ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Игра забудется

    Ходульный штамп «Игра забудется, а результат останется» к первой встрече «Интера» и ЦСКА подходит идеально.

    Игра-то уже, по большому счету, забылась: наутро, кроме ювелирного гола Милито да изумительной – как по исполнению, так и по внезапности сего небывалого происшествия – передачи «черпачком» Шембераса (кто бы мог подумать?!) на Нецида, так и не получилось вспомнить из нее ничего, не напрягая памяти.

    Да и поднатужившись, удалось восстановить только общие ситуации. Такие как беготня по краям, фолы неподалеку от центрального круга и постоянный нажим на ворота Акинфеева при отсутствии каких-либо осмысленных командных действий со стороны ЦСКА.

    А в протоколах останется счет 1:0, говорящий, как будто бы, о почти равных шансах и незначительном преимуществе одной из сторон, чего не было и в помине. И еще – строчка в биографии Леонида Слуцкого «четвертьфиналист Лиги чемпионов». Регалия, которой нет, например, у Семина. Нет у Газзаева – и, наверное, уже не будет. Всего лишь раз была у Романцева. И даже у Лобановского – всего-то дважды.

    Где-то уже довелось прочитать: у ЦСКА есть шансы на выход в полуфинал. Дальше в текст я не полез, но не сомневаюсь, что там, где это было написано, можно выудить еще много интересного. Такого как «мяч круглый, поле ровное», «класс команд подравнялся», «игра рассудит», «не забиваешь ты – забивают тебе». То есть, то, что говорят, когда ничего толкового сказать не получается.

    Меня игра на «Сан-Сиро» мыслями тоже не обогатила, но одно убеждение я из нее вынес: у ЦСКА нет ни единого шанса пройти «Интер». Каким бы круглым ни был мяч, ответный матч в Москве станет для армейцев последним в этом розыгрыше.

    Почему? Потому что на самом деле класс игроков, команд и тренеров двух клубов несопоставим. Армейцы в Милане показали едва ли не максимум того, на что способны, «Интер» же всего лишь отработал смену у станка – без огня в глазах, без задора, без творчества и излишеств. Итальянцам достаточно было чуть-чуть прибавить – в скорости, в изобретательности, в мощи, – и вопрос о выходе в полуфинал был бы решен досрочно.

    Просто «Интер» очень рационален и предпочел не тратить силы. Все равно 90 минут в Москве отработать придется. Так зачем же истязать себя, пытаясь выполнить за смену две нормы, если и два раза по одной хватит?

    Слуцкий, правда, считает, что в атаке ЦСКА не доработал, отсюда и невыразительность. Но это самообман. ЦСКА всегда импотенциален впереди, если соперник не дает его форвардам вольницы и перекрывает подходы к своим воротам. Потому что полноценной коллективной игры в атаке, посредством которой оборона расшатывается и разрывается, у команды Слуцкого нет, есть только спонтанные и не очень умелые попытки обыграться с ближним и проскочить, обогнать, продраться. «Интер» на такой мякине не проведешь. Так что если никто из миланцев в состоянии минутного помешательства не сфолит неподалеку от своей штрафной, распечатать Сезара армейцы в Москве не смогут.

    А забивать в Москве «Интеру» в такой ситуации и необязательно вовсе. Но, думаю, он все равно забьет. Ведь проделал же он это дома, когда армейцы весь матч грудились около своей вратарской и ложились под каждый замах. Все равно хватило форвардам искусства попасть в створ, даже из полупозиции. В Лужниках пространства для маневра и свободы для приема мяча у итальянских нападающих будет намного больше.

    Ну, да и ладно. Игра в Лужниках, какой бы она ни получилась – 0:1 она закончится или 0:3 – тоже быстро забудется. А результат армейцев в этом сезоне – четвертьфинал Лиги чемпионов – останется с ними навечно. Порадуемся хотя бы этому. 5

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0