ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • СуперКуртуа, незаметный Суарес и ожидаемая Италия

    LiveSport.Ru — о главных событиях футбольного мид-уика

    Луис Суарес в окружении соперников
    Луис Суарес в окружении соперников

    Облачно, возможны осадки...

    Судьба распорядилась таким образом, что «Барса» и «Атлетико» проводили матч на том же самом стадионе во второй раз за последние десять дней. С одним отличием — на этот раз в Кубке короля.

    Луис Энрике, что стало открытием для многих, сделал лишь одно изменение, поставив на ворота Тер Штегена. Диего Симеоне, в свою очередь, сделал ставку на бразильскую связку Миранда-Сикейра в обороне и с первых минут выпустил Марио Суареса и Фернандо Торреса вместо Тиагу Мендеша и Марио Манджукича.

    «Матрасники» начали с того, с чего, казалось бы, должны были начинать игру чемпионата — высокий прессинг. Где-то до 28-й минуте у «блаугранас» не получалось ровным счетом ничего, а одним из лидеров по количеству передач у хозяев был...Тер Штеген. Впрочем, на исходе получаса «рохибланкос» начали подседать, чем и пользовались подопечные Луиса Энрике.

    Самый опасный момент всего поединка был создан на 37-й минуте, когда Ракитич великолепным навесом отрезал защиту гостей от Луиса Суареса, но уругваец, оказавшись перед Облаком, умудрился пробить на трибуны. Кстати, о Луисе. Нынешнего Суареса не критикует только ленивый, и, поверьте, не напрасно. В последнем матче Суарес вновь был лишь тенью самого себя образца прошлого сезона, но...Но в «Барселоне» некогда одному из главных забивал Старого Света приходится мириться с очень и очень плотной опекой. Так не следили ни за Педро, ни за Санчесом, ни за молодежью из кантеры. При всем при этом Суарес весьма удачно оттягивает на себя сразу нескольких оппонентов защитников, что дает больше пространства Месси и Неймару. Отсюда — голы последних и «молчание» уругвайца.

    Под занавес второй половины, когда от игры хотелось заснуть, на первый план вышел арбитр со звучной фамилией Гонсалес Гонсалес. После неудачно исполненного «стандарта» Месси мяч попал к Бускетсу, которого в самый неподходящий момент ударил Диего Годин. Рефери поставил пенальти, но Облаку удалось парировать выстрел аргентинца (вновь неудачный). К разочарованию «рохибланкос», игровой снаряд отлетел обратно к Лео.

    Тем не менее, 0:1 – не катастрофический счет в преддверии ответного матча на «Висенте Кальдерон», который состоится ровно через неделю. Вопрос о путевке в полуфинал остается открытым.

    «Заслуженная» ничья

    Рахим Стерлинг и герой вечера Тибо Куртуа
    Фото: skysports.com

    Перед первым матчем 1/2 финала Кубка лиги о давнем противостоянии «Ливерпуля» и «Челси» говорилось много и со вкусом. За последний десяток лет «красные» и «пенсионеры» подарили нам немало исторических поединков, и один из таких ожидался во вторник.

    Перед игрой масла в огонь подлил менеджер мерсисайдцев Брендан Роджерс, заявивший, что в последнее время общается с Жозе Моуринью все меньше из-за того, что их команды ведут прямое соперничество.

    В атаке «Ливерпуля» с первых минут вышел одинокий Стерлинг, которому тренер, в отличие от Ламберта и Борини, доверяет в «больших» матчах. У «Челси» в паре с Матичем в центре поля, как и ожидалось, появился Оби Микел, а на фланге — Виллиан.

    «Красные» с первых минут прогнозируемо захватили инициативу, а «Челси» не менее прогнозируемо вышел вперед, выжав максимум из, казалось бы, ничего. На 17-й минуте Эмре Кан сфолил на Азаре в собственной штрафной, и сам пострадавший безукоризненно исполнил приговор. В дальнейшем лондонцы отошли назад и прекрасно сдерживали все потуги хозяев.

    В дебюте второй половины «Ливерпулю» удалось взвинтить темп, и на 59-й минуте счет стал равным. Рахим Стерлинг оправдал доверие менеджера, оставив не у дел одну из лучших оборон европейского футбола и завершив блестящий сольный проход точным ударом в угол ворот. Преимущество (в первую очередь, психологическое) перешло на сторону хозяев, а гости уже не могли вернуться в игру. «Красные» имели несколько отличных шансов для второго мяча, но за дело взялся великолепный Куртуа.

    1:1 на выезде — приемлемый результат для команд Моуринью, и в ответной встрече фаворитами будут уже «синие».

    P.S. Мы не могли обойти стороной эпизод, порадовавший всех поклонников футбола. В главных ролях — Джон Терри и Рахим Стерлинг.

    Все тот же Стерлинг и Терри играют в «Твистер»
    Фото: dailymail.co.uk

    Без сюрпризов

    Гонсало Игуаин
    Фото: skysports.com

    В матчах 1/8 Кубка Италии сенсаций не произошло. Все сильнейшие (пусть некоторые и со скрипом) пробились в четвертьфинал, включая действующего обладателя трофея «Наполи», завоевавшего путевку в следующий раунд лишь в серии послематчевых пенальти.

    Из тех, кто порадовал, отдельно хотелось бы отметить «Ювентус», наколотивший шесть мячей «Вероне», и «Интер», счет своим голам за который открыл Джердан Шакири. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие