ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Мыльный пузырь

    Итак, вот он и состоялся — бой, которого ждали болельщики целых три года. Владимир Кличко выиграл у Дэвида Хэя по очкам в 12-и раундах, защитил свои пояса IBF и WBO и завоевал пояс WBA.

    Владимир Кличко
    Владимир Кличко

    Можно смело сказать, что бой не оправдал возложенных надежд. Он не получился интересным и зрелищным, как того ждали от боксеров, процент нокаутов которых превышал число 80 (84 у Кличко и 88 у Хэя) и которые сами не раз оказывались на полу. Больше того, боксеры за весь бой толком в друг друга ни разу не попали. Точные удары были, но каждый раз им не хватало силы, они получались смазанными, скомканными, по скользящей. Одним словом, у многих болельщиков возникло чувство разочарования. Ну не такого боя они ждали.

    Главная интрига этого боя заключалась в том, какую тактику изберет Хэй. В итоге, как многие и предполагали, он избрал план действий, похожий на бой с россиянином Николаем Валуевым, при этом даже не стал его модифицировать, то есть бить не комбинациями, а все теми же одним-двум ударами. Ну разве был немного резче и быстрее и больше дергал соперника. Хэй с первых же секунд ушел на дальнюю дистанцию, предложив украинцу работать первым номером. Он много и активно перемещался по рингу, причем в разные стороны, стремясь запутать Кличко, уйти с его удобной дальней дистанции и пытаясь сбить с толку обманными действиями. При этом в обороне британец уповал исключительно на свою реакцию и действовал уклонами и нырками, лишь периодически отбивая удары Владимира перчаткой. В атаке Хэй взрывался и пытался попасть в соперника выпадами из одного-двух ударов.

    У Хэя получился третий раунд и он его выиграл благодаря одному сильному удару, после которого на лице у украинца засветился синяк. Но затем британец почему-то снизил активность и взрывался исключительно в концовках раундов, пытаясь их украсть. И начиная с середины боя преимущество намертво перешло к украинцу.

    Что не получилось у Хэя? Почему он не был таким активным, как многие от него ждали? Сам Дэвид после боя посетовал на травму. Дескать, на тренировке он получил перелом пальца ноги, но решил не отказываться от боя и боксировать на адреналине. Но на ринге понял, что не может как следует ступить на правую ногу и это поломало все его тактические заготовки.

    Владимир тоже за словом в карман лезть не стал и сравнил британца с Султаном Ибрагимовым, который, как многие помнят, решил не рисковать и выбрал поражение по очкам. Мол, моих соперников критиковал, а сам делал все в точности, что и они, то есть вперед особо не лез, а все внимание сосредоточил на обороне. Но тому, наверное, есть оправдание — Хэй просто боксер не того уровня.

    Кличко, конечно, прав, но и сам украинец не сделал все для того, чтобы нокаутировать соперника. Владимир же сам действовал с оглядкой на тылы, что вновь заставило вспомнить о том, что его бои по преимуществу получается скучными и малоинтересными, зато эффективными. Украинец сам, в свою очередь, нанес мало по-настоящему сильных ударов. Можно, конечно, сделать оговорку на то, что цена ошибка очень велика, но... не хочется. Таких боев ждешь долго.

    Я раньше говорил, что супертяжелому весу не хватало такого боксера, как Хэй — зрелищного, взрывного, разнообразного. Но в этом бою он не показал и доли того, на что все надеялись. Даже не знаю, будет ли мне обидно, если он уйдет с ринга, как и обещал, в октябре этого года. Его слова оказались пустыми обещаниями, вместо которых он оставил оправдания в своей травме.

    Обидно, пожалуй, другое — то, что у братьев Кличко по-прежнему не будет достойных соперников. И, скорее всего, опять надолго. 1

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Все прогнозыПрогнозы на спорт Все прогнозы
    Рекомендуем букмекеров
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0