ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Дождались

    В ближайшую субботу состоится долгожданное событие в мире бокса — объединительный бой за три пояса чемпиона мира между украинцем Владимиром Кличко и британцем Дэвидом Хэем.

    Владимир Кличко
    Владимир Кличко

    Вот наконец и любители бокса дождались самого лакомого блюда. Целых три года самые сильные боксеры в супертяжелом весе кормили их бесплатными завтраками и обещаниями, срывая переговоры и отменяя уже запланированные бои, и доигрались до того, что когда наконец контракт был подписан, в это мало кто поверил и не верил до того момента, когда уже не пришла пора заказывать билеты в Германию и лететь на бой. Что уж тут говорить, если и сам Кличко говорил, что не поверят в этот бой, пока не увидит противника в противоположном углу ринга. Такие разговоры были, между прочим, малопонятны, поскольку могли повлиять на продажу билетов — если тебе сам главный участник мероприятия говорит, что бой может и не состояться, то как-то не хочется рисковать большой суммой денег, тем более если ты живешь в другой стране.

    Впрочем, даже на этой неделе из стана соперников прорывались слухи, которые могли поставить проведение поединка под угрозу. Хэй остался недоволен выбором главного судьи — американца Хенаро Родригеса, которого могла не утвердить WBA и отозвать санкцию. По другим слухам, WBA была недовольна не столько этим, сколько тем, что соперники сами не до конца договорились, кто будет выплачивать проценты. Одним словом, публика остается в напряжении до последнего момента и строит прогнозы.

    Прогнозы строит не только публика. Владимир Кличко в этом плане даже слегка поспорил со своим тренером Эммануэлем Стюардом. Тот считает, что Владимир настолько сильнее и злее противника, что разделается с ним в начальных раундах, то есть с первого по четвертый. Сам же Кличко считает, что это слишком мало для мести и хочет планомерно и жестоко избивать Хэя почти все 12 раундов и где-нибудь в конце провести контрольный выстрел в голову. Мол, он настолько меня достал, что хочу насладиться публичной поркой как можно дольше. Сам британец, естественно, твердил, что выиграет нокаутом именно он, и на все про все отводил себе не больше шести раундов.

    Любопытно, что этот бой никто не считает трудным для прогнозов. Одни уверенно ставят на Кличко, другие — не менее уверенно — на Хэя. И никто не говорит, что не знает, кто здесь выиграет. Шансы, безусловно, есть у обоих. Вопрос в том. как они будут их реализовывать. Собственно, не они, а только Хэй. Как будет вести себя на ринге Владимир — все уже знают. Осторожные, выверенные действия на дальней дистанции, с джебом и редкими подключения правой и более высокий темп к концу боя. Кстати, многие говорят, что украинец не умеет менять свою тактику в зависимости от соперника и перестраиваться, я лично с этим не соглашусь. Он отлично перестроился в бою с Тони Томпсоном, когда понял, что его джеб просто не работает и с Сэмуэлем Питером, когда не стал от него бегать, а сам пошел вперед в ответ на его атаки и легко «перерубил». Да, это бывает у Владимира, может быть, небыстро, но говорить о том, что он совсем не умеет этого делать — нельзя.

    Главная интрига — как поведет себя Хэй. Здесь предполагают три варианта. Начнем с наименее вероятных. Британец может с самого начала гонга ринуться вперед. Во-первых, этого мало кто ждет, во-вторых, украинец все-таки раскачивается не очень быстро и можно попытаться застать его врасплох, одним словом, эффект неожиданности. Второй вариант — держаться недалеко от украинца, подныривать под его джеб и отвечать выпадом в корпус и комбинацией в голову. Но это очень рискованно — Владимир очень быстрый, и сам стоять на одном месте не будет, и попасть может легко.

    И наиболее предполагаемый вариант тактики для Хэя — то, что мы увидели в бою с Николаем Валуевым, но только слегка модифицированная версия. Британец будет действовать издали, периодически прорываясь на ближнюю дистанцию, но нанося не один-два удара, а комбинации. Хэй должен двигаться по кругу, сбивая джебы рукой вниз и вообще можно бить по рукам — это разрешено правилами, и сбивать руки Владимира вниз. И когда британец будет сбивать руки вниз, он будет резко сближаться с ударом поверх руки, бить в корпус и сразу уходить. При этом при отходе тоже бить — поскольку он будет раскрыт, а Кличко только этого и будет ждать, чтоб ударить сверху вниз. Британцу нужно ждать, пока Кличко сделает ошибку и двигаться как можно больше и чаще, и в разные стороны.

    Конечно, и эта тактика чревата погрешностями. Во-первых, у Кличко отличное чувство дистанции и он очень умело читает атаки и уходит от ударов. Во-вторых, когда соперник пытается провести комбинацию, украинец сбивает его ударом с позиции, тот теряет равновесие и все задумки рушатся. В-третьих, Владимир намного быстрее Валуева и не будет стоять и ждать, пока Хэй нанесет все свои удары в комбинации. Если украинец будет быстрее Хэя, то это станет решающим фактором в поединке.

    Таким образом, я ставлю на победу Кличко по очкам. 3

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Все прогнозыПрогнозы на спорт Все прогнозы
    Рекомендуем букмекеров
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0