ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • «Нэшвилл» на вершине Запада, «Флорида» рвется в плей-офф, вратарская проблема «Питтсбурга»

    Итоги недели в НХЛ

    «Нэшвилл» на вершине Запада, «Флорида» рвется в плей-офф, вратарская проблема «Питтсбурга»
    nhl.com
    «Нэшвилл» установил рекордную серию побед и возглавил Западную конференцию, «Флорида» вплотную подошла к зоне плей-офф на Востоке, «Питтсбург» рискует остаться без вратаря на плей-офф и другие темы в традиционных итогах недели НХЛ.

    «Нэшвилл» в огне, спад «Филадельфии»

    «Нэшвилл Прэдаторз» пишут собственную историю. На текущей неделе команда Питера Лавиолетта выиграла еще четыре раза и продлила победную серию до 8 подряд. Это достижение стало новым рекордом в истории франшизы, а сам «Нэшвилл» очень громко заявил о своих явных планах завоевать все-таки Кубок Стэнли, чего не удалось сделать в прошлом сезоне. Напомним, тогда в финале плей-офф «Прэдаторз» уступили «Питтсбургу», который взял второй титул подряд.

    Удачным вышло возвращение в состав команды 37-летнего ветерана Майка Фишера, который летом завершил карьеру, но решил вернуться и помочь команде в походе за Кубком Стэнли. В первом матче, сыгранном против «Ванкувера» 3 марта, Фишер сразу же отметился заброшенной шайбой. Впрочем, Фишер будет больше полезен в раздевалке, а на льду и без него у «Нэшвилла» все в порядке.

    В целом две последние победы дались «Нэшвилу» тяжело. «Ванкувер» и «Колорадо» были дожаты в овертаймах с одинаковым счетом (4:3). Но нужно понимать, что четыре победы кряду «Предаторз» взяли на выезде. На старте недели также были обыграны «Виннипег» (6:5) и «Эдмонтон» (4:2).

    Шикарная победная серия позволила «Нэшвиллу» взобраться на вершину Западной конференции, где «Вегас» лидировал еще с декабря. Но в последнее время «Найтс» сбавили обороты, чем и воспользовались «Хищники», оторвавшись от «Рыцарей» уже на четыре очка. Всего один балл теперь отделяет «Нэшвилл» от лидера общей таблицы – «Тампы-Бэй». И ближайшие четыре матча «Предаторз» проведут дома.

    Радужно начиналась неделя для «Филадельфии», которая 27 февраля в серии буллитов на выезде дожала «Монреаль». Это была шестая подряд победа для «Флаерз» и третья подряд в трех первых матчах за команду для вратаря Петра Мразека, которого «Летчики» выменяли у «Детройта».

    На тот момент «Филадельфия» даже успела возглавить турнирную таблицу Столичного дивизиона, но очень быстро растеряла свое преимущество. В трех следующих поединках «Филадельфия» уступила трижды – «Каролине» (1:4), «Тампе-Бэй» (6:7 по буллитам) и «Флориде» (1:4), покинув первую строчку в дивизионе. В ближайшем поединке «Филадельфия» дома сыграет с «Питтсбургом» и это будет очень важный матч для обоих соперников.

    «Флорида» рвется в плей-офф

    Еще одной сенсацией недели стала команда Евгения Дадонова. «Флорида» подтверждает статус одной из наиболее домашних команд НХЛ, а календарь пока играет в пользу «Пантерз», которые лишь 4 марта завершили шестиматчевую домашнюю серию, естественно, выиграв все шесть!

    «Флорида» начала неделю победой в овертайме над «Торонто» (3:2), а затем под натиском «Пантерз» пали «Нью-Джерси» (3:2), «Баффало» (4:1) и «Филадельфия» (4:1). Как итог, теперь «Флориду» от «Коламбуса», идущего на 8-м месте в Восточной конференции, отделяет всего одно очко. Причем у «Блу Джекетс» на три сыгранных матча больше. Если учесть, что «Коламбус» играет нестабильно, у «Флориды» есть неплохие шансы на уайлд-кард место. По сути, кроме «Коламбуса» и «Флориды» на плей-офф претендует разве что только «Каролина». «Рейнджерс» раздали лидеров и экспериментируют с составом (пока неплохо, но нестабильно), у «Айлендерс» тоже проблем хватает, а ниже даже нет смысла смотреть.

    Приятно, что к победам «Пантерз» приложил руку и наш Евгений Дадонов. В последней игре с «Филадельфий» российский форвард отметился дублем, а в играх с «Баффало» и «Нью-Джерси» отдал по две результативные передачи. Однозначно одна из лучших недель Дадонова в сезоне.

    Вратарские проблемы «Питтсбурга»

    Важной темой недели стали проблемы «Питтсбург Пингвинз» с вратарской линией. После ухода Марка-Андре Флери в «Вегас» менеджмент и тренерский штаб клуба вполне ожидаемо сделали ставку на более молодого и перспективного Мэтта Мюррея, который показывал отличные результаты.

    Однако Мюррей оказался достаточно «хрустальным» вратарем, которого продолжают мучить проблемы со здоровьем. Недавно Мэтт получил сотрясение мозга и снова вылетел из обоймы. Он не выходит на лед с 24 февраля и когда вернется в строй – точно пока неизвестно. В общей же сложности в текущем сезоне основной вратарь «Питтсбурга» сыграл только 37 матчей.

    Но проблема у «Питтсбурга» скорее не в Мюллере. Травмы вратарей в текущем сезоне достаточно серьезная проблема многих команд – «Флорида» и «Чикаго», например, не дадут соврать. Но если та же «Филадельфия» сумела выменять у «Детройта» Петра Мразека, то «Питтсбург» за весь сезон так и не смог или не захотел найти хорошего бэкапа Мюррею. Кэйси ДэСмит и Тристан Джарри это явно не вариант.

    Получается парадоксальная ситуация. Выменяв у «Оттавы» Дерека Брассара и явно нацелившись с таким ростером на третий подряд Кубок Стэнли, менеджмент «Пингвинз» как-то умудрился остаться с практически дыркой в воротах. Конечно, если Мюррей не восстановиться до плей-офф.

    Российская неделя в НХЛ

    О прекрасной неделе Евгения Дадонова и его «Флориды» мы уже рассказали выше, но также стоит отметить очередную заслугу нападающего «Питтсбурга» Евгения Малкина, который был признан первой звездой позапрошлой недели. Впрочем, на прошедшей неделе столь ярким Евгений уже не был. На его счету ни одной заброшенной шайбы в трех поединках, и лишь три результативные передачи.

    Зато личный рекорд в НХЛ повторил нападающий «Далласа» Александр Радулов, который забросил 24 шайбу за сезон. На прошлой неделе на его счету результативный бросок в игре с «Сент-Луисом» и передача в поединке с «Тампой-Бэй».

    Но, конечно же, главной звездой недели среди россиян можно считать форварда «Вашингтона» Александра Овечкина, который в поединке против «Торонто» забросил свою 40-ю шайбу в сезоне, став лишь 6-м в истории НХЛ игроком, который сумел провести 9 сезонов в Лиге, забрасывая по 40 и более шайб в каждом.

    Хотя горазд ярче смотрелся в двух поединках недели его одноклубник Евгений Кузнецов, на счету которого три заброшенные шайбы (в том числе дубль) и пять набранных очков. К слову, Кузнецов перешагнул планку в 20 шайб и 60 очков за сезон. Сейчас у Евгения 64 балла в 65 матчах.

    Неплохо акклиматизировался в составе «Рейнджерс» нападающий Владислав Наместников, который на этой неделе отметился голом и результативной передачей в игре с «Ванкувером», а его одноклубник Павел Бучневич показал тот же результат, но за две следующие игры с «Калгари» и «Эдмонтоном».

    Артемий Панарин помог «Коламбусу» удержаться в зоне плей-офф благодаря дублю в ворота «Сан-Хосе». Всего за неделю в трех матчах он набрал 3 (2+1) очка. На один балл больше, чем его бывший одноклубник по «Чикаго» Артем Анисимов, забросивший две шайбы в трех матчах.

    Нападающий «Тампы-Бэй» Никита Кучеров в результативном матче с «Филадельфией» помог своей команде выиграть, отдав три результативные передачи. В той же игре защитник «Филадельфии» Иван Проворов отметился голом и двумя передачами. К сожалению, больше очков на неделе Проворов не набирал.

    Среди вратарей стоит выделить Антона Худобина из «Бостона», который в матче с «Монреалем» отразил 27 из 28 бросков и одержал свою третью победу в последних четырех сыгранных матчах.

    А вот для кого эта неделя принесла плохую новость, так это для защитника «Колорадо» Андрея Миронова. Его карьера в НХЛ, как минимум, прервется. «Эвеланш» прервали контракт с россиянином, который, по слухам, вернется в КХЛ. В текущем сезоне он успел сыграть всего 10 матчей, набрав три очка.

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Хоккей. Главное
  • Овечкин ждал этого 13 лет. «Вашингтон» — в финале
  • Триумф «Вашингтона» в седьмом матче против «Тампы» — в обзоре СМИ
  • НХЛ. «Вашингтон» «разбил» «Тампу» в седьмом матче
  • Все о седьмом матче финальной серии Восточной конференции
  • Провал России и Канады, чудо Швейцарии, вылет Белоруссии и стабильность Швеции
  • Основательное подведение итогов чемпионата мира по хоккею в Дании
  • Весь хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • Вся лентаLive

    Турниры

    КХЛ НХЛ
    ЧМ-2017 ЧМ-2018 Евротур
    МЧМ-2018

    Команды

    Авангард Автомобилист Адмирал Ак Барс Амур Анахайм Атлант Атланта Барыс Баффало Бостон Ванкувер
    Вашингтон Виннипег Джетс Витязь Даллас Детройт Динамо Динамо Минск Динамо Рига Йокерит Калгари Каролина Коламбус
    Колорадо Куньлунь Ред Стар Лада Локомотив Лос-Анджелес Медвешчак Металлург Мг Металлург Нк Миннесота Монреаль Нефтехимик Нью-Джерси
    Нью-Йорк Айлендерс Нью-Йорк Рейнджерс Нэшвилл Оттава Питтсбург СКА Салават Юлаев Сан-Хосе Сборная Европы Сборная Канады Сборная России Сборная США
    Сборная Словакии Сборная Финляндии Сборная Чехии Сборная Швеции Северсталь Сент-Луис Сибирь Слован Сочи Спартак Тампа Бэй Торонто
    Торпедо Трактор Филадельфия Финикс Флорида ЦСКА Чикаго Эдмонтон