ФутболХоккейТеннисБокс/ММАПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекерыФото
  • Лондон-2012
  • 0
  • 0
  • 0
  • Наше всё

    30

    30 июля на Олимпийских играх в Лондоне-2012 сборная России сумела завоевать лишь одну медаль.

    Мансур Исавев с золотой медалью Лондона-2012
    Мансур Исавев с золотой медалью Лондона-2012

    Золото выиграл на соревнованиях дзюдоистов в весовой категории до 73 килограмм Мансур Исаев, который одержал непростую победу над чемпионом мира 2011 года японцем Рики Накая. Отметим, что во время боя Накая получил серьезную травму руки.

    Главным разочарованием дня стала мужская сборная по спортивной гимнастике. Квалифицировавшись в командные соревнования со второго места, россияне дли повод говорить о себе как об одних из основных претендентах на медали, в том числе и золотые.

    Однако во время финальных соревнований россияне допускали большое число ошибок, падений и помарок, что вылилось в шестое итоговое место.

    Чемпионами тут безоговорочно стали китайцы. А вот обладатели остальных медалей определись со скандалом. До последнего выступления японского гимнаста его сборная шла второй, Великобритания — третьей, Украина — четвертой. Японец сорвался со снаряда, судьи выставили оценки, а зал ахнул – Япония откатилась на четвертое место, хозяева вторые, а украинцы третьи.

    Радость Украины длилась минут 10. Сразу после судейского вердикта команда Японии подала апелляцию, попросив пересмотреть оценку лидера своей сборной. После долгих разбирательств и пауз решение было изменено: невыполненный элемент превратился в неудачный соскок, что каралось уже совсем другими штрафными баллами. Япония вторая, Великобритания третья, а украинцы оказались четвертыми.

    Еще один скандал произошёл в состязаниях шпажисток в полуфинальном матче. Корейцы опротестовали проигрыш Шин А Лам немке Бритте Хайдэманн, указав, что победный удар был нанесен уже после истечения времени боя. Счет в виде спорта идет на круглые секунды, потому истекло ли время в действительности или просто синхронист не успел нажать на кнопку – так и осталось неясным, но после более чем часового разбирательства апелляция была отклонена.

    Шин А Лам, которая все это время сидела на помосте, не смогла собраться на матч за третье место, проиграв бой. Победу в этом виде праздновала украинка Яна Шемякина.

    В плавании россияне не смогли составить достойной конкуренции победителям. В вольном стиле у мужчин на 200 метров Данила Изотов приплыл последним. У женщин в стометровке на спине Анастасия Зуева показал четвертый результат, а в 100 метрах брассом Юлия Ефимова – восьмой. В этом заплыве победила 15-летняя литовка Рута Мейлютите.

    В теннисе завершили выступления Дмитрий Турсунов и Алекс Бомоголов, а Николай Давыденко, Мария Кириленко и Вера Звонарева – прошли в следующий круг.

    В гандболе наши девушки переиграли Великобританию 37:16, в волейболе – Доминиканскую Республику 3:1, а баскетболе – Бразилию 69:59.

    По итогам третьего дня соревнования на Олимпиаде в Лондоне сборная России сумела подняться на седьмую строчку в общекомандном медальном зачете.

    Все результаты дня смотрите тут, а онлайн-рассказ о ходе соревнований – тут.

    В центре внимания
  • 0
  • 0
  • 0