ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • Усик стартовал в WBSS с победы, «Чоколатито» вновь проиграл

    Обзор событий уик-энда в профессиональном боксе

    Александр Усик остановил Марко Хука
    Александр Усик остановил Марко Хука
    skysports.com
    Александр Усик остановил Марко Хука в Берлине, Висаксил Вангек во второй раз в карьере победил Романа Гонсалеса, а Давид Бенавидес огорчил Роналда Гаврила.

    Александр Усик (Украина) – Марко Хук (Германия)

    Первый тяжелый вес (до 90,7 кг)

    Украинец Александр Усик (13-0, 11 KO) победил немца Марко Хука (40-5-1, 27 KO) в четвертьфинале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) и защитил титул чемпиона мира WBO в первом тяжелом весе.

    Поединок проходил под диктовку Усика, который много передвигался по рингу, работал серийно и старался противостоять грязным действиям противника, одно из которых произошло в восьмом раунде — украинец оступился и оказался на полу, а Хук попытался нанести удар, за что был оштрафован рефери Робертом Бердом.

    Избиение немца, начавшееся в третьем раунде, продолжалось вплоть до 10-го. Хук не отвечал на атаки Усика, и рефери был вынужден остановить одностороннее избиение.

    Следующим соперником Усика станет победитель поединка между чемпионом мира по версии WBC латвийцем Майрисом Бриедисом (22-0, 18 KO) с кубинским ирландцем Майком Пересом (22-2-1, 14 KO), который пройдет 30 сентября в Риге.

    «Я рад, что бой закончился именно итак. Он обзывался, толкался, но вы видели, что потом происходило. Он бил меня ниже пояса, он мне все там отбил, он пытался ударить в затылок. Однако он в ответ ничего не получил, ведь бокс – это вид спорта джентельменов, который зародился в Англии. Я не могу себе позволить делать подобное. Кто дальше? Я не забегаю наперед, буду идти постепенно, сейчас моя ветка — это Бриедис и Перес. Я уже готовлюсь к ним. Пускай из них победит сильнейший, и я встречусь с ним. Я отдаю предпочтение Бриедису», — сказал Усик.

    Усик одержал досрочную победу в Германии

    Висаксил Вангек (Таиланд) – Роман Гонсалес (Никарагуа)

    Второй наилегчайший вес (до 52,2 кг)

    Чемпион мира по версии WBC во втором наилегчайшем весе таиландец Висаксил Вангек (44-4-1, 40 КО) одержал вторую победу над некогда грозмным никарагуанцем Романом «Чоколатито» Гонсалесом (46-2, 38 КО).

    В матче-реванше Вангек выиграл первые три раунда, а в четвертом сначала отправил Гонсалеса в нокдаун правым хуком в голову, а затем точно таким же ударом брутально нокаутировал.

    Гонсалес вновь уступил Вангеку

    Наоя Иноуэ (Япония) – Антонио Ньевес (США)

    Второй наилегчайший вес (до 52,2 кг)

    Чемпион мира во втором наилегчайшем весе по версии WBO японец Наоя Иноуэ (14-0, 12 КО) дебютировал в США впечатляющей победой над местным боксером Антонио Ньевесом (17-2-2, 9 КО).

    Во втором раунде претендента спас гонг, в пятом он побывал на настиле, а в шестом после очередной серии выстрелов Иноуэ угол американца выбросил белое полотенце.

    Японец, таким образом, провел уже шестую успешную защиту титула.

    Иноуэ избил Ньевеса

    Хуан Франсиско Эстрада (Мексика) – Карлос Куадрас (Мексика)

    Второй наилегчайший вес (до 52,2 кг)

    Бывший чемпион мира по версиям WBA и WBO в наилегчайшем весе мексиканец Хуан Франсиско Эстрада (36-2, 25 КО) победил своего соотечественника и бывшего чемпиона мира по версии WBC во втором наилегчайшем весе Карлоса Куадраса (36-2-1, 27 КО).

    В дебюте поединка Куадрас перерабатывал фаворита благодаря преимуществу в скорости. Ближе к «экватору» Эстрада выровнял положение, а после шестого раунда уже контролировал ситуацию в ринге.

    В одном из эпизодов 10-го раунда он отправил Куадраса правым хуком во флэш-нокдаун, но завершить бой досрочно не сумел. Итог — 114:113, 114:113 и 114:113 в пользу Эстрады, который стал обязательным претендентом на титул Висаксила Вангека.

    «Поначалу его скорость и быстрые руки стали для меня сюрпризом. Впрочем, я выиграл последние семь раундов. Я рад, что судьи правильно все оценили и меня не ограбили», — сказал Эстрада.

    Эстрада сильнее Куадраса

    Давид Бенавидес (США) – Роналд Гаврил (Румыния)

    Второй средний вес (до 76,2 кг)

    20-летний американец Давид «El Bandera Roja» Бенавидес (19-0, 17 КО) победил 31-летнего румына Роналда Гаврила (18-2, 14 КО) в бою за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в суперсреднем весе.

    Американец доминировал в первой половине поединка, действуя комбинационно из-за джеба, но едва не растерял все преимущество во второй. Более того, в 12-м раунде Давид оказался в нокдауне.

    В итоге мнения судей разделились — 116-111 и 117-111 Давиду и 116-111 его сопернику.

    «Получить титул — прекрасно. Это то, о чем я мечтал в детстве. Я посвятил себя этому и много работал. И это окупилось. Думаю, я действовал хорошо, за исключением последнего раунда — я слишком суетился, пытаясь завершить бой досрочно. Я не пострадал, но это был шок. Надеюсь, извлеку из этого урок», — сказал Бенавидес.

    «Я считаю, что выиграл бой. Я доминировал в поединке. Больше мне сказать нечего. Что можно добавить? Я хочу реванш», — отметил Гаврил.

    Питер Куиллин (США) – Дашон Джонсона (СШАя)

    Средний вес (до 72,6 кг)

    Экс-чемпион мира по версии WBO в среднем весе Питер Куиллин (33-1-1, 23 KO) вернулся в ринг после почти двухлетнего простоя, победив джорнимена Дашона Джонсона (22-22-3, 7 КО).

    В конце третьего раунда андердог потряс Куиллина, и на этом его успехи закончились. В пятом раунде уже Питер был близок к нокдауну. Концовка прошла под диктовку фаворита. Итог — 78-74, 79-72 и 79-73 в пользу Куиллина.

    Кейлеб Плэнт (США) – Эндрю Эрнандес (СШАя)

    Второй средний вес (до 76,2 кг)

    Американский суперсредневес Кейлеб Плэнт (16-0, 10 КО) оказался сильнее соотечественника Эндрю Эрнандеса (19-7-1, 9 КО).

    Эрнандес согласился выйти в ринг всего за несколько дней до боя, заменив Алана Кампа.

    Плэнт доминировал на протяжении всех 10 раундов и в итоге одержал победу с одинаковым счетом 100-90 по мнению всех судей.

    Джей-Леон Лав (США) – Абрахам Хан (США)

    Второй средний вес (до 76,2 кг)

    Еще один перспективный суперсредневес Джей-Леон Лав (23-1-1, 13 КО) не смог справиться с соотечественником Абрахамом Ханом (26-3-1, 16 КО).

    В восьмом раунде боксеры непреднамеренно столкнулись головами, в результате чего Хан получил серьезное рассечение и не смог продолжить поединок. Определить победителя по счету на судейских записках не удалось. 79-73 Лав и дважды по 76-76 — техническая ничья большинством голосов.

    Канат Ислам (Казахстан) – Брэндон Кук (Канада)

    Первый средний вес (до 69,9 кг)

    Небитый казахстанский боксер первого среднего веса Канат Ислам (25-0, 20 КО) остановил канадского проспекта Брэндона Кука (18-1, 11 КО).

    Хозяин ринга перерабатывал соперника за счет большего количества ударов и их разнообразия. В третьем раунде Ислам отправил соперника на настил правым боковым, а в пятом — левым хуком. Еще через несколько минут Кук вновь оказался в нокдауне, а в восьмом раунде рефери дал отмашку и спас канадца от дальнейшего избиения.

    Ислам остановил Кука

    Джой Абелл (США) – Кшиштоф Зимнох (Польша)

    Тяжелый вес (свыше 90,7 кг)

    Американский тяжеловес Джой Абелл (34-9, 32 КО) одержал довольно неожиданную победу в бою с поляком Кшиштофом Зимнохом (22-2-1, 15 КО), брутально нокаутировав его правым хуком в третьем раунде.

    Сенсация от Абелла
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Бокс. Главное
  • Победы Бетербиева и Дадашева, возвращение Джейкобса
  • Обзор событий уик-энда в профессиональном боксе
  • Уайлдер сокрушил Стиверна и вызвал Джошуа, победы Бивола и Липинца
  • Главные события уик-энда в профессиональном боксе
  • Защита Джошуа, победы Уайта и Яфая
  • Обзор событий уик-энда в профессиональном боксе
  • Весь бокс
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лента

    Турниры

    ЧМ-2017 WBC WBO WBA IBF
    Любители

    Боксеры

    Кличко Поветкин