ФутболХоккейТеннисБокс/ММАПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекерыФото
  • Лондон-2012
  • 0
  • 0
  • 0
  • Серебряный дождь

    03

    Сборная России на Олимпийских Играх в Лондоне в пятницу, 3 августа, обрела сразу шестерых серебряных медалистов.

    Серебряная медаль тяжелоатлета Апти Аухадова
    Серебряная медаль тяжелоатлета Апти Аухадова

    Две не самые ожидаемые медали — в плавании. На дистанции 200 метров на спине второй к финишу пришла Анастасия Зуева, уступив победительнице Месси Франклин из США 1,86 секунды. Россиянка держалась большую часть дистанции на 4-5 местах, однако к последней 50-метровке сильно прибавила.

    По похожему сценарию для России прошёл и финал 100 метров баттерфляем у мужчин. Евгений Коротышкин, прошедший финал с восьмым временем в квалификации, только на финишной прямой вышел на второе место, коснувшись бортика следом за Майклом Фелпсом (51:21), и одновременно с Чадом Ле Клосом из ЮАР (+0,23 сек.) — оба спортсмена награждены серебром.

    19-летний тяжелоатлет из Чечни Апти Аухадов выиграл серебряную медаль в состязаниях до 85 кг. Уверенно заняв второе место после первой части программы — рывка — Аухадов по сумме с толчком набрал одинаковую сумму с победителем Зелинским из Польши — по 385 кг, но по весу тела россиянин на 150 грамм тяжелее соперника, что по правилам с легкой атлетике означает поражение.

    В дзюдо боролся, напротив, ветеран сборной России — 32-летний Александр Михайлов. В абсолютной категории (свыше 100 кг) Михайлов добрался до финала, где сошелся с главным фаворитом — чернокожим французом Тедди Ринером. В схватке за золото россиянин выглядел слабее, хотя сам с поражением не согласился, отказавшись даже сразу после боя пожать сопернику руку. Предполагалось, что Михайлин закончит карьеру после Игр, но теперь он обещал подумать

    Дмитрий Ушаков вклинился в пару китайцев-батутистов, выиграв серебро. Россиянин набрал 61,769 баллов, у победителя Дун Дуна — 62,990. Еще один россиянин Никита Федоренко — шестой (59,105).

    Еще одна медаль в тяжелой атлетике завоевана россиянкой Натальей Заболотной. В сумме она набрала 291 кг, как и победительница Светлана Подобедова из Казахстана, но, как и Аухадов, оказалась тяжелее. Третья здесь Ирина Кулеша из Белоруссии. Неожиданностью соревнования стал сход после рывка обладательницы мирового рекорда россиянки Надежды Евстюхиной, которая в трех попытках не смогла взять даже стартовый вес в 125 кг.

    В женском теннисе состоялся российский полуфинал. Мария Шарапова победила другую Марию — Кириленко 6:2, 6:3. В финале знаменосцу России предстоит сразиться с американкой Сереной Уильямс, разгромившей свою очередную соперницу в Лондоне — на этот раз белоруску Викторию Азаренко 6:1, 6:2.

    Команда саблистов проиграла в матче за третье место Италии. Провалив начало и конец боя, россияне уступили всего в 5 очков — 40:45.

    Еще одной неудачей стало выступление в стрельбе из пистолета с 25 метров Алексея Климова. Установив в квалификации мировой рекорд, россиянин в финале оказался лишь четвертым. Поражение он объяснил плохим зрением — квалификация была на открытом воздухе, а финал -в зале, где стрелку не хватило освещения.

    Российские велосипедисты уступили новозеландцам гонку за бронзу на треке 4000 м.

    Женская баскетбольная сборная уступила Австралии 66:70, волейбольная — победила Японию 3:1, а ватерпольная — тоже проиграла Австралии 8:11, а гандбольная победила Бразилию 31:27.

    По итогам удачного дня — 6 серебряных наград — сборная России все же опустилась на 10 место в общекомандном медальном зачете.

    Все результаты дня — тут, текстовый онлайн дня — тут.

    В центре внимания
  • 0
  • 0
  • 0