ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Месси и Альба растерзали «Сельту». «Барселона» — в четвертьфинале

    СМИ – о крупной победе «Барселоны» над «Сельтой» в Кубке Испании

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Жорди Альба и Лионель Месси
    Жорди Альба и Лионель Месси
    «Барселона» в ответном матче 1/8 финала Кубка Испании разгромила «Сельту» со счетом 5:0 и вышла в четвертьфинал турнира. Дубль оформил Лионель Месси, еще по голу забили Жорди Альба, Луис Суарес и Иван Ракитич. Предлагаем узнать, как на это отреагировали СМИ.

    Стартовый штурм

    Корреспондент газеты Marca Хосе Мария Родригес назвал игру «Барселоны» практически совершенной во всех аспектах.

    «Всего полчаса понадобилось "Барселоне", чтобы полностью разрушить надежды соперника на выход в следующий этап. Каталонская команда играла, гранича с совершенством.

    В эту ночь мы увидели совсем другую "Барселону". Не ту, которая на прошлой неделе мучилась с "Сельтой". Сегодня стартовый штурм просто разорвал галисийцев за стартовые полчаса.

    Первый гол оказался быстрым, хотя его нельзя назвать неожиданным. Месси, прежде чем поразить цель, успел и пенальти попросить, и опасно пробить по воротам, и сделать отличную передачу Андре Гомешу.

    Дебютный гол подтвердил подавляющее господство "Барсы", а забит он был по обычной формуле: Альба прорвался по флангу, прострелил в центр, где Лео с левой вонзил мяч в угол.

    Буквально в следующей атаке ситуация повторилась: Месси запустил диагональ на фланг, получил обратную передачу от Альбы и мгновенно расстрелял ворота. После этого все было решено», — подчеркивает Родригес.

    Связка Месси – Альба

    Журналист газеты AS Санти Хименес обратил особое внимание на отличное взаимодействие между Лионелем Месси и Жорди Альбой.

    «Жестокость, с которой "Барса" прокатилась по "Сельте", имеет две отличительные особенности. Первая сводится к тому, что Лионель Месси вновь заявил о себе, решив исход встречи за четверть часа.

    Вторая особенность имеет отношение к более командным взаимодействиям. Связка Лионеля Месси и Жорди Альбы во многом затмила даже индивидуальные показатели аргентинского нападающего.

    Месси и Альба стали самой категоричной парой на футбольном поле, порой напоминая Хана Соло и Чубакку.

    Даже в отсутствии ключевых игроков, таких как Тер Штеген, Серхи Роберто, Самюэль Умтити и Паулиньо, слабом задействовании новичков в лице Коутиньо и Дембеле, "Барселона" доказала, что способна играть на физическом, тактическом, техническом и моральном превосходстве.

    Учитывая данный факт, странно, что такие матчи не собирают и 60000 зрителей. На сегодняшний день в футболе мы не можем увидеть ничего лучшего», — убежден Хименес.

    Огромная конкуренция

    Автор Mundo Deportivo Лобо Карраско подметил, что в «Барселоне» возникает большая внутренняя конкуренция, так что Филиппе Коутиньо и Йерри Мина не могут чувствовать себя комфортно.

    «Яго Аспас и Даниэль Васс ничем не удивили оборону "Барселоны" и досрочно отправились отдыхать, а Томас Вермален записал в свой актив еще одну хорошую игру, которая должна улучшить его имидж.

    В целом "Барса" сыграла в экономном режиме, пусть и победила крупно. Не жалел сил только Хавьер Маскерано, и аргентинскому ветерану нужно отдать должное за его самоотдачу и высокий профессионализм, от которых он не отступает в течение всех сезонов.

    Во втором тайме, когда каталонцы экономили силы, "Сельта" смогла завладеть мячом, однако никоим образом не потревожила оборонительные порядки и Яспера Силлессена.

    Месси и Иньеста рано ушли на отдых, тогда как Усман Дембеле и Хосе Арнаис получили дополнительный шанс. Ракитич оставался одним из ведущих игроков, Андре Гомеш достойно сыграл на позиции Иньесты, тогда как Бускетс отлично взаимодействовал с Вермаленом. Как видим, у Коутиньо и Мины много конкурентов», — замечает Карраско.

    Адаптация Дембеле

    Обозреватель Sport.es Хавьер Хиральдо похвалил Усмана Дембеле, который продуктивно провел свои полчаса на поле.

    «Каталонцы завершили встречу по тактической схеме 4-3-3, когда Дембеле и Арнаис выступали в качестве оруженосцев Луиса Суареса.

    Французский нападающий, самый дорогой подписант в истории клуба до приезда Коутиньо, оставил очень интересные впечатления и доказательства.

    Местами он показывал головокружительную и быструю игру. Он так и не забил, но каждый матч помогаем ему все лучше адаптироваться к требованиям Вальверде.

    Дембеле стал автором последней результативной передачи, когда его навес с углового головой замкнул Ракитич.

    Также хотелось бы отметить эволюцию Андре Гомеша, который, похоже, за последние недели успел завоевать доверие тренерского штаба», — пишет Хиральдо. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 10 000
  • рублей
    фрибет всем
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие