ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Бокс
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Альварес остановил Котто, Абрахам защитил титул

    Наиболее интересные боксерские поединки уик-энда — в обзоре LiveSport.Ru

    Альварес остановил Котто
    Альварес остановил Котто
    В Лас-Вегасе Сауль Альварес победил Мигеля Котто и вышел на Геннадия Головкина, а в Германии Артур Абрахам провел очередную успешную защиту титула, взяв верх над Мартином Марреем.

    Сауль Альварес (Мексика) – Мигель Котто (Пуэрто-Рико)

    Средний вес (до 72,6)

    В Лас-Вегасе мексиканец Сауль Альварес (46-1-1, 32 КО) победил пуэрториканца Мигеля Котто (40-5, 33 КО) в бою за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в средней весовой категории (на деле – в договорном лимите до 70,3 кг).

    Первые несколько раундов соперники присматривались друг к другу. Во второй половине боя Альварес заработал активнее и Котто стал пропускать больше. С каждым раундом преимущество Сауля лишь нарастало. Счет судейских записок по итогам 12 раундов — 117-111, 119-109, 118-110 в пользу Альвареса.

    Отметим, что по причине конфликта Котто с руководством WBC титул в поединке был на кону только для Альвареса.

    Добавим также, что теперь мексиканец должен будет провести бой против Геннадия Головкина либо отказаться от чемпионского пояса в пользу боксера из Казахстана.

    За бой Альварес получил 5 миллионов долларов, а Котто — 15.

    Котто проиграл Альваресу

    Такаши Миура (Япония) – Франсиско Варгас (Мексика)

    Второй полулегкий вес (до 58,9)

    В еще одном брутальном бою в Лас-Вегасе небитый мексиканец Франсиско Варгас (23-0-1, 17 KO) завоевал титул чемпиона мира по версии WBC во втором полулегком весе, победив техническим нокаутом в девятом раунде японца Такаши Миуру (29-3-12, 22 КО).

    Уже в первом раунде претендент потряс чемпиона, однако в четвертом раунде Миура ответил Варагсу еще более убедительно, отправив того в тяжелый нокдаун ударом левой. Ко второй половине боя правый глаз мексиканца стал быстро закрываться гематомой.

    Под занавес восьмой трехминутки Такаши вновь потряс Варгаса левым прямым. На девятый раунд Франсиско выходил с практически полностью закрытым правым глазом, но комбинацией ударов ему удалось сбить чемпиона наземь. Бой возобновился, однако через минуту «плавающего» Миуру сот второго падения спас рефери, дав отмашку.

    Любопытно, что Варгас стал пятым мексиканским соперником Миуры в последних шести боях.

    Миура проиграл Варгасу

    Гильермо Ригондо (Куба) – Драйан Франсиско (Филиппины)

    Второй легчайший вес (до 55,2)

    Бывший чемпион мира по версиям WBA и WBO во втором легчайшем весе и двукратный золотой медалист Олимпиады кубинец Гильермо Ригондо (16-0, 10 КО) вернулся на ринг после 11-месячного перерыва, победив филиппинца Драйана Франсиско (28-4-1, 22 КО).

    Поединок уже сейчас окрестили одним из скучнейших в карьере Гильемро — он уверенно контролировал ситуацию в ринге, однако зрелища там было совсем немного.

    По окончании 10-ти раундов все судьи отдали победу кубинцу: 100:90, 100:90 и 97:93.

    Ригондо перебоксировал Франсиско

    Ронни Риос (США) – Джейсон Велес (Пуэрто-Рико)

    Полулегкий вес (до 57,2)

    25-летний американский проспект полулегкого веса Ронни Риос (25-1, 10 КО) нанес первое поражение экс-претенеденту из Пуэрто-Рико Джейсону Велесу (23-1-1, 16 КО) и получил бывший вакантным титул «серебряного» чемпиона по версии WBC.

    В пятой трехминутке с Риоса сняли очко за удар ниже пояса, но это не помешало ему выиграть по очкам по итогам 10 раундов — 97-92, 95-94, 96-93.

    Риос одержал победу единогласным решением судей

    Энтони Кролла (Великобритания) – Дарлей Перес (Колумбия)

    Легкий вес (до 61,2)

    В Манчестере британец Энтони Кролла (30-4-3, 12 КО) со второй попытки завоевал титул чемпиона мира по версии WBA в легком весе (до 61,2 кг), отобрав регалию у колумбийца Дарлея Переса (32-2-1, 20 КО).

    В отличие от июльского поединка, завершившегося ничейным исходом, Кролла с первых секунд завладел ощутимым преимуществом. В пятом раунде левый хук британца по корпусу опрокинул чемпиона на настил, и до окончания счета рефери тот уже не поднялся.

    Кролла взял титул со второй попытки

    Артур Абрахам (Германия) – Мартин Маррей (Великобритания)

    Второй средний вес (до 76,2)

    В Германии чемпион мира по версии WBO во втором среднем весе немец Артур Абрахам (44-4, 29 КО) в пятый раз отстоял принадлежащий ему титул, победив британца Мартина Маррея (32-3-1, 15 КО) раздельным решением судей.

    Артур включился лишь в четвертом раунде после одного из попаданий претендента. В восьмом раунде Мартин вновь потряс Абрахама, но развить успех не сумел. В финальных раундах немец превосходил оппонента, с которого ко всему прочему сняли очко за постоянные удержания.

    Мнения судей по итогам боя разделились: 115-112, 116-111 Абрахаму и 115-112 Маррею, для которого это была четвертая неудачная попытка завоевать чемпионский пояс.

    Следующим соперником Абрахама может стать небитый мексиканец Хильберто Рамирес (33-0, 24 KO), о котором — ниже.

    Абрахам победил раздельным решением судей

    Гильермо Джонс (Панама) – Майкл Силс (США)

    Супертяжелый вес (свыше 90,7)

    Экс-чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBA Гильермо Джонс (40-3-2, 31 КО) вернулся в ринг после более чем 30-месячного простоя, связанного с дисквалификацией за использование запрещенных препаратов. В субботу 43-летний панамский ветеран победил мексиканца Даниэля Кота (17-6-1, 10 КО), затратив всю 10-раундовую дистанцию.

    Судьи были единогласны – дважды 100-90 и 100-89 в пользу Джонса.

    Диего Де Ла Хойя (Мексика) – Джованни Дельгадо (Мексика)

    Второй легчайший вес (до 55,2)

    В Лас-Вегасе небитый проспект второго легчайшего веса Диего Де Ла Хойя (13-0, 7 КО), который приходится племянником легендарному Оскару Де Ла Хойе, победил земляка Джованни Дельгадо (15-4, 9 КО).

    Все судьи насчитали 79-73 в пользу 21-летнего Де Ла Хойи.

    Де Ла Хойя разобрался с Дельгадо

    Хильберто Рамирес (Мексика) – Геворг Хачикян (Голландия)

    Суперсредний вес (до 76,2)

    В главном бою субботнего вечера в Лас-Вегасе мексиканец суперсреднего веса Хильберто Рамирес (33-0, 24 КО) не без проблем победил представителя Нидерландов Геворга Хачикяна (23-2, 11 КО).

    В первых трех раундах Хачикян несколько раз потряс Рамиреса ударами справа, но ко второй половине боя Хильберто заметно прибавил, а затем и вовсе начал хозяйничать в ринге.

    Итоговый счет судей: дважды 100-90 и 99-91 в пользу мексиканца.

    Рамирес дожал Хачикяна

    Сауль Родригес (США) – Иван Нахера (Мексика)

    Легкий вес (до 61,2)

    126 секунд хватило калифорнийскому проспекту легкого веса Саулю Родригесу (19-0-1, 14 КО) для победы над мексиканцем Иваном Нахерой (16-2, 8 КО).

    Прекрасный хук справа в корпус и последовавший хук слева в голову уложили Нахера на настил ринга. Мексиканец смог подняться до конца счета, однако спустя несколько секунд очутился там снова.

    Сауль избил Ивана

    Константин Пономарёв (Россия) – Рамсес Агатон (Мексика)

    Полусредний вес (до 66,7)

    Российский боксер полусреднего веса Константин Пономарёв (29-0, 13 КО) взял верх над мексиканцем Рамсесом Агатоном (17-3-3, 9 КО).

    Поединок продлился все отведенные 8 раундов и завершился со счетом 76-76 и 79-73 (дважды) в пользу россиянина.

    Александр Гвоздик (Украина) – Клейтон Консейсао (Бразилия)

    Полутяжелый вес (до 79,4)

    Бронзовый призер Олимпийских Игр 2012 года в полутяжелом весе украинец Александр Гвоздик (8-0, 6 КО) одержал восьмую победу на профессиональном ринге, нокаутировав бразильца Клейтона Консейсао (22-8-2, 18 КО).

    Стартовое преимущество харьковчанина закономерно вылилось в два нокдауна бразильского «мешкобойца» в третьем раунде. После второго Консейсао поднялся, но в итоге решил не испытывать судьбу и стал на колено. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие