ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • План «Б» уже не тот. «Реал» провалился в Каталонии

    Реакция СМИ на поражение «Реала» в выездном матче против «Эспаньола»

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    «Реал» Мадрид
    «Реал» Мадрид
    «Реал» вновь потерял очки в Примере. В Барселоне подопечные Зинедина Зидана минимально уступили «Эспаньолу», пропустив на третьей добавленной ко второму тайму минуте.

    «Эспаньол» обыграл всех грандов

    Каталонскому клубу удалось повторить свой подвиг 37-летней давности, а «Реал» уступает «Барселоне» уже 14 очков, констатирует автор испанского издания Sport.es Хуан Карлос Грасиа.

    «После "Барселоны" и "Атлетико" — теперь и "Реал" Мадрид. Команда Кике Санчеса Флореса 37 лет спустя обыграла три крупнейшие команды в Испании на протяжении сезона. "Мадрид", который использовал серьезную ротацию, уступил после гола Джеральда Морено, и теперь на 14 очков отстает от "Барселоны" в Ла Лиге, и может надеяться лишь на победу в Лиге чемпионов».

    Зидану стоит задуматься

    «Эспаньол» обыграл «Реал» впервые более чем за 10 лет, а Зидану стоит задуматься над усеченным составом, отмечает автор Eurosport Данил Тармасинов.

    «Зизу оставил в запасе Бензема и даже не включил в заявку Роналду. "Эспаньол" не побеждал "Реал" больше 10 лет, а забивал в последний раз в 2015-м. Да, за это время сменилось несколько команд, тренеров и систем, но каждая следующая игра усиливала обреченность каталонцев — какой смысл выходить на поле, если эти монстры все равно будут сильнее?

    "Эспаньол" стал единственным клубом в этом сезоне, который обыграл и "Реал", и "Барселону!". С "сине-гранатовыми" это не помогло – в Кубке на "Камп Ноу" зарешал Месси, а с мадридцами это может быть интересно. У Зидана вновь не сработала широкая ротация, все то, что сделало его королем в прошлом году. Дальше по плану 'Хетафе' (на два места в таблице выше, чем "Эспаньол") и ответка с ПСЖ. Может быть, теперь коуч мадридцев задумается об усеченном ростере».

  • Зинедин Зидан
  • главный тренер «Реала»
  • Мы очень хорошо начали первый тайм, имели несколько голевых моментов, но так и не смогли забить. А во втором тайме найти свою игру уже не сумели. После пяти подряд удачных матчей с хорошими для нас результатами мы не смогли снова добиться успеха. Мы не заслужили это поражение, оно очень болезненное. У «Эспаньола» было очень мало моментов. Результат не соответствует игре. Еще хуже, что мы пропустили в добавленное время. С этим тяжело смириться после стольких затраченных усилий.
  • Морено добился своего

    После более-менее равной первой половины во втором тайме «Эспаньол» закрыл «Реал» на его половине поля и все-таки добился своего, пишет автор «Спорт-Экспресса» Егор Бычков.

    «Самым настырным в составе "Эспаньола" был Жерар Морено. Воспитанник "Вильярреала" — лучший бомбардир каталонцев в чемпионате (после финального свистка в его активе стало 11 голов). Именно он первым потревожил сетку за спиной Наваса, но гол отменили из-за несуществующего офсайда.

    Если до перерыва на поле "Корнельи" шла более-менее равная борьба, то во втором тайме хозяева в какой-то момент заперли "Реал" на его половине и не давали шагу ступить за центральную линию. Редкие вылазки гостей в атаку заканчивались ничем — не помогали ни вышедший на замену Бензема, ни пируэты Иско с Асенсио, ни удары Бэйла. Зато у "сливочных" ворот разгорался костер: вот Морено головой пробил в руки Навасу, вот он же пожадничал и не поделился мячом с Баптистао, выстрелив рядом с дальней девяткой. Наконец, у Жерара сложилось все — мяч удачно лег на ногу, скакнул от земли, и вратарь гостей лишь проводил его взглядом.

    Стадион заходил ходуном — никогда прежде "Корнелья" не видела победы над "Реалом". Да и "Эспаньол", не побеждавший мадридцев с 2007 года, забыл вкус этого триумфа. Впереди у каталонцев целая вечность, чтобы его посмаковать. А вот у подопечных Зидана времени на то, чтобы выправить положение в чемпионате, практически не осталось».

  • Кике Санчес Флорес
  • главный тренер «Эспаньола»
  • Мы действовали с позиции силы, с энергией, балансом. Для укрепления нашей уверенности нам нужна была победа над таким большим клубом, как «Реал». Такие результаты заставляют наших болельщиков верить в «Эспаньол». У нас была задача постепенно загасить порыв «Реала». Важно, что у нас получилось забить мяч в самом конце. Мы в этом очень нуждались. Это стало возможным из-за большого количества времени, проведенного на половине поля соперника во втором тайме.
  • Проблемы с реализацией

    Обозреватель «Чемпионата» Анатолий Романов напоминает, что «Реал» не сумел забить в Примере в шестой раз за 22 тура.

    «В сентябре прошлого года "Реал" повторил рекорд "Сантоса", забив в 73 матчах разных турниров подряд. Но после этого у нападения команды Зинедина Зидана стали случаться регулярные сбои. Причем исключительно в Примере. Во встрече с "Эспаньолом" чемпион Испании опять стрелял холостыми: в шестой раз за последние 22 тура».

    «В столице Каталонии Зидан приберег Роналду, с которым случались все пять предыдущих "сухарей". Группу атаки в системе 4-2-3-1 составили Иско (у него теперь тоже пять участий в пяти матчах без забитых мячей), Асенсио, Васкес и Бэйл. На подмогу по ходу встречи должны были прийти Бензема и Майораль: о них главный тренер вспомнил во втором тайме. "Сливочные" нанесли 10 ударов, причём половина на счету Бэйла, а в створ попали пять раз. И снова не забили. Это уже закономерность. У "Реала" дикая проблема с реализацией, и Зидан пока явно не понимает, как ее решить».

    Ротация Зидана перестала работать

    Давид Медина из авторитетного испанского издания Marca подчеркивает, что ротация Зидана, которая успешно работала в прошлом сезоне, в нынешнем подводит главного тренера «сливочных».

    «В матче против "Эспаньола" в старте "Реала" вышло восемь игроков, которые также были на поле, когда Зинедин Зидан потерпел самое позорное поражение в сезоне, уступив "Леганесу" в Кубке. И вновь план "Б" провалился.

    В этот раз последствия не столь драматичны — шансы на победу в чемпионате уже давно потеряны, а четвертое место практически гарантировано, учитывая преимущество над "Вильярреалом" и "Севильей". В то же время все выглядело так, что "Реал" сделал шаг назад по сравнению с формой команды в предыдущих матчах.

    Есть огромная разница между планом "Б", который был у Зидана в прошлом сезоне, когда он успешно ротировал большое количество игроков от матча к матчу и держал их свежими, с тем, что происходит сейчас».

    «Все выглядит так, что "Мадрид" на данный момент не может позводить себе большую ротацию. Что правда, Марсело, Каземиро, Кроос и Модрич пропускали матч из-за травм». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет всем
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие