ФутболХоккейТеннисБокс/ММАПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекерыФото
  • Лондон-2012
  • 0
  • 0
  • 0
  • Поверх барьеров

    08

    12-й день Олимпиады в Лондоне сборная России завоевала четыре награды.

    Золото в беге на 400 метров с барьерами завоевала Наталья Антюх. Время чемпионки — 52,70. Дополнительный драматизм забегу придали секунды после финиша, когда россиянка еще не знала, что победила.

    В прыжках в длину на вторую ступеньку пьедестала забралась Елена Соколова с результатом 7,07 м уступила чемпионки Бритни Риз 5 сантиметров. Еще две россиянки — Анна Назарова (6,77) и Людмила Колчанова (6,76) — на пятом и шестом месте соответственно.

    В тхэквондо 18-лтений Александр Денисенко выиграл поединок за бронзу и стал самым молодым медалистом в истории олимпиад в этом виде спорта. Всего эта медаль — вторая для России в тхэквондо за все время.

    Любовь Волосова стала бронзовой призерской в вольной борьбе (категория до 63 кг). В бою за третье место россиянка победила полячку Монику Михалик. А золото в этом виде ушло Каори Ите из Японии, которая не проигрывает в официальных поединках уже 10 лет подряд.

    В игровых видах был мужской день. Баскетбольная сборная России выиграла у Литвы в четвертьфинале баскетбола 83:74. Уверенно ведя весь матч, россияне в заключительной четверти подпустили соперников на опасное расстояние, но все же дожали завсегдатаев олимпийских полуфиналов. Следующий соперник — Испания.

    Волейболисты без проблем разобрались с командой Польши. В полуфинале встреча с болгарами.

    Из нероссийских событий выделим бегунью Сару Аттар из Саудовской Аравии, которая стала первой спортсменкой этой страны в легкой атлетике. Спортсменка бежала с платком на голове и экипировкой, закрывающей ноги и руки.

    По итогам дня сборная России осталась на пятом месте в медальном зачете, но по общему числу медалей вышла на чистое третье.

    Все результаты дня — здесь, онлайн-хроника событий дня — тут.

    В центре внимания
  • 0
  • 0
  • 0