ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • О минусах победы

    Вячеслав Быков и Игорь Захаркин убедили нас, что на мировых первенствах нервничать не нужно.

    Российская сборная приезжает на турниры в сильнейшем составе, хорошо и плодотворно готовится и именно за счет тщательной подготовки разбивает своих соперников. Сейчас перед Ванкувером все не так. И хотя на душе все равно не так плохо, как было еще десять лет назад, поводов для волнений гораздо больше.

    Во-первых, всех ребят, выступающих в Америке, тренеры увидят менее чем за 48 часов до первого матча. То есть у национальной команды будет только один полноценный тренировочный день. Никогда ранее Быков и Захаркин в таких условиях национальную команду не готовили. Если помните, то они даже перед чемпионатом мира в Квебеке заставляли приезжать в Москву всех свободных.

    Во-вторых, уровень турнира существенно отличается от чемпионата мира. Просто совершенно два разных турнира, как товарищеский матч на сборе в Турции отличается от четвертьфинала Лиги чемпионов. В обоих случаях выиграть важно, но кайф в случае хорошего результата совершенно разный. Но хотя бы недельная подготовка к турниру – конек Быкова и Захаркина. Правда, в том же Квебеке им и этого не хватило, и если бы в третьем периоде активные хоккеисты самостоятельно не посадили на скамейку звено Сушинского, то не было бы и чемпионства.

    И, наконец, Алексей Морозов будет знаменосцем. Конечно, верить в приметы глупо, но еще ни разу наш знаменосец на Зимних играх не становился чемпионом. Глупо этому событию посвящать более одного абзаца, но упомянуть стоит.

    Почему-то все на ближайшем Олимпийском турнире озабочены предстоящим финалом Россия – Канада. Хотя регламент турнира такой, что предсказать, кто с кем встретится и когда не представляется возможным. Мне вообще новый регламент турнира нравится. Олимпийским чемпионом можно стать с тремя поражениями. Все команды сыграют, как минимум четыре матча.

    Причем, исключено, что начнутся планировки. Типа, если мы сегодня проиграем этим, то получим более легкого соперника дальше. Шведы в Турине всех вспугнули. И тут же могут возникнуть дикие ситуации, типа все в группе наберут по шесть очков и как их потом делить непонятно. Но ведь поделят как-то.

    Напомним, что на предварительной стадии турнира команды сыграют в один круг, лучшие три сборные и одна из команд, занявших второе место выйдут, в четвертьфинал, а остальные сыграют стыковые встречи, когда пятая сборная встретится с двенадцатой. Самое интересное в том, что после стыковых встреч у них не будет дня отдыха перед следующим матчем.

    Конечно, мы сразу потеряем Быкова и Захаркина, если наша команда станет олимпийским чемпионом. Игорь Владимирович-то еще держится, но Вячеслава Аркадьевича две золотые медали на турнирах серьезно подломили морально. Он уже давно разговаривает со всеми свысока и даже с хоккеистами начал вести себя чересчур заносчиво. Но потерю одного тренера ради победы на турнире можно простить.

    В Федерации хоккея России сойдут с ума, безусловно. И на ближайшие четыре года мы опять застрянем в болоте, которое организовал Владислав Третьяк. Это серьезная проблема, но, наверное, и с этим смириться можно. Все-таки последние 20 лет мы как-то спокойно жили с непутевой федерацией, проживем и еще четыре. В общем, минусов от победы немного. Осталось только выиграть.

    Нельзя не сказать про женскую сборную страны, которая уже отличилась допинговым скандалом. Светлана Терентьева зачем-то закапала в нос запрещенные капли и, наверняка, теперь будет дисквалифицирована. Эта команда вряд ли сможет рассчитывать на золотые медали, для них бронза – пик карьеры. Система проведения турнира у женщин такова, что российской команде надо победить в одном матче. Если они обыграют сборную Финляндии, то смогут побороться за медали. Нет – останутся вне тройки. Но, учитывая, как ФХР работает с женским хоккеем, странно, что у нас вообще есть сборная. 19

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0