ЧМ-2022ФутболХоккейТеннисБокс/ММАПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекеры
  • Лондон-2012
  • 0
  • 0
  • 0
  • Тренер: Вдовину в финале подвели нервы

    Старший тренер женской сборной России по стрельбе Андрей Ананьев считает, что российская спортсменка Дарья Вдовина не справилась с нервами в финале стрельбы из малокалиберной винтовки с трех позиций на Олимпиаде в Лондоне.

    Вдовина с третьего места в квалификации пробилась в финальную восьмерку, но заняла в финале лишь седьмое место. В первый день Олимпиады в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров Вдовина так же вышла в финал с третьего места, но стала восьмой.

    «Финал Даша начала нормально, а потом... Не знаю, что случилось, но не сложилась стрельба. Думаю, что это все те же нервы. Мы провели с ней беседу после пневматического финала, и начало нынешнего финала позволяло думать, что она справится. Но видимо, потом опять немножко отошла от техники, которую мы с ней нарабатывали, вернулась к старой стрельбе. Проблема в том, что она с юниорского возраста еще не занимала призовых мест на международных соревнованиях и, может быть, ее это сковало.

    Никакого комплекса у спортсменки нет, просто Вдовина вышла на результат серьезного международного уровня только с середины прошлого года. Финалы мы очень хорошо стреляли, но дома, в России. Очень много времени уделяли финальной стрельбе, подтянули, но времени не хватило, чтобы закрепить это. Установка была не обращать ни на что внимания во время финала, только работать над собой, что она и делала, но не получилось. Сначала она работала нормально, потом немножко поторопилась, сделала восьмерку, а там уже дальше — то быстро, то медленно.

    Два неудачных финала могу объяснить недостатком опыта. Хорошо, что она с третьим результатом на своей первой Олимпиаде вышла в финал. Я считаю, что это успех. Если бы была медаль, было бы гораздо лучше, но и так неплохо. Она очень перспективная спортсменка, у нее все победы будут впереди», — приводит слова тренера агентство «Р-Спорт».

    Вторая россиянка Любовь Галкина в этом упражнении стала лишь 28-й.

    «Почему ей пора уходить? Она опытный спортсмен. Бывает такое, что не срослось, не справилась с ветром, немного потеряла чутье. Она работала хорошо, но не получилось, со всеми бывает. Хотя готова она была очень хорошо, лучше, чем на пневматике. И по тренировкам все было нормально», — проанализировал Ананьев.

    В центре внимания
  • 0
  • 0
  • 0