сделать все, чтобы как можно скорее разобраться с этим.
  • Сеико Хашимото, глава оргкомитета Токио-2020
  • Зато российские спортсмены взяли с собой духовника в лице протоиерея Андрея Алексеева, который уже провел первую литургию и помог организовать в токийских номерах уют, присущий жилищу любого православного спортсмена.

    Россияне обжились в Токио
    Telegram

    Есть ли хоть какие-то позитивные новости?

    Да! Российские пловцы Вероника Андрусенко и Александр Кудашев оправданы Спортивным арбитражным судом (CAS) и смогут выступить на Олимпийских играх в Токио.

    14 июля стало известно, что Андрусенко и Кудашев отстранены от соревнований за нарушение антидопинговых правил на основе базы данных Московской антидопинговой лаборатории.

    Спортсмены оспорили это решение, обратившись в выездную бригаду CAS и добились своего!

  • Апелляция удовлетворена, наши спортсмены Вероника Андрусенко и Александр Кудашев смогут выступить на Олимпиаде в Токио.
  • Владимир Сальников, глава Всероссийской федерации плавания (ВФП)
  • Андрусенко призналась, что новость об отстранении вызвала у нее слезы, но теперь она рада, что сможет побороться за медали.

  • Когда я получила то письмо об отстранении, пребывала в недоумении — что за шутка такая, я чистый спортсмен, такого со мной и быть не может. Я не паниковала, но потом когда уже осознала, заплакала. Пошла погуляла, сказала родным, а на следующий день уже было легче. В день, когда опубликовали эту информацию, начался беспрерывный поток писем от знакомых и незнакомых со словами поддержки, что придало сил. Чувства двоякие. С одной стороны, я даже не понимаю, с чем меня поздравляют, я ведь ничего не сделала, соревнований не выиграла. Сергей Геннадьевич Чепик сказал: «Поздравляю не потому что выигран суд, а потому что твоя честь оправдана». Вот это правильно. Невиновных наказывать нельзя. В нашем мире, конечно, всякое случается, но вот здесь именно так.
  • Вероника Андрусенко, российская пловчиха
  • В центре внимания
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Токио-2020 Футбол Прогнозы на спорт Букмекеры Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие