ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Занимательная хронология

    Вся эта история с доморощенным футболистом «Зенита», помимо всего прочего, наглядно показала скорость реакции руководства клуба на чрезвычайные ситуации. (Хотя иной скажет, что для «Зенита» такие ситуации уже будни).

    Конечно, вряд ли найдется человек, который сможет поручиться за точность хронологии всех событий, которые перечислены ниже. С другой стороны, все, на что пришлось опираться — прямые цитаты непосредственных участников действа, потому вряд ли в них имели место фатальные неточности.

    Итак, занимательная хронология.

    Воскресенье, 10 апреля. 4-й тур РФПЛ, «Зенит» принимает ЦСКА. За час до начала матча клубы подают заявку. Позже станет известно, что сразу или почти сразу представителя чемпиона страны информируют о том, что в заявке есть ошибка, нарушающая регламент, однако никакой реакции не следует.

    Две минуты до начала игры. Именно в этот момент об ошибке узнает и, что гораздо важнее, осознает всю ее глубину и меру наказания, генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов. По его словам, находясь «на внешнем периметре стадиона», он уже ничего сделать не может — команды на поле, все протоколы заполнены и поданы.

    Проходит почти два часа — 10 минут до конца матча. Только теперь о случившемся становится известно президенту клуба Александру Дюкову, который находится тут же, на Петровском, в VIP-ложе.

    Минутная стрелка отматывает еще ни как не меньше получаса. Матч окончен, пресс-конференция. Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти не понимает, почему на него насели упрямые журналисты с вопросом о молодом игроке. Инертность внутриклубного устройства позволяет итальянцу открыто заявить, со всей присущей ему склонностью к подробным ответам, что регламент нарушен умышленно — в эту секунду гибнет единственно возможная отговорка «Зенита» о том, что была допущена ошибка (технического, например, характера). Теперь отступать некуда, все предельно просто: винить можно только себя.

    Что в сухом остатке? Второе лицо в клубе Митрофанов имеет почти два часа, чтобы проинформировать о ЧП лицо первое. Однако по каким-то причинам этого не делает. Но и после этого, уже вдвоем — Дюков и Митрофанов — не предупреждают Спаллетти о роковой ошибке, не вырабатывают общей стратегии и официальной позиции по данному вопросу, позволив тренеру прилюдно подставить как себя, так и весь клуб.

    Выводы, на мой вкус, тут совершенно очевидны, которые лишний раз объясняют, почему именно с «Зенитом» из раза в раз приключается та самая ерунда, которая с ним приключается. 1

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Все прогнозыПрогнозы на спорт Все прогнозы
    Рекомендуем букмекеров
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0