ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Бокс
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Каваляускас защитил титул, Руис-младший победил ветерана

    Все события уик-энда в профессиональном боксе

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Эгидиюс Каваляускас защитил титул
    Эгидиюс Каваляускас защитил титул
    Эгидиюс Каваляускас не без проблем перебоксировал Хуана Карлоса Абреу, но вряд ли получит бой с Теренсом Кроуфордом.

    Эгидиюс Каваляускас (Литва) — Хуан Карлос Абреу (Доминиканская Республика)

    Полусредний вес (до 66,7 кг)

    Литовский панчер Эгидиюс Каваляускас (20-0, 16 КО) защитил звание чемпиона Северной Америки по версии NABF, перебоксировав доминиканца Хуана Карлоса Абреу (21-4-1, 19 КО).

    В стартовой трехминутке бойцы столкнулись головами. Над левым глазом литовца образовалось неприятное рассечение, у Абреу пострадала губа.

    Каваляускас пытался действовать первым номером, но не мог приспособиться к высокому оппоненту, который к тому же не гнушался работать в клинче.

    Ближе к третьему раунду литовец нащупал темп и дистанцию, регулярно тревожа Абреу левыми хуками в голову. Тотального преимущества у Каваляускаса, впрочем, не было. В седьмой трехминутке Абреу принял рубку в инфайтинге, выиграл эпизод и даже выбил капу у Каваляускаса, которому к тому времени все больше мешало рассечение и кровь, заливающая глаз.

    Вторую половину боя претендент практически не уступил. Итог сумбурного поединка с обилием «грязи» и захватов — 96:94 и дважды 97:93 в пользу фаворита.

    «Все прошло не так хорошо, как я ожидал», — сказал Каваляускас. «Абреу был очень быстр. В дебюте мне понадобилось пару раундов, чтобы внести коррективы. Теперь я готов к большим ребятам! Я выкладываюсь на 200 процентов в тренажерке и отдам всего себя в следующем бою!»

    «Не знаю, будет ли следующим Кроуфорд», — заявил глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум. «Я вижу там Эгидиюс. Сегодня он дрался с суровым соперником при непонятном судействе — рефери почему-то не боролся с постоянными захватами. Одно могу сказать точно — Каваляускас отличный боксер».

    Энди Руис-младший (США) — Кевин Джонсон (США)

    Тяжелый вес (свыше 90,7 кг)

    Американец Энди Руис-младший (31-1, 20 КО) нанес юбилейное (десятое) поражение соотечественнику-ветерану Кевину Джонсону (32-10-1, 16 КО), одержав победу единогласным решением судей.

    Захватывающего поединка не получилось — Энди без труда перебоксировал оппонента, уступающего в скорости и технике.

    По итогам 10 раундов судьи насчитали 99:91 и дважды 97:93 в пользу Руиса-младшего.

    «Мне еще нужно поработать, но эти 10 раундов — отличный опыт», — сказал Руис, который уже второй бой кряду готовится под присмотром тренера Мэнни Роблеса. «Я хотел бы встретиться с Джаррелом Миллером или кем-то еще из больших парней. После сегодняшнего боя они будут меня недооценивать, но следующий поединок будет другим, обещаю».

    Энди Венсес (США) — Франк Де Альба (Пуэрто-Рико)

    Второй полулегкий вес (до 59,0 кг)

    Небитый американец Энди Венсес (21-0-1, 12 KO) разобрался с Франком Де Альбой (22-4-2, 9 KO) из Пуэрто-Рико в бою за местный титул WBC.

    Судьи насчитали 99-91, 99-91 и 98-92 в пользу Венсеса, который, напомним, в марте расписал мировую с другим небитым боксером этого веса Эриком Де Леоном (17-0-1, 10 КО).

    Бейбут Шуменов (Казахстан) — Хизни Алтынкай (Турция)

    Первый тяжелый вес (до 90,7 кг)

    Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Бейбут Шуменов (18-2, 12 KO) успешно вернулся на ринг после двухлетнего перерыва, победив Хизни Алтынкая (30-2, 17 KO) из Турции, и завоевал титул чемпиона мира по версии WBA Regular.

    Хозяин ринга отправил соперника на настил в первом раунде и повторил этот трюк в девятом. Алтынкай поднялся на ноги и продолжил поединок, однако на 10-й раунд не вышел — тренерский штаб выбросил белое полотенце.

    Хосе Аргумедо (Мексика) — Мойсес Каллерос (Мексика)

    Первый наилегчайший вес (до 49,0 кг)

    Экс-чемпион мира по версии IBF в минимальном весе мексиканец Хосе «Текила» Аргумедо (22-4-1, 13 KO) одержал победу единогласным решением судей над соотечественником Мойсесом Каллеросом (28-9-1, 16 KO).

    Итог — 99-90, 97-91 и 97-91 в пользу Аргумедо, который жаждет добиться титульного поединка, но пока далеко от исполнения мечты.

    0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие