ФутболХоккейТеннисБоксПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекерыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • РПЛ. «Динамо» выиграло у «Ростов», «Зенит» победил «Химки», «Спартак» уступил «Рубину»

    Обзор матчей первого тура чемпионата России по футболу

    С 23 по 26 июля в российской Премьер-лиге пройдут матчи первого тура.

    «Ростов» — «Динамо» 0:2

    Московское «Динамо» нанесло поражение «Ростову» в стартовом матче российской Премьер-лиги сезона 2021/22.

    Встреча, которая прошла при пустых трибунах в Ростове-на-Дону, завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей.

    «Бело-голубые» вышли вперед на 20-й минуте, когда Себастьян Шиманьски ворвался в штрафную соперника и выкатил мяч Арсену Захаряну, а тот ударом в касание поразил ближний угол ворот.

    На 33-й минуте подопечные Сандро Шварца удвоили свое преимущество. Фабиан Бальбуэна пробил головой после навеса с углового, Сергей Песьяков мяч отбил, но прямо на Константина Тюкавина, который из убойной позиции не промахнулся.

    ${Stat1}

    В следующем туре «Динамо» отправится в гости к «Уфе», а «Ростов» примет «Зенит».

    «Химки» — «Зенит» 1:3

    Подмосковные «Химки» потерпели домашнее поражение от питерского «Зенита» (1:3) в матче 1-го тура чемпионата России по футболу.

    Счет в матче на 29-й минуте открыли хозяева. После флангового навеса Себай пробил головой, вратарь выручил, но на добивании первым был Кухарчук. Илья без проблем с близкого расстояния переправил мяч в ворота в падении головой.

    Спустя четыре минуты «Зенит» отыгрался. Ловрен с края штрафной пробил в дальний угол низом и попал в штангу. На отскоке первым был Азмун, который легко переправил мяч в рамку с близкого расстояния.

    На 72-й минуте подключился к атаке по левому флангу Ракицкий и вырезал точно на линию вратарской химчан, куда из-за спин защитников ворвался Ерохин и с лету вколотил мяч точно в нижний угол.

    На 75-й минуте в ворота «Химок» был назначен пенальти — Алексей Сутормин вошёл в штрафную и его сбили. Сам пострадавший развёл вратаря и мяч по разным углам.

    РПЛ. 1-й тур
    «Химки» — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 1:3 (1:1)
    Голы: Кухарчук, 28 (1:0). Азмун, 33 (1:1). Ерохин, 72 (1:2). Сутормин, 76 — с пенальти (1:3)«Химки»: Лантратов, Идову, Набиуллин, Данилкин, Филин, Дагерстоль, Стоинович, Глушаков (Корян, 84), Кухарчук (Камышев, 72), Сабович (Трошечкин, 84), Себай«Зенит» (Санкт-Петербург): Кержаков, Ловрен, Ракицкий, Караваев (Чистяков, 85), Дуглас Сантос, Оздоев (Кравцов, 9), Кузяев, Мостовой (Ерохин, 69), Вендел (Круговой, 85), Дзюба (Сутормин, 69), АзмунПредупреждение: Оздоев, 4

    В матче второго тура «Химки» 1 августа сыграют на чужом поле с «Краснодаром», а «Зенит» в тот же день отправится в гости к «Ростову».

    «Локомотив» — «Арсенал» 3:1

    Московский «Локомотив» одержал домашнюю победу над тульским «Арсеналом» (3:1) в матче 1-го тура чемпионата России.

    Счет в матче на 22-й минуте открыли туляки. Степанов с фланга классно прострелил вдоль ворот и Ткачёв в одно касание пробил в нижний угол метров с тринадцати.

    На 79-й минуте «Арсенал» остался в меньшинстве. Артем Сокол сбил в середине поля соперника и получил вторую жёлтую карточку.

    «Локо» реализовал большинство уже минуту спустя. Крыховяк сбросил мяч от лицевой линии на Жемалетдинова после навеса с углового. Рифат с близкого расстояния вколотил мяч в ворота ногой.

    На 86-й минуте, после подачи с углового, Жемалетдинов метров с одиннадцати в одно касание вколотил мяч в ворота.

    А на 89-й минуте Фёдор Смолов получил мяч на линии штрафной, сделал несколько шагов и пробил с угла вратарской мимо голкипера.

    РПЛ. 1-й тур
    «Локомотив» (Москва) — «Арсенал» (Тула) — 3:1 (0:1)
    Голы: Ткачев, 22 (0:1). Жемалетдинов, 80 (1:1). Жемалетдинов, 86 (2:1). Смолов, 89 (3:1)«Локомотив»: Гильерме, Рыбус (Живоглядов, 69), Мурило, Крыховяк, Баринов, Жемалетдинов, Рыбчинский, Куликов (Лисакович, 46), Магкеев, Смолов (Бабкин, 90), Камано (Миранчук, 61)«Арсенал»: Шамов, Смольников, Новосельцев, Сокол, Степанов, Ткачев (Пантелеев, 67), Костадинов (Довбня, 84), Чаушич, Хлусевич, Давиташвили (Луценко, 76), Марков (Э.Кангва, 76)Предупреждения: Сокол, 36. Камано, 45. Марков, 57Удаление: Сокол, 79

    Во 2-м туре команда Марко Николича сыграет в гостях с ЦСКА 31 июля, а «Арсенал» днем ранее примет «Рубин».

    «Рубин» — «Спартак» 0:1

    Казанский «Рубин» одержал домашнюю победу над московским «Спартаком» (1:0) в матче 1-го тура чемпионата России.

    Единственный мяч был забит на 49-й минуте. Самошников подхватил мяч в центре поля, включил ноги, добрался до границы штрафной «Спартака», откуда нанёс удар — мяч рикошетом от колена Жиго залетел в ближний угол ворот.

    РПЛ. 1-й тур
    «Рубин» (Казань) — «Спартак» (Москва) — 1:0 (0:0)
    Гол: Самошников, 49«Рубин» (Казань): Дюпин, Зуев (В.Игнатьев, 75), Уремович, Бегич, Самошников, Абильдгор, Хван Ин Бом, Хакшабанович, Кварацхелия (Макаров, 83), Шатов (Йевтич, 73), Деспотович«Спартак» (Москва): Максименко, Рассказов, Жиго, Джикия, Айртон, Мозес (З.Бакаев, 60), Зобнин (Крал, 82), Умяров (Мелкадзе, 82), Ларссон (Игнатов, 60), Промес (Мирзов, 69), СоболевПредупреждения: Уремович, 18. Абильдгор, 37. Деспотович, 42. Жиго, 47. Зуев, 66. Кварацхелия, 68. Шатов, 70. Рассказов, 79. Соболев, 88. Мирзов, 90

    Для тренера «Спартака» Руя Витории эта встреча стала первой официальной в новом качестве.

    В следующем туре 30 июля команда Леонида Слуцкого в Туле сыграет с «Арсеналом», а «Спартак» в тот же день в Самаре встретится с «Крыльями Советов».

    «Урал» — «Краснодар» 0:3

    В матче первого тура РПЛ «Краснодар» Виктора Гончаренко одержал разгромную победу над «Уралом» со счетом 3:0.

    В концовке первого тайма вперед мог выйти «Урал», но Эрик Бикфалви не реализовал пенальти.

    Календарь и таблица РПЛ

    Первый гол был забит на 62 минуте после дальнего удара Тони Вильены. Ему помог рикошет от защитника. На 86 минуте матча Вильена оказался первым на подборе у штрафной и снова поразил цель дальним ударом.

    На 95 минут поединка новичок «быков» Джон Кордоба заработал пенальти и забил свой первый гол за клуб.

    РПЛ. 1-й тур
    «Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Динамо» (Москва) — 0:2 (0:2)
    Голы: Захарян, 20 (0:1). Тюкавин, 33 (0:2)«Ростов» (Ростов-на-Дону): Песьяков, Терентьев (Лангович, 80), Осипенко, Калинин, Хаджикадунич, Байрамян (Фольмер, 58), Глебов (Гигович, 82), Хасимото, Полоз (Альмквист, 58), Комличенко, Сухомлинов (Мамаев, 59)«Динамо» (Москва): Шунин, Паршивлюк, Ордец, Лаксальт, Бальбуэна, Фомин, Моро (Кутицкий, 76), Шиманьски, Захарян (Скопинцев, 90+3), Лесовой (Игбун, 83), Тюкавин (Нжи, 84)Предупреждения: Паршивлюк, 5. Сухомлинов, 30. Хаджикадунич, 40. Фомин, 48. Ордец, 90+5

    «Краснодар» временно занял первую позицию, а «Урал» пока что последний.

    «Крылья Советов» — «Ахмат» 1:2

    Самарские «Крылья Советов» потерпели домашнее поражение от грозненского «Ахмата» (1:2) в матче 1-го тура чемпионата России.

    Счет в матче уже на 6-й минуте открыли гости. Начудили защитники «Крыльев» у линии штрафной, мяч к Уткину отлетел и он в касание вколотил его в верхний ближний угол метров с пятнадцати.

    На 20-й минуте «Ахмат» удвоил преимущество — Мохаммед Конате замкнул головой из пределов вратарской фланговый навес Карапузова.

    Самарцы отквитали один мяч на 49-й минуте. Сергеев пробил в голкипера с угла вратарской, на добивании Сарвели переправил мяч в ворота с близкого расстояния.

    РПЛ. 1-й тур
    «Крылья Советов» (Самара) — «Ахмат» (Грозный) — 1:2 (0:2)
    Голы: Уткин, 6 (0:1). Конате, 20 (0:2). Сарвели, 49 (1:2)«Крылья Советов»: Ломаев, Чернов, Зеффан (Кабутов, 84), Солдатенков, Горшков, Якуба (Пруцев, 72), Зиньковский, Липовой (Ежов, 46), Иванисеня, Сергеев, Сарвели (Онугха, 78. Витюгов, 71)«Ахмат»: Гудиев, Быстров, Богосавац, Нижич, Коновалов, Швец (Пуцко, 62), Харин (Семенов, 74), Карапузов, Уткин, Конате (Архипов, 57), Лысцов (Садулаев, 74)Предупреждения: Швец, 23. Уткин, 35. Иванисеня, 54. Нижич, 62. Пруцев, 90

    В следующем туре «Ахмат» примет «Сочи», а «Крылья Советов» — «Спартак».

    ЦСКА — «Уфа» 1:0

    Московский ЦСКА одержал домашнюю победу над «Уфой» (1:0) в матче 1-го тура чемпионата России по футболу.

    Единственный мяч был забит на 61-й минуте. Дзагоев от угла поля вырезал подачу в центр штрафной «Уфы», откуда Антон Заболотный, выиграв борьбу в воздухе, головой направил мяч под самую штангу.

    РПЛ. 1-й тур
    ЦСКА (Москва) — «Уфа» — 1:0 (0:0)
    Гол: Заболотный, 61ЦСКА (Москва): Акинфеев, Васин, Щенников, Марио Фернандес, Дивеев, Ахметов (Кучаев, 76), Обляков, Мухин (Бийол, 83), Бохинен (Дзагоев, 46), Заболотный, Чалов (Эджуке, 66)«Уфа»: Беленов, Йокич, Плиев, Бауэр, Милетич (Жамалетдинов, 87), Иванов, Кротов (Агаларов, 74), Камилов (Фищенко, 83), Мрзляк (Касинтура, 74), Саплинов

    Отметим, что для Алексея Березуцкого встреча стала первой официальной на посту главного тренера ЦСКА, а для защитника Марио Фернандеса — 300-й за команду.

    Во 2-м туре ЦСКА 31 июля дома сыграет с «Локомотивом», а «Уфа» в этот же день примет «Динамо».

    «Нижний Новгород» — «Сочи» 1:0

    В матче 1-го тура чемпионата России «Нижний Новгород» одержал домашнюю победу над «Сочи» со счетом 1:0.

    Единственный мяч был забит на 68-й минуте. Сулейманов исполнил проникающую передачу в штрафную «Сочи», на которую рванул вышедший на замену Игорь Горбунов — и он в борьбе первым же касанием протолкнул мяч в угол ворот.

    РПЛ. 1-й тур
    «Нижний Новгород» — «Сочи» — 1:0 (0:0)
    Гол: Горбунов, 69«Нижний Новгород»: Нигматуллин, Козлов, Гоцук, Гогличидзе (Ткачук, 60), Каккоев, Масоэро, Сапета, Калинский, Шарипов (Горбунов, 68), Балай, Галаджан (Сулейманов, 62)«Сочи»: Заболотный, Терехов, Маргасов (Павлов, 85), Цаллагов, Заика (Ангбан, 60), Барач, Прохин, Родригу, Бурмистров (Попов, 72), Нобоа, Воробьев (Барсов, 60. Дуганджич, 85)Предупреждения: Каккоев, 15. Попов, 74. Сапета, 77

    Команда Александра Кержакова провела дебютный матч в высшем дивизионе чемпионата России.

    После этого матча хозяева набрали 3 очка и находятся на 8-м месте в турнирной таблице РПЛ. Гости располагаются на 12-й строчке, не набрав ни одного очка.

    В следующем туре «Нижний Новгород» на выезде сыграет с «Уралом» (1 августа), а «Сочи» — с «Ахматом» (2 августа).

    В центре внимания
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Букмекеры Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие Игры