ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Бокс
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Яфай дебютировал в США, Иноуэ сокрушил чемпиона

    Обзор событий уик-энда в профессиональном боксе

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Халид Яфай
    Халид Яфай
    Британец Халид Яфай с победы начал заокеанскую карьеру, Наоя Иноуэ завоевал пояс в третьей категории, а Франклин Манзанилла шокировал Хулио Сеху.

    Халид Яфай (Великобритания) – Давид Кармона (Мексика)

    Средний вес (до 76,2 кг)

    Чемпион мира по версии WBA Super во втором наилегчайшем весе британец Халид Яфай (24-0, 15 KO) дебютировал в США, проведя третью успешную защиту титула.

    Его соперником был мексиканец Давид Кармона (21-6-5, 9 KOs), проваливший взвешивание перед боем и не претендовавший на пояс.

    Габариты соперника не помешали Яфаю остановить его досрочно — в первом, четвертом и пятом раундах Кармона побывал на настиле, а после седьмого отказался от продолжения борьбы.

    «Собираюсь сесть за стол с моей командой и промоутером Эдди Хирном и обсудить варианты. У него всегда есть большие планы на меня. Зарабатывай с Хирном, детка. Это был отличный бой, я рад, что именно так дебютировал в США. Я подарил всем шоу».

    «Халид готов к большому бою», — сказал Хирн. «Мы бы хотели встретиться с Романом "Чоколатито" Гонсалесом, уже ведем переговоры».

    Джервин Анкахас (Филиппины) – Йонас Султан (Филиппины)

    Второй наилегчайший вес (до 52,2 кг)

    Филиппинец Джервин Анкахас (28-1-1, 19 KO) защитил титул IBF от посягательств соотечественника Йонаса Султана (14-4, 9 KO), одолев того единогласным решением судей — 119:109, 117:111, 119:109.

    «Это был лучший бой в моей карьере», — заявил Анкахас. «С нетерпением жду следующего».

    В последний раз два филиппинца разыгрывали титул чемпиона мира почти сто лет назад — 2 мая 1925 года Панчо Вилла победил Клевера Сенсио, защитив пояс в наилегчайшей категории.

    К слову, следующего такого боя не придется ждать 93 года — совсем скоро Донни Ньетес и Астон Палиста разыграют титул WBO, который стал вакантным после решения японца Наои Иноуэ перебраться в легчайшую категорию.

    Наоя Иноуэ (Япония) – Джейми Макдонелл (Великобритания)

    Легчайший вес (до 53,5 кг)

    Небитый японец Наоя Иноуэ (16-0, 14 KO) отобрал пояс WBA в легчайшем весе у британца Джейми Мандонелла (29-3-1, 13 KO).

    Иноуэ дважды уронил соперника в первом раунде и добил того до отмашки рефери.

    «Готов биться с другими чемпионами в эдакой мировой серии», — пошутил японец. «Я бился с сильнейшим боксером этого веса на планете. Это была не моя ночь», — резюмировал британец.

    Для Иноуэ этот титул стал третьим в третьей категории. Трофей в категории до 49 кг он завоевал в своем шестом поединке, до 52,2 кг — в восьмом, до 53,5 кг — в 16-м.

    Такума Иноуэ (Япония) – Валдо Сабу (Индонезия)

    Легчайший вес (до 53,5 кг)

    Младший брат Иноуэ Такума (11-0, 3 KO), занимающий WBC#9/WBA#13/IBF#11/WBO#11, остановил индонезийского джорнимена Валдо Сабу (12-12, 2 КО), нокаутировав того в первом раунде мощным выстрелом по туловищу.

    Свой следующий бой Иноуэ-младший проведет в сентябре.

    Аргенис Мендес (Доминиканская Республика) – Эдди Рамирес (США)

    Первый полусредний вес (до 63,5 кг)

    Экс-чемпион мира по версии IBF во втором полулегком весе Аргенис Мендес (25-5-1, 12 KO) отпраздновал уверенную победу над американцем Эдди Рамиресом (17-2, 11 KO).

    Доминиканец отправил соперника на настил во втором, третьем и пятом (дважды) раундах, однако завершить бой досрочно не сумел. Счет судейских записок по итогам 10 раундов — 98-88, 97-89, 99-87.

    Мендес победил Рамиреса

    Тугстсогт Ньямбаяр (Монголия) – Оскар Эскандон (Колумбия)

    Полусредний вес (до 66,7 кг)

    25-летний перспективный монгольский полулегковес Тугстсогт Ньямбаяр (10-0, 9 КО) одержал очередную досрочную победу, отправив в нокаут в третьем раунде крепкого колумбийца Оскара Эскандона (25-4, 17 КО).

    Прежде чем оформить победу нокаутом, Ньямбаяру пришлось пять раз повалять своего оппозиционера по рингу.

    Ньямбаяр сокрушил Эскандона

    Хулио Сеха (Мексика) – Франклин Манзанилла (Филиппины)

    Второй легчайший вес (до 55,2 кг)

    Бывший обладатель временного титула WBC во втором легчайшем весе мексиканец Хулио Сеха (32-3, 28 KO) был остановлен филиппинским аутсайдером Франклином Манзаниллой (19-4, 18 KO).

    Панчер-андердог сломал нос Хулио уже во втором раунде и заставил его не выходить на пятый раунд. Таким образом, проходной, разминочный бой перечеркнул все шансы Сехи оспорить титул чемпиона мира с Рэем Варгасом.

    Манзанилла не только улучшил свой послужной список, но и добавил в «табель» своих достижений «серебряный» титул WBC.

    Давид Лемье (Канада) – Карим Ашур (Франция)

    Средний вес (до 72,6 кг)

    Экс-чемпион мира в среднем весе канадец Давид Лемье (39-4, 33 KO) одержал победу над французом Каримом Ашуром (26-5-3, 4 KO), но остался без титула WBC International.

    Лемье превосходил Ашура на протяжении всего поединка, в 12-м раунде отправил того в нокдаун, но добить не сумел. Итог — 119-108, 120-107 и 119-107 в пользу канадца.

    Отметим, что накануне Лемье не уложился в рамки среднего веса (162 фунта вместо положенных 160) и не претендовал на титулы соперника. Более того, канадец был вынужден отдать оппоненту 20% своего гонорара.

    Спортсмену было предоставлено время на сгонку веса, но уже через час его менеджер сообщил, что Лемье отказался от этого варианта и раздумывает над тем, чтобы следующий поединок провести во втором среднем весе.

    Кен Широ (Япония) – Ганиган Лопес (Мексика)

    Первый наилегчайший вес (до 49,0 кг)

    Небитый чемпион мира по версии WBC в первом наилегчайшем весе японец Кен Широ (13-0, 7 KO) защитил титул, разгромив мексиканского экс-чемпиона Ганигана Лопеса (29-8, 18 KO).

    36-летний ветеран оказался на настиле во втором раунд после мощного удара по корпусу.

    Напомним, что Кен, для которого это была третья защита титула, завоевал пояс годом ранее, победив Лопеса решением судей (дважды 115-113 и 114-114).

    «Накануне отец посоветовал мне атаковать справа по корпусу. Это и принесло плоды. Благодарен за этот совет, я не ожидал, что все закончится так быстро», — сказал чемпион, который готовился к бою на Филиппинах, проведя около 150 спаррингов с боксером-левшой. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет всем
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие